ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
- Эх, Сей, тебе не понять... — ответила Вика со знанием дела — Думаю, парни не обидятся если я переночую у них. Вика устало пошла в Димину комнату, а Сейшела наблюдала за ней до самой двери. На улице было очень темно и только полная луна давала тусклый свет. Сей села на стул напротив окна, начала разглядывать пейзаж за окном и думать про этот день. Сейшеле чем-то понравился Альберт. Не то своей развязностью и грубость, не то не подходящей ко всему этому очень милой внешностью. Да и сказал он ей то, что считает её самой адекватной. Да, от такого быдла как Альберт это можно считать за комплимент. На плите что-то зашипело. Сей заботливо положила всю еду на тарелки, закрыла всё салфетками и поставила в холодильник. Сейшела просто валилась с ног от усталости и уснула прямо на диване перед телевизором. Наступало утро. Громко пели птицы, солнце светило в окна жителей солнечной стороны. Сейшела сладко потянулась и открыла глаза. Было около 2 часов дня, но все остальные ещё спали. Тень от цветов на подоконнике тепло падала на пол, создавая ощущение уюта. Сей ещё раз потянулась и окончательно проснулась. За всё время пока уехала Финн, это было единственное утро когда жители дома просыпались отдохнувшими и радостными. Не понимая, что такое могло случиться хорошего, что утро было таким прекрасным, Сей приподнялась на диване и огляделась вокруг. За стеной, из комнаты Димы, был слышен храп. Сейшела подумала, что сегодня день обещает быть благополучным и встала с дивана, пойдя умываться. Несмотря на догадки Сей, Альберт уже давно проснулся и сидел на матрасе в своей комнате. Он вспомнил вчерашний Сейшелин рассказ про сон, так как ему тоже снилась тень. Для Али утро не было таким уж добрым. Через окно в его комнату пробивался тусклый свет яркого солнца, заслоняемый густо растущими у окна его комнаты деревьями, но при этом оставлявшими красивые узоры на полу. Аля долго рассматривал узоры от листьев и в конце концов они стали складываться в до боли знакомый силуэт. Альберт был, мягко говоря, не очень рад увиденному. - Привет. Ждал? Наверное, ты уже забыл всё, что я рассказала тебя в твоём сне... — противно усмехнулась тень. - Что тебе нужно? - Просто рассказать тебе о том, что ты не понимаешь. Что будет с тобой, если тебя уже нет? - В смысле? - Да, я была права. Ты не понимаешь абсолютно ничего. Твоя жизнь лишь чреда тупиков. Я дала тебе жизнь, но так же легко могу её и забрать. - Кто же ты? Хах, неужели ты, дарительница моей жизни снизошла до меня? — усмехнулся Альберт. — Зачем мне тогда вообще жить, если всё - тупик? Или ты в следующей моей жизни будешь меня доставать? - Смерть это всего лишь пустота, а не выход. Ты попал в это место не случайно. - Про мою встречу с Димановым, ты говорила то же самое. Что за бред вообще? - Скоро я поставлю на паузу биение твоего сердца. Что будет, если я скажу тебе, что ничего не существует? Даже этой комнаты, в которой ты сейчас находишься? - Как это возможно? Я же вижу её, и в ней нахожусь! - Это лишь иллюзия, созданная мной. Спроси у любого, все скажут, что тут пустота. Альберт задумался. Тень же рассыпалась на те же теневые листики на полу, из которых и появилась. Альберт встал посреди комнаты и осмотрелся. Да, он видел её целиком и мог потрогать стены и увидеть тени на них. Но что-то не давало покоя его мыслям. Аля задумчиво вышел из комнаты, склонив голову. В этот момент из ванной вышла Сей. - Привет. Ты видишь эту комнату? — спросил Альберт. - Что за глупый вопрос? Конечно же да! — удивилась Сейшела — а что? Как там у тебя вообще, можно взглянуть? Альберт с надеждой кивнул. Сей повертев ручку, открыла и ахнула. - Как у тебя там красиво! — еле выговорила она. - Что? Ты считаешь это красивым? Комната с серыми стенами и матрас для тебя что-то сверхъестественное? - Какие серые стены, какой матрас? Ты с ума сошёл? Не верю, как это всё может поместиться тут... Со стороны комната казалась не такой большой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.