ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Все уселись за стол и стали в ожидании тени есть, постоянно поглядывая вокруг. - Маша лучшая подруга Каталин... И она одной из первых увидела тень... — тихо произнесла Вика. - Может взять её с собой? Думаю, она может нам в чём-то помочь. — предложила я, отправляя в рот ложку за ложкой. - Кто сходит за ней? — спросила Сей. - Не я! — сразу крикнул Дима. - Да уж, есть в нём что-то змеиное... — шепнула Сейшела Альберту внимательно разглядывая Диму. - Что-то петушиное в нём есть! — ответил ей Аля. - Да ладно тебе, успокойся. Ну так, кто сходит? — повторила свой вопрос девушка. - Ну, давайте я схожу. — откликнулась я, доедая последнюю ложку блюда, стоявшего передо мной. - И забери с собой Сей и Алю, нам с Димой нужно остаться наедине. — игриво сказала Вика. Я кивнула головой и позвала Альберта и Сейшелу, которые с отвращением смотрели на заигрывания Димы и Вики. Мы вышли из квартиры и стали подниматься на последний этаж. Встав напротив двери, мы позвонили и нам открыла Пенти. - Привет. Проходите. — улыбнулась она и отошла в сторонку — чем можем помочь? - Привет, Пен. А мы к Маше. — ответила я проходя в коридор — как давно я тут не была... Уже, если честно, и не помню в какой комнате она живёт. - В этой. — указала на соседнюю дверь Пенти — правда, сейчас она на кухне. Проходите, не стесняйтесь. — сказала она и медленно пошла на кухню, шаркая ногами. Мы втроём, молча последовали за ней. Вся квартира выглядела не так как когда-то давно, когда я была здесь в последний раз. Хоть внешне и не изменилось практически ничего, те же 7 дверей в узком коридоре, те же желтоватые обои и старые шкафчики, но в этой квартире поменялась сама атмосфера. Теперь тут не было того уюта, осталась обычная тесноватая коммуналка. Я подошла к столу, за которым сидели Маша и Сеня. Всё это находилось на маленькой кухонке, где это еле-еле помещалось. Увидев нас, Маша с Сеней тепло поприветствовали, а Пенти ушла в свою комнату, дабы не мешать. Стульев было мало, так что Сене пригорсь уступить мне место за столом. - Ты знаешь Каталин? — начала разговор я, отхлёбывая чай и стоявшей передо мной кружки. - Да, мы довольно хорошие подруги. А что? Что-то случилось? - Можно сказать и так. Вообще, я зашла позвать тебя к нам, так как Вика немного занята, и не смогла сама тебя позвать. - Ну да ладно. Попьём пока чаю, а потом спустимся к вам. Может, расскажите про то, зачем вам понадобились я и Каталин? - Думаю, Вика всё объяснит гораздо лучше. — задумчиво протянула я, аккуратно попивая крепкий чай и разглядывая крошечную кухню. Сейшела и Аля так же задумчиво сидели с нами за столом разглядывая клеёнку на нём. В это время, на несколько этажей ниже, Вика заманчиво смотрела на Диму. Во всяком случае, ему казалось, что этот взгляд полон бескорыстности и влюблённости. - Я же знаю, что ты что-то хочешь сказать. — наиграно нежно обратился к Вике Дима. - Да, не против. — пошловато улыбнулась она в ответ и запустила свою тонкую руку в копну зелёных Диминых волос. Он не стал ничего отвечать, а просто взял Вику за подбородок и повернул к себе лицом. Пару секунд смотрев в её глубокие, почти чёрные глаза, Дима склонил голову и прислонился к губам девушки. Она в ответ обняла его за плечи и отстранилась, не давая себя поцеловать. - Что такое? Неужели я уже тебе не нравлюсь, влюблённая ты моя? — холодно улыбнулся Дима, хоть Вика и очень нравилась ему. - Ну постой... Нам надо поговорить. Дима насторожился и со злостью посмотрел в глаза собеседницы. - О чём, бля? О нас с тобой?! — спросил он со скучающим и безразличным видом. - Не совсем. — коварно улыбнулась Вика, и Дима заметил фальшивость её улыбки. Вика встала со стула и пошла к кладовой. Дима внимательно наблюдал за ней, всё больше и больше чего-то опасаясь. Вика вернулась к столу, пряча за спиной руки. - Ты же любишь игры, не так-ли? — продолжила она располагающим голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.