ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Я встала и пошла в сторону реки, даже не зная, что недавно Лиса стояла именно там. Альберт немного помешкав, побежал за мной. Финн в это время вплотную подошла к Лисе и попросила её сесть на землю. Лиса выполнила просьбу, и Финн села рядом, положив Лисе руку на плечо. Затем, рассердившись, резко убрала и дёрнула ей в воздухе. Я же уже подходила к берегу реки, и вдруг увидела что-то в воде. Это была фигура недавно утонувшей девушки, глядя на которую я узнала Финна, и остолбенела. - Чего ты туда пялишься? — спросил Аля. - Посмотри туда... — еле выговорила я, дрожащей рукой указывая на тело Ксюши. - Да чего там такое? Я не вижу! — ответил Альберт, смотря ровно на то место, где лежала Финн. - Неужели ты не видишь ничего в воде?! - Нет... Ну что там?! - Тело Ксюши под водой... - Где? Я не вижу! Сфоткай лучше. — предложил Аля, протягивая мне телефон с включенной камерой. Я навела камеру на Финна, но её там не оказалось. - Где же... — не договорила я и поняла, что что-то тут не так. Невидимые оковы, это видение... Я быстро набрала номер Ксюши, и в отличии от Лисы, она ответила. - Привет! Ты сейчас где? - Я дома. А что? - А с тобой не происходит ничего странного? - Да нет... Правда в квартире постоянно вещи пропадают и остальная ерунда, а так всё нормально. А ты как? - У меня тоже всё в порядке... Ну ладно, звони если что. — сказала я и повесила трубку. В это время Лиса и то существо, что прикидывалось Ксюшей сидели на земле около реки. Лиса почему-то испугалась того, что делала "Финн" и немного отодвинулась. - Чего ты боишься? — спросила Ксюша. Лиса не ответила, но и не сдвинулась с места. Финн опять положила ей руку на плечо и стала пристально и пугающе смотреть в глаза Лисе, будто прожигая её своим взглядом. Лиса вздрогнула, но сидела на месте. Тут во мне как будто-бы проснулась невидимая сила, тянувшая меня вперёд. Я побежала, а Альберт опять нехотя последовал за мной. Я подбежала к тому месту, где были Лиса с Финном, и спряталась в кусты. В этот момент Финн начала как-то выжимать энергию из Лисы, и она становилась всё слабее и слабее, а я с ужасом наблюдала за этим, но не знала, что делать. Я хотела выбежать из кустов на помощь Лисе, но тут Ксюша сама меня заметила. Она бросила ослабшее тело Лисы, и подошла ко мне. - Ну что? Попались сюда одинаково, даже нового ничего придумывать не пришлось. — усмехнулась "Финн" и подошла ко мне. — хотя ты и не очень отвлекалась на всякие задерживающие эффекты. - И что-же ты собралась со мной делать? — равнодушно спросила я. - То же, что и с твоей подружкой. Мы долго смотрели друг другу в глаза, но с нами ничего не происходило. Почувствовав беспомощность существа стоявшего напротив меня, я крепко сжала его за запястья. - Хах, неужели ты думаешь, что можешь таким образом удержать или победить меня? — со смехом сказала Финн и её тело ослабело, безжизненно упало и растворилось. Вместо этого стало подниматься тело Лисы. - Ты не сможешь физически что-то сделать со мной, так как это всё перейдёт на это тело, а не на меня. — хитро ответила она. Я не знала, что делать, но стала пытаться в споре одержать победу над той сущностью, что была в теле Лисы, из из за её злобы выжать из неё всю энергию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.