ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Лиса встала с земли, отряхнулась, и предложила пойти домой. Я позвонила Катя, Сене, Ане и Маше и сказала, что Лиса нашлась. Мы с ними решили встретится у поликлиники неподалёку и пойти домой вместе. Мы пришли к поликлинике, поздоровались друг другом, и болтая пошли домой. Лиса рассказала остальным, что с ней случилось. Дойдя до дома, и поднявшись на верхний этаж, мы вошли в Катину квартиру, и увидели пакеты с едой, которые утром принёс Сеня. По случаю спасения Лисы, мы решили сделать небольшой банкет. Пенти подогревала уже остывший суп, я и Катя готовили салаты, Вика и Сеня делали торт, Аня и Лиса сервировали стол. Один Альберт лениво лежал на диване играя в телефон, и иногда слушая мои упрёки в его безделье. Вокруг Али постоянно ходили Лиса с Аней толкая его и прося уйти в другое место, так как перед диваном стоял стол который они сервировали. С другой стороны стола стояло несколько деревянных стульев с мягкими сиденьями. За диваном было большое окно с зелёными бархатными шторами, на подоконнике стояли разные цветы и книги. Кухня была совмещена с гостиной и разделялась невидимой стеной: в гостиной был паркет, а на кухне линолеум. Справа от дивана, на кухне, стояла плита, холодильник, раковина и много полочек и шкафчиков висело на стене. Слева от дивана была кошачья когтеточка и миски с кормом. Рядом был дверной разъём без двери, роль которой исполняла прозрачная занавеска. Напротив стола был огромный шкаф, слева от него вешалка и зеркало. Мы с Катей поставили свои салаты между тарелок которые расставляли Аня и Лиса, Вика с Сеней поставили в середину стола торт, а Пенти поставила рядом суп. Все уселись на диван и стулья и стали есть и болтать, будто-бы ничего и не случилось. Затем все решили пойти в спальню в которой была стереосистема и устроить небольшую дискотеку. Все танцевали, только Альберт опять уныло и одиноко смотрел на всех развалившись на кровати, но когда его и оттуда прогнали, Аля пошёл сидеть на балкон плеваться в проходящих под домом людей. Затем, когда ему окончательно наскучило сидеть без дела, он не попрощавшись пошёл в свою квартиру. Спустившись к себе, он вошёл в квартиру и презрительно посмотрел на Диму, проходящего из кухни в свою комнату. Аля пошёл в свою комнату и запер в ней дверь. Делать там было абсолютно нечего и Альберт просто лежал на матрасе и смотрел в потолок. На улице он был почти весь день, так что там ему туда не хотелось. Тут Аля заметил, что на стене что-то мелькнуло. Он быстро посмотрел в ту сторону, но ничего не увидел. Алька решил, что ему это померещилось, но вскоре движение опять повторилось. На этот раз Альберт увидел на стене тень. Он сразу вспомнил наши рассказы про силуэт Финна и насторожился. - Здравствуй. — сказал кто-то женским голосом. - Эм-м... Привет. - Ты тут недавно, я знаю. Эта квартира досталась тебе не по воле хозяйки. - Нет, нам разрешили в ней жить! - Не ври. Тебе будет та, кого ты ненавидишь... — не закончила тень и растворилась. Альберт ничего не понял, но был изрядно удивлён. Он сразу побежал в соседнюю квартиру поделиться новостью, даже не зная, кто его соседи. Аля позвонил в дверь напротив, и ему открыла Алсу. - Чего тебе? — устало спросила она. - Ты? Я ожидал тут увидеть кого-то похуже. Помнишь, Агата и остальные рассказывали про какую-то тень Финна? - Нет. - Тебя не было тогда, когда я приходил в первый раз, но вы ничего мне не рассказали? - Я была. И эту тень сама видела. - Я теперь тоже. - И? - Ничего. Просто я почему-то не живу в этом доме как ты или остальные незнакомые мне соседи, а со мной происходит какая-то ерунда. И кстати, Финн же бывшая хозяйка нашей квартиры? - Да. Я редко общалась с ней, так что давай пойдём к главе нашей компании. - Это кто? - Агата. Ты не знаешь где она сейчас? - Ну, она вроде была наверху, в квартире слева. Там были ещё Катя, Пенти и Маша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.