ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Ясно, значит она сейчас в Катиной квартире. Пойдём. Альберт с Алсу начали подниматься наверх. - А где Димка? — неожиданно спросила Алсу. - Дома. Я вообще с этим петухом не общаюсь. Да и с вами со всеми я разговариваю только потому что приходится. Алсу с Алей поднялись наверх и позвонили в звонок. Пенти, улыбаясь, открыла. - Привет, Алсу. Аля? Ты же недавно сам ушёл. - Привет. Где все? - В спальне. Там у нас дискотека! Проходи, потанцуем! — ответила Пенти и пританцовывая побежала в спальню. Аля и Алсу спокойно пошли за ней. Зайдя в спальню в которой все танцевали, Алсу долго пыталась найти меня глазами, а Альберт сел на кровать и стал наблюдать за ней. Наконец, Алсу увидела меня и подошла. - Привет, Агат. Помнишь тень Финна? Альберт говорит, что она появлялась в его комнате. — начала она. - Да? Я не знаю, что делать. Он же живёт в бывшей квартире Финна. Хотя, это и не Финн вовсе! - А кто? И как ты узнала? - Сегодня утром пропала Лиса, мы ходили её искать... Ну, короче, тень Ксюши - просто злая сущность. - Нет, я конечно понимаю, что жалеть Диму с Алей не стоит, но я волнуюсь за них. Всё же 2 глупых парня и злая сущность в одной квартире... Мало-ли. — беспокойно сказала Алсу, прижав руку ко рту. - Эй, Алька! А эта тень что-то говорила? И какая она вообще была? — обратилась я к Альберту. - Она была такая, как ты описывала Ане Ксюшу, когда мы были у Оли. И говорила что-то, но потом растворилась, и я не понял, что она имела ввиду. — растерянно ответил Аля. - Ну а что она вообще говорила? И в каком тоне? Знаешь-ли, это может оказаться очень важным. — сказала я, положив руки на бёдра. - Эм... Ну, что-то вроде "Тебе будет та, кого ты ненавидишь...". Ну, в общем, нихера я не понял. Я даже и не испугался, а сразу вспомнил про вашу историю, поэтому и пришёл. - Да-да, ври больше. В прочем, спасибо. Это явно какая-то тайна, а твоя история может быть помощью в её отгадке. Хоть я пока и не понимаю, что это значит. — сказала я, задумчиво качнув вбок головой. В этот момент Алсу заметила Катю, делающую вид, что болтает с Машей, но явно внимательно слушающую наш разговор. Алсу вопросительно посмотрела на Катю, и она тут же скрывая радость, подскочила к нам. Стараясь скрыть любопытство и казаться серьёзной, она поинтересовалась у нас о том, что не расслышала. Выслушав историю о том, что произошло, Катя начала говорить: - Эту историю я успела пока рассказать только Маше. Сначала, я хотела рассказать тебе, — взглянула на меня Катя — но потом увидела, что вы разговариваете, решила не встревать... - Ну, не томи! — перебил Альберт. - Да ладно, ладно, рассказываю. Так вот, когда Альберт ушёл, мне позвонила моя подруга детства Настя Волкова. Вы наверное помните её? Она когда-то оставалась у меня ночевать и ещё она была на моём дне рождения в прошлом году. Ну вот, Настя сейчас работает в ночную смену официанткой в клубе около автобусной остановки на соседней улице, в котором мы и отмечали мою днюху, если кто забыл. - Ну, Кать, мы всё это знаем. Ближе к делу. - Я пошла на балкон болтать с Настей. И она мне сказала, что в клубе, когда было мало посетителей, она слышала какой-то вой. Она не поняла откуда он, но затем она увидела на стене тень. В том месте была только Настя, и она видела как тень растёт. Она очень испугалась, и не могла сдвинуться с места, а у этой тени на том месте, где должен быть рот сделалось 3 просвета и собрались в злую ухмылку и 2 сердитых глаза. Потом послышался зловещий смех. Настя с ужасом сползла по стене и зажмурилась, а когда открыла глаза тени не было. Она ещё проработала до конца смены вздрагивая от каждого шороха. Настя сказала, что от этой тени веяло чем-то очень страшным, но она не поняла, чего испугалась. Да-да, вроде она всегда была смелой а тут... Ах, я забыла самое главное! Настя говорит, что силуэт был похож на кого-то из нашего дома, и скорее всего на Ксюшу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.