ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Я и существо, которое было в теле Лисы стояли напротив и презрительно спорили друг с другом о первом, что придёт в голову. Альберт в это время со скукой сидел в кустах, не желая впутываться в очередную историю со мной, но внимательно наблюдая за происходящим. В это время Вика с Пенти уже свернули от оживлённой дороги к реке, и шли вдоль неё. Пройдя не очень долго, они услышали в кустах шум перебранки, и голоса спорящих показались им очень знакомыми. Девушки переглянулись и побежали к кустам. Там они увидели странную картину: я и Лиса непонятно по какому поводу спорим, а Аля скучающе сидит в кустах, ничего не делая. Я, не прекращая говорить, подошла к Пенти и Вике. - О чём это вы спорите? — спросила Пенти с любопытством глядя на нас. - Это не Лиса! Это какая-то сущность, выпившая из неё всю энергию и вселившаяся в её тело! — шёпотом ответила я Пен. - Ты совсем уже что-ли? Как это возможно? — рассмеялась она. - Ещё как возможно. Одна моя подруга например... — начала рассказывать Вика, но Пенти не дала ей договорить. - Ой, Вик, прекрати. Я не верю! - Не перебивай! Это может быть очень важно. - Может вы лучше поможете мне и настоящей Лисе? Всё сначала расскажу потом... — встряла я. - Как? - Эй, где ты там? Я уже заждалась! — лениво крикнула мне "Лиса" наблюдавшая за нами. Мы опять принялись спорить, но на этот раз уже парами: Я с Лисой, и Пенти с Викой. В этот момент Альберту уже надоело незаметно сидеть в стороне, и он тихо подошёл к Лисе сзади, схватив её за руки. Увидев это, Вика с Пенти отвлеклись, и сделали то же самое, но потом Вика попросила меня поменяться с ней местами, и тогда уже я стала держать Лису за руки. Существо в пыталось перейти в другое тело, но так как единственные тела, которые оно обрело были Финн и Лиса, то деваться было некуда, ведь в Ксюшу зайти снова ему почему-то не получалось. Вика встала перед Лисой, и начала делать что-то странное, как потом она объяснила, что это метод она вычитала в какой-то старинной книге, но не сказала нам, что именно она делала. Вика стояла перед телом Лисы, которое с каждой секундой становилось слабее и слабее, и в конце концов безжизненно упало. - Эта мерзость вылетела из её тела. — спокойно сказала Вика и наклонилась над Лисой. Все, кроме Али, сделали то же самое. Лиса постепенно открывала глаза, и удивлённо оглядывалась вокруг. - Как я оказалась на берегу этой реки? И что вы все тут делаете? Что вообще произошло? — устало спросила она. - В тебе была какая-то злая сущность. Она выжала из тебя все соки, и вселилась в твоё тело. Так, что ты помнишь? — сказала Вика. - Ну... Мы с Сеней пошли на рынок. Когда мы возвращались и переходили через жд-линию... Я не помню, что было в этот момент. Помню только, что я пришла в себя, когда шла по тропинке вдоль рельсов. Меня будто что-то тянуло вперёд. Когда я дошла до моста, я побежала вниз, и увидела там Финна... — на этом моменте я ахнула, и все посмотрели на меня. - Я видела именно в этом месте, под жд-мостом, утопленницу! И узнала в ней Финна. Альберт её не видел, и я в доказательство её пыталась сфотографировать. Но в камере, не было видно тела. Тогда я позвонила Ксюше, и она ответила, что она дома и всё в порядке. — объяснила я. - Так вот, — продолжила Лиса — я подошла к Финну, и она позвала меня за собой. Потом мы пришли в кусты, и она стала делать что-то странное руками. Затем она страшно смотрела на меня, и мне стало плохо. Далее я начала слабеть, и упала. Я сквозь туман видела Агату, когда она выходила из кустов, и ссорилась с Финном. А дальше я очнулась тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.