ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
- Что-же ты там видишь? Упоротая! - А ты разве не видишь сам? Как во дворце! Золотая лепнина, кровать с бархатными подушками, роскошный гобелен! Повезло... — восхищённо протянула Сейшела. - Наркоманка что-ли? — рассердился Аля и заглянул в свою комнату — да вот же, серые стены и матрас! Чего роскошного?! Они переглянулись. Аля вспомнил слова тени. - Нам срочно нужен третий человек! — заявила Сейшела и побежала к комнате Димы волоча за собой Альберта. Её стеснительность пропала, будто и не было. Сей постучала а дверь к Диме и Вике и отошла ожидая ответа. Дверь распахнулась и оттуда потягиваясь вышла Вика, проходя на кухню и присаживаясь. - Привет. Как спалось? — лениво спросила Вика. - Нормально-нормально, нам тут твоя помощь нужна. — быстро затараторила Сей и схватив Вику за руку повела к двери комнаты Альберта. Вышел Дима. - О, чё, кукареки уже проснулись? — сказал он ни к кому конкретно не обращаясь и облокотился локтём на стену. - Ну, да-да... — раздражённо ответила Сей и позвала его к комнате — так, что ты видишь? — Она резко раскрыла дверь и указала Диме внутрь. - Да ничего! В прямом смысле. Чёрные стены, стул и окно. Петух, ты где спишь вообще? - Да вы издеваетесь что-ли?! Вика тоже заглянула в комнату. - Вы о чём вообще? Мне нравится комната. Очень даже ничего... Прелестная комната. Так просто и в то же время уютно... Я бы тут жила! Как в номере отеля. - Что? И ты тоже видишь что-то другое? — крикнул Альберт. - Я поняла что это. Вы же всё видите по разному, верно? — начала Вика. Все кивнули. — Эта комната - отражение вашего внутреннего мира. У тебя Аля, он не уютный и колючий. У Сей он богатый, как и обстановка в этой комнате. А у Димы он чёрный и пустой. Странная комната... В ней каждый может что-то узнать про себя. Интересно, как Финн видела её? - Позвони ей. — тихо предложила Сейшела. - Алька, дай-ка мне телефон, пожалуйста. Альберт послушно протянул Вике свой мобильный. - Так... Набираю... Алло, Финн? - Привет. А это кто? - Это Вика Кисунина. Просто не со своего телефона звоню. - А, ясно... Что звонишь? - Хочу узнать о твоей квартире одну странную вещь. Финн напряглась, вероятно вспоминая что-то и стала внимательно слушать. - Да? - Помнишь самую большую комнату в своей квартире? - Какую? Кухню? - Да нет же, комнату рядом с кладовкой. - Ты наверное что-то путаешь. Там не было никакой комнаты. - Где-же я по твоему сейчас нахожусь? - Нет, я не шучу, там правда нет комнаты! Там всегда была стена без двери. Хотя да, со стороны выглядела как комната, что всегда меня удивляло, но там не было двери. Я всегда думала, что это комната моих соседей из другого подъезда, которые договорившись с бывшими хозяевами моей квартиры, сделали себе пристройку. Разве не так?! - Видимо, нет... Сейчас тут есть дверь. И новые жители этой квартиры даже живут в этой комнате. Все слушавшие этот разговор изрядно перепугались и затаив дыхание слушали Вику с Финном. - Так, слушай... Я хоть и обязана оставаться в этом городе, но приеду к вам. Я не могу не знать, что случилось с квартирой в которой я прожила почти всю жизнь! Встретьте меня на вокзале послезавтра, в 2 часа дня. — из трубки послышались гудки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.