ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Мы все внимательно слушали Катю. - Возможно, это ещё одна разгадка... Правда, не понимаю чего. — задумчиво сказала Алсу. - У меня есть идея. Давайте поговорим с тенью и узнаем что-то. — предложила я — а если по закону подлости она не появится, значит тень благодаря нам не будет больше никого пугать. - А давайте! Только как? - Пойдём в клуб, в котором работает Настя, и найдём эту тень. Поговорим с ней, и узнаем что-то. Мы стали собирать народ и решили встретится на первом этаже около квартир Оли, Вики, Анюты и Прусса. В 9 вечера к назначенному месту пришли я, Альберт, Аня, Катя, Лиса и Вика. - Привет! — улыбнулась я — А ты чего пришёл? — обратилась я к Але. - Ты думаешь мне не интересно? Тень же в моей квартире тоже была! Всё портит только то, что я иду с вами. - Ясно... Ну ладно, пойдём. Мы вышли из подъезда. На улице, хоть и было лето, было прохладно, но приятно. Вечером воздух приобретает какой-то вкусный запах. Было свежо, и мы, не понятно почему радуясь, одновременно сделали первый шаг и пошли в клуб. Придя на место мы вошли. Сегодня в клубе было очень много народу, и мы не могли найти Настю стоя в дверях. Играла музыка, кто-то танцевал, кто-то пил у барной стойки, кто-то пел в караоке. Катя и Вика пошли искать Настю, Альберт сел, а я не помнила внешность Насти, и поэтому с раздражением села рядом. Лиса помялась, осматриваясь, но всё же тоже подсела к нам. Мы смущённо смотрели друг на друга, не решаясь заговорить. Тут наше внимание привлекла Аня, весело подходившая к нам в обнимку с кем-то. Мы не сразу поняли, парень это или девушка. - Приветик! Познакомьтесь, это Адик! — рассмеялась Аня. - Приятно познакомиться, Адик. Я Агата. — встала я, и пожала Адику руку. - Привет. Я Лиса, а это Альберт. — улыбнулась Лиса, немного расслабившись. Альберт просто гордо сидел в углу мягкого дивана, стараясь не обращать внимание на Адика. - Привет. — улыбнулся в ответ он, произнеся это неожиданно мужским голосом для своей внешности. Аня таинственно улыбнулась и расслабленно плюхнулась к нам на диван. Мы снова замолчали, только Адик с Аней о чём-то тихо шептались. Катя и Вика плутали между танцующими людьми и с недоразумением поглядывали друг на друга. Наконец они нашли Настю, мило подносящую за чей-то столик поднос с едой. - Настя! — как можно громче постаралась крикнуть Катя, но музыка всё равно заглушила её. Тогда Катя с Викой подошли вплотную к Насте и уже тише с ней поздоровались. - Ой, Катя?! Не ожидала тебя тут увидеть, если честно! Вика? Что вы тут делаете? — изумлённо спросила Настя. - Помнишь, ты сегодня рассказывала про тень похожую на кого-то из наших? - Помню... И что-что? - Агата придумала план. Нам надо увидеть эту тень. Не знаешь, как сделать так, чтоб она появилась? - Ой, нет, не знаю... А зачем вам? - Да так, мы хотим с этим существом поговорить. У нас же тоже есть в доме эта тень. - Бедняги! Не завидую. И что она у вас делает? - В общем, то же, что и у вас. Пугает какими-то звуками, а потом появляется. Мы уже почти привыкли. - Ясно. Давайте подождём её прихода. Вчера она пришла ровно в час ночи. А вы вдвоём? Или ещё кто-то с вами? - С нами ещё Агата, Лиса, Аня и один новый парень. Всё началось тогда, когда он и один его друг приехали к нам. Он мне лично не нравится. - Да, и мне тоже. — поддержала Катю Вика. - Ох... Ну, ладно. Покажите мне его? — ответила Настя и они втроём пошли туда, где оставили нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.