ID работы: 4048859

Любовь растопит лёд?

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Emo_Ji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Матч.

Настройки текста
      Я чуть не проспал один из самых ответственейших дней в своей жизни. Всю ночь мне снилась та девушка. Из-за этого я не смог выспаться. Но я - капитан, а значит на мне ответственности в несколько раз больше, чем на остальных членах команды. Я не могу их подвести. Нужно держать себя в руках. Я быстро переоделся, схватил сумку со всеми нужными мне вещами и побежал в ледовый дворец. — А вот и наш капитан! — Рик указал на меня. — Привет! — Я подошёл к каждому члену команды и пожал руки.       Мы все переоделись и пошли на тренировку. Тренер постоянно кричал на нас. Обзывал нас и говорил, что мы похожи „ледовых неженок“. Так он называл фигуристов, впрочем, как и все мы. — Гас, Адам быстрее! „Ледовые неженки“ и то быстрее вас!       Парни фыркнули и постарались ехать быстрее. — Вот, посмотри, как нужно. Видите Остина? Вот наша звезда!       Я всегда нравился нашему тренеру. Он считал, что я был рождён для хоккея, и я с ним соглашался. — Так, ребята, у вас перерыв! Идите в раздевалку и отдохните, чтобы потом вы вышли настоящей угрозой для всех остальных хоккейных команд. — Все послушно поплелись в раздевалку. — «„Ледовые неженки“ и то быстрее вас!» — Передразнивал тренера Рик. — Да с нами никто не сравнится, да, ребята? — Все дружно закричали. — Остин, а ты как считаешь? — Думаю, мы можем быть лучше.

***

— Ну что, вы готовы, ребята? — Крикнул мой лучший друг в раздевалке. — Да! — Дружно ответили все.       Мы встали в круг и прокричали наш девиз. — Вперёд, белые медведи! — На этот раз крикнул я.       Мы вышли из раздевалки и направились на крики людей. Наша команда взошла на лёд, и возгласы, доносящиеся с трибун, стали сильнее. Наша команда встала по местам, и матч начался.

***

— Осталась одна минута! — Донёсся голос откуда-то. — Чем же закончится жестокая борьба „Белых медведей“ и „Саблезубых тигров“?       В это время шайба прилетела ко мне, и я стремительно понёсся по льду к вражеским воротам. Казалось, я сейчас забью, но я заметил в толпе вчерашнюю фигуристку. Она смотрела на меня. Пока я отвлёкся, моментом воспользовался Рик и забил шайбу. Публика взбушевалась. Команда подъехала к Рику и навалилась на него. Я всего несколько секунд понаблюдал за этим зрелищем, а потом снова посмотрел на место той фигуристки. Её там больше не было. Я стал искать её глазами сквозь толпу, но из этого ничего не вышло. — Приятель, ты чего? — Подъехал ко мне Рик, выбравшийся из кучи нашей команды, которая до сих пор валялась на льду. — Да так, засмотрелся. — Ответил я, всё ещё в попытке найти ту девушку. — Мы могли бы проиграть из-за тебя! — Была бы ничья. — Мы бы запятнали репутацию нашей команды, ты бы запятнал свою репутацию лучшего капитана! Ответить мне не дал подошедший тренер. — Рик, да ты сегодня молодец! Постарался! — Он по-братски обнял моего друга. — А ты… В целом, ты справился хорошо, но мы чуть не проиграли из-за тебя. — Он с презрением посмотрел на меня. — Знаешь, я думаю, тебе стоит немного отдохнуть от хоккея. Скажем, недельку. Потренироваться одному, собраться с мыслями. — Тренер пытался сказать это как можно мягче, но в его голосе всё равно было слышно недовольство.       Я собрал все вещи и поплёлся домой, по пути думая, что сказать родителям. Мы выиграли, но тренер отстранил меня на целую неделю. Видимо, он сильно разочаровался во мне. А всё же: кто эта незнакомка? Почему я не замечал её раньше? Может, она совсем недавно приехала? Я ушёл далёко в свои мысли, даже не заметив, что завернул не туда, и оказался где-то в лесу. Я живу тут всю свою жизнь, но ни разу не был здесь. Я решил пойти по дороге, еле-еле видной из-за снега. Казалось, я шёл уже часа два и вот, наконец, вышел из леса. Там оказалось озеро. Вокруг ни души. Нет, там кто-то есть. Кто-то сидит на лавочке. Может, он мне поможет? Я подхожу к лавочке и вижу ту самую девушку. Она смотрит мне прямо в глаза. Уверенности ей не занимать. От этого мне становится страшно. — Привет…  — Выдавливаю я из себя. — Привет. Чем „ледовая неженка“ обязана такой чести? — Саркастично ответила она. — Я потерялся… — Промямлил я, будто раскаиваюсь. — У меня есть идея! Ты покатаешься со мной, а я покажу тебе путь домой, идёт? Она хочет перевести меня на сторону фигуристов? Я ни за что не соглашусь. Но, боюсь, у меня нет выбора, - решил я. — Я согласен. — Вот и прекрасно. Прошу вас. — Она указала на лавочку, давая понять, чтобы я переобулся. — Кстати, как тебя зовут? — Элли. — Коротко ответила она. — Элли… — Пробубнил себе под нос я. — Переобувайся! — Есть, командир!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.