ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
- Я не вру. — продолжала сущность — вы с Дмитрием давно знакомы. Когда вы были маленькими, ты попытался изнасиловать его. — рассмеялась тень. - Я?! Да ты упорота! - Из за этого вы с ним очень близки и встретились ещё раз. - Я не верю! Я помнил-бы это, будь оно правдой! - Ну-ну... Ты ещё вспомнишь о моих словах. Теперь ты, Агата. Я скептически посмотрела на неподвижную тень на стене. Я мало верила словам этого создания. Если что-то подобное оно скажет про меня, то я больше не поверю не единому слову. - Что со мной? Я как-то тоже не верю в твой рассказ про Алю с Димой. - Твоя судьба такая же, как моя. Теперь ты никому не нужна. Тебя сможет полюбить только тот, кто ненавидит тебя. - А как же Денис?! - Вы не виделись уже пол года. Неужели ты думаешь, что он всё ещё любит тебя? Отныне ты - я. Теперь ты тоже никому не нужная, незаметная тень. — существо растаяло в воздухе. Мы с Альбертом в отчаянии посмотрели друг на друга. - Почему только мы двое?!Я не ответила. - Что за Денис? Мне никогда вас не понять... - Это мой парень. Моя первая настоящая любовь... - Ладно, не рассказывай дальше. И без тебя тошно. Нет, ну подумать только! Я и этот петух... Бред! Надеюсь, ты в это не веришь? - Да не особо... — всхлипывая сказала я и пошла через толпу обратно к дивану на котором мы сидели. Альберт пошёл за мной. Я грустно упала на диван на котором сидели остальные. - Что случилось? — с сочувствием спросил Адик. - Я видела эту тень... Все встрепенулись и стали слушать внимательней. - Она сначала говорила ерунду про Алю... А потом про меня... Что Денис меня не любит, и вообще, что меня полюбит только тот, кто меня ненавидит! И она сказала, что теперь я - она. — я случайно упала на колени сидевшему рядом Альберту и начала захлёбываться слезами. Он с отвращением смотрел на меня, но терпел. - Агата, ну не расстраивайся. Это же всё враньё! Ты не она, все тебя любят и Денис тоже... — сказала Лиса. Я убрала голову с колен Али. - А если нет? - Поживём и увидим. Ну, успокойся. Позвони Денису, может. - Завтра. Пол второго уже. Может пойдём домой? С этим существом уже поговорили... - Пойдёмте. Мы все не спеша поплелись домой. Всё было не так, как тогда, когда мы шли в клуб. Вот подъезд. Катя достаёт ключи от домофона и открывает дверь. Все поднимаются в свои квартиры и ложатся спать. Альберт сонно открыл дверь в квартиру, но не увидел Диму на обычном его месте - на кухне за столиком. Он почему-то любил там сидеть. В комнате тоже не было никаких звуков. На балконе валялось куча окурков, на столе пустые банки от Ягуара. Альберт вспомнил, что в квартире не работает звонок и лёг спать. На Диму ему ровным счётом наплевать. Сам же Дима в это время подходил к дому. Погуляв по улице полтора часа он замёрз и стал возвращаться домой. Подойдя к двери своей квартиры он позвонил, звонок не работал. Затем Дима постучал. В квартире крепко спал Альберт и не слышал тщетных стараний Диманова. "Тупорылый Росицкий! Вечно где-то пропадает! Ненавижу его!" думал Дима стоя у двери. В конце концов он вспомнил про Вику. Спустившись на первый этаж, Диман позвонил в дверь Вике. Уставшая Вика не сразу открыла. - Дима?! 2 часа ночи! Что ты тут делаешь? — разозлилась она. - Ебаный петух! - Что? Ты это про кого? - Про Росицкого! Да пусть он спермой фюрера захлебнётся! Мать я его ебал, тварь! - Да что случилось-то? - Этот отсосник не открывает мне дверь! Знает же, что звонок не работает! - Так, Дима, хватит материться на весь дом. При чём тут я? - Да не при чём вообще! — крикнул Дима и оперся локтём на стену — я про кого первым вспомнил, к тому и пришёл. Пусти переночевать, а? - Ещё чего! - Дрянь! — крикнул Дима и сел на ступеньку около двери Вики. Она закрыла дверь. Потом, немного подумав, открыла опять. - Ладно, проходи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.