ID работы: 404879

Огатач - история длиною в жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
- Это, конечно, идея хорошая. Но не для неё. У неё столько работы, что она сама не сможет приехать, ты ведь знаешь. Если мы сами пойдём к ней, то отвлечём её гораздо меньше, хотя бы потому, что ей не надо будет ехать через пол города и тратить время. Чтобы узнать разгадку, нам надо поехать туда. — ответила я Пенти. - Тебе действительно так нужна разгадка, что ты готова поплатиться за неё? Эта тень может и дальше террарезировать близлежащие дома и всех тут, даже если ты отправишься к Каталин. - Так-то оно так, но она знает очень много о таких вещах. Она, я уверена, поможет нам. Даже Вика не понимает до конца намерения Тени, не то, что мы все! Думаю, это существо просто запугивает нас и вертит нами как хочет, лишь для того, чтоб мы не знали её замыслов. Пенти пристально и с укоризной посмотрела на меня, затем встала и пошла к двери. Мы попрощались и она пошла наверх. Я раздумывала над тем, что ещё нам стоит ожидать, и вскоре заснула. Утро. Завтра должна приехать Финн, и мы все вместе поедем к Каталин. Было не очень светло и прохладно. Небольшие серые тучки загораживали солнце. Я привстала на кровати и попыталась вспомнить, что мне снилось. Сейчас все сны были очень важными, если в них была Тень. Ничего не вспомнив, я сделала себе чай с бутербродом и пошла на балкон. Я облокотилась локтями на решётку и посмотрела вниз. Во дворе было пусто, а в далеке, за кустами, дорогой и пересекающими её тропинками, виднелись рельсы железной дороги. Я глотнула крепкого чаю, и закусывая бутербродом с сыром думала о том, что сказать Финну, когда она приедет. Подул лёгкий, прохладный ветерок. Осмотрев соседние дома, я снова зашла в свою тёплую комнату, и затем решила пойти наверх, в коммуналку Сени, Лисы, Пенти и Маши. Я поднялась, Лиса открыла дверь. - Доброе утро. Заходи. — Лиса отошла в сторону, открывая мне дорогу. - Привет. Как спалось? - Снова снился сон про Тень. — ответила Лиса заметно нервничая. - Да? Расскажи, пожалуйста, подробней... Я вот не могу вспомнить свой сон. Только короткими обрывками. - Мне снилось, что я стою у железной дороги, около моста, в том месте где мы недавно попались на уловки Тени. Она опять подоошла ко мне в виде Финна и что-то спросила. Меня передёрнуло, но я ответила "Её нет". Не помню, на какой вопрос отвечала... Тело Финна начало темнеть, и потом стало тенью, которая проявилась на земле рядом с моей тенью. Я почувствовала что-то типа того, когда из меня в тот раз выпивали энергию, и моя тень без моего ведома "заговорила", если это можно было так назвать, с тенью Ксюши. Потом обе тени начали становиться объёмней, и предо мной предстала моя точная копия. Они обе засмеялись зловещим смехом и неотрывно глядели на меня. От меня больше не падала на землю тень, а расстаяла вместе с тенью Финна. Я больше не могла пошевелиться, и иногда перед моими глазами всплывали случайные картинки. Я понимала, что это то, что сейчас видит моя тень, но не могла ничего поделать. Просто стояла как зомби и видела мир чужими глазами... А затем проснулась. Я внимательно выслушала рассказ, но не нашла, что ответить. Мы решили посидеть на кухне, и там поговорить ещё. На кухне уже сидел Сеня, и мы с Лисой подсели к нему. - Привет. — поздоровалась я с ним. - И тебе привет. Кому ещё снятся такие сны, как нам? — начал Сеня. - Даже и не знаю... Я, ты, Лиса, Маша, Сей, Аля, Пенти... Всё, вроде. - Пенти? Она же говорила, что ей ничего не снилось. Лиса кивнула, соглашаясь с Сениными словами. - Эм... На самом деле ей снятся сны. Она просто не хотела впутываться. - Наверное поэтому она вчера ночью и уходила куда-то. — предположил Сеня, но его прервал стук в окно. Все обернулись. В окно не могла постучать даже ветка. А если птица и могла врезаться в окно, то не с тремя равномерными настойчивыми стуками, будто стучали в дверь. - Наверняка это Тень... — тихо сказала Лиса, глядя в окно. Я встала из за стола и подошла к окну. За ним ничего не было, только стало немного светлее и теплее за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.