ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
На пороге стояла Пенти. - Привет. — протянула я — что ты тут делаешь? - Привет, Агат. Помнишь, когда ты с Альбертом и Сейшелой была у нас, Маша, Сеня и Лиса сказали, что видели сон про тень, а я сказала, что не видела. Так вот, это не правда. Я видела сон! Но сказала так, чтобы вас не запутывать... - Запутывать? Как-же? Твой рассказ наоборот мог бы нам помочь. - Нет, не в этом смысле. Просто, я думаю, что Каталин вам поможет. А эта тень наверняка всё знает о том, что вы собираетесь ехать. Мне снилось, что если вы поедите к Каталин, то случится что-то очень плохое! Я не помню что... Я помню, что я поехала с вами и стояла напротив какого-то дома... Но это не был дом Каталин. Это был дом с уютным двором и аркой, такой, в котором я жила в детстве. Вы почему-то говорили, что нам надо туда зайти. Я опасалась, и говорила, что Каталин живёт не тут. Вы махнули рукой и зашли. Я последовала за вами. Все поднялись этаж на третий-четвёртый, судя по виду из окна подъезда, и встали напротив двери. Я шла позади всех, и не стала подниматься к вам, а остановилась у окна. Там всё было в окурках и исписаные стены. Я снизу наблюдала за тем, как дверь вам открыла девушка похожая на Каталин. Только в ней было что-то не то... Вы приглашали меня за собой, но я упорно отказывалась. Тогда ты предложила подождать вас там, где я и стояла. Я согласилась, а вы вошли в квартиру. В подъезде было сухо, но неуютно. Я осматривалась вокруг, читала матерные записи на стенах, разглядывала окурки и валяющиеся бутылки... А потом я услышала, что кто-то открыл дверь в подъезд. Сон был невероятно реалестичный! Этот кто-то поднимался всё ближе и ближе, громко ступая. В конце концов я увидела девушку. Она была похожа на Финна. Когда я проснулась и начала вспоминать сон, я поняла, что эта девушка очень похожа на Финна, как и тень. Наверное, это она и была... Но я отвлеклась. Так вот, девушка подошла ко мне ближе. Она была тёмная и жуткая. А особенно в глаза бросался её очень высокий рот. Правда он был таким только сначала, когда она поднималась, но потом, когда подошла ко мне близко, она стала примерно одного роста со мной. Но это сон, так что не важно... Эта девушка сказала мне "Не стоит. Не делайте того, что решили. В прошлый раз ты уже была здесь. Вспомни. Это всё плохо кончилось. Лучше уходи, и никогда тут не появляйся.". Я вжалась в стену, от девушки меня что-то отталкивало. Она прошла мимо меня, поворачивая голову почти на 360 градусов. Я с ужасом наблюдала за ней. Затем она поднялась к двери. При этом её голова была всё ещё повёрнута лицом ко мне, хотя тело было передом к двери. Она сама открыла дверь в квартиру "Каталин" и вошла. Послышался дикий визг и странный хлюпающий звук. Всё стихло. Дверь снова открылась и первой вышла окровавленная Каталин, а за ней тень. Они посмотрели на меня прожигающим взглядом. Я не могла сдвинуться с места и просто с паникой наблюдала за происходящим. Девушки направились ко мне, приговаривая что-то вроде "Тебя постигнет таже участь. Не приходи сюда, если ты жива.". Они уже спустились на мою лестничную клетку и тянули ко мне окровавленные руки. Я закричала от ужаса и проснулась. Я с открытым ртом выслушала рассказ Пенти и раздумывала над тем, что стоит-ли ехать к Каталин. Я больше склонялась к мысли, что тень просто хочет испугать нас для того чтобы мы никуда не ехали и дали ей выполнить какой-то план. - Ого... — в конце концов произнесла я. - Но самое интересное тут то, что этот сон мне снился сегодня до того, как вы пришли! — взволнованно продолжила Пенти — Я только сегодня слышала, что вы с Машей на кухне говорили про то, что собираетесь ехать к Каталин. Я сразу вспомнила тот сон и испугалась за вас! А в дверях я ничего не сказала потому что не хочу во всё это впутываться... "В прошлый раз ты уже была здесь. Вспомни. Это всё плохо кончилось. " я не могу забыть. Вдруг всё и вправду так, как она говорила? Я очень волнуюсь за вас, не надо ехать к Каталин! Почему-бы ей не приехать к нам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.