ID работы: 4049181

On guard of silence

Джен
R
Завершён
112
автор
Размер:
74 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Шаг назад

Настройки текста
      Не прошло с той вылазки и недели, как полиция вновь связалась со Старскримом, сообщив ему об ещё одном убежище бандформирования «Эйбот». Потом ещё. И ещё. И снова. С каждым разом, работая спиной к спине, плечом к плечу с сикером в течение нескольких месяцев, Тэинт Сторм чувствовала себя всё увереннее и сильнее в бою. Она научилась обезвреживать противников гораздо быстрее по времени и больше по количеству. Юнлинг была счастлива, она жила, она верила в себя. В конечном итоге она насчитала семь таких убежищ и не менее ста преступников, которые больше не причинят никому зла. Лишь тогда Старскрим позвал её к себе в кабинет, чтобы поделиться новостями:       — Я сейчас говорил с капитаном Лоунайтом, и у него для нас радостное известие. Позавчерашняя вылазка была последней. Мы выиграли, Тэинт Сторм. Мы разгромили все их базы, а те эйботовцы, что всё же смогли удрать, в страхе покинули Каон. Теперь ими займутся правоохранительные органы других десептиконских городов.       — Вы и представить себе не можете, как я счастлива, что смогла помочь Вам! — озарилась улыбкой юнлинг, радостно сжимая перед собой кулаки.       — Помочь нам, — поправил сикер, а затем добавил: — Я горжусь тобой.       — И я ценю это, командир, — поблагодарила Тэинт Сторм, а после задумалась. Было нечто, о чём она всё время забывала спросить, но поняв, что лучшего момента больше не представится, она решила действовать. — Мне бы хотелось напоследок кое-что узнать. Возможно, мой вопрос прозвучит странно и даже глупо, но всё же...       — Спрашивай.       — Что произошло с дезактивами эйботовцев? В смысле, не сразу после того, как их забрала полиция, чтобы извлечь из них какую-то полезную для дела информацию, а уже после.       — Несмотря на то, что кибертронцы обретают свои корпуса через протоформы, после дезактивации они сохраняют твёрдое состояние. Лишь Праймус в силах дать нам искры, он же дарует и протоформы для них. И пока мы не научились возвращать безжизненные корпуса в состояние, пригодное для новых искр, мы переплавляем их, превращая в здания, мебель... в оружие, в конце концов. Вся наша планета и всё, что находится на ней — это металл кибертрониум, и не столь важно, какова была его судьба до своего очередного практического воплощения, — Старскрим встал из-за рабочего стола и, неспешно подойдя к окну, скрестил руки на груди. — Что же касается дезактивов побеждённых нами преступников, то они в данный момент находятся в одном из отделений главного муниципального склада в ожидании переплавки. Было бы неразумно отправлять их по одиночке, поэтому я ждал, пока мы покончим с «Эйбот», чтобы переплавить их все сразу.       Юнлинг не верилось, что это конец. Они смогли. Они победили. Счастью Тэинт Сторм не было предела, ведь она и её Первый командир, работая слаженной командой, отчистили город от серьёзной для его жителей угрозы. Тем не менее, помимо положительных эмоций, она с удивлением для самой себя обнаружила в искре и нечто печальное. «Эйбот» больше нет, а его члены со временем будут забыты. Кибертронцы живут очень и очень долго, а потому через тысячелетия никто в Каоне уже и не вспомнит о существовании угрожавшего их жизням бандформирования. Конечно, юнлинг было ничуть не жаль всех этих преступников, однако, внезапно осознав своё грядущее долгожительство и то, что время способно стереть из воспоминаний казавшиеся ей ещё недавно столь важными вещи, она захотела получше запечатлеть этот момент, желательно чем-то как можно более въедающимся в память.       Впрочем, у её желания были и другие причины, более важные для неё, более личные. Время, проведённое с командиром за правым делом — лучшее из того, что она успела испытать. Командная работа, доверие, самосовершенствование... Это был серьёзный опыт, подаривший Тэинт Сторм необходимые для её дальнейшей жизни умения и навыки. Но самым дорогим для себя она считала тот факт, что за эти несколько месяцев ей удалось стать Старскриму чуточку ближе. Он начал проводить с ней больше свободного времени, предпочитая её общество своему прежнему одиночеству. Сикеру определённо льстило то, как упоенно подопечная слушает его рассказы, с каким интересом она смотрит, стоит ему озвучить свои очередные мысли и идеи. Тэинт Сторм в свою очередь заметила, что их общение стало более непринуждённым и лёгким, она перестала бояться сказать что-то не так, понимая, что командир относится к ней со взаимностью благосклонно. Это было поистине незабываемое время для юнлинг, вопреки всем сложностям и опасностям, вставшим у неё на пути. Ей было тяжело осознать, что этому действительно пришёл конец. Ей было страшно, что с окончанием совместного со Старскримом дела он отдалится от неё. В конце концов, он мэр, который потратил и так слишком много личного времени на занятие правосудием, что в первую очередь было ради обучения подопечной. Ему необходимо было наверстать упущенное, что не могло не сказаться в дальнейшем на его общение с Тэинт Сторм.       — Можно ли мне попасть на этот склад? — в голосе юнлинг было больше мольбы, чем непосредственно вопроса. Старскрим недоумённо взглянул на неё, отвернувшись от окна. — Я понимаю, это звучит странно, но меня тянет туда. Будто бы мне это необходимо, чтобы поставить жирную точку в этом деле. Я сама толком не знаю, для чего мне это зрелище, но я должна это увидеть. Банальный интерес, может быть... Но мне кажется, если я не увижу эту груду дезактивов, я упущу что-то важное для себя.       — Хорошо, ты можешь отправиться туда, — ответил сикер после недолгих раздумий. — Только не делай никаких глупостей. Номер отделения склада — девятый. Там тебя встретят и проводят до нужного помещения. К тому моменту доступ для тебя уже будет разрешён.       — Спасибо, командир.       Тэинт Сторм покинула кабинет, намереваясь направиться к муниципальному складу сразу же. Ей хотелось поскорее воплотить эту глупую по своему же мнению затею и наконец успокоиться. И это в итоге принесло свои плоды.

***

      Войдя в громадных размеров помещение, юнлинг, до содрогания искры поражённая тем, как много там находилось дезактивов когда-то ею наказанных (а вид безжизненных корпусов по-прежнему вызывал у той отголоски ужаса), не сразу заметила хозяйничающего, точно у себя дома, жёлто-фиолетового меха. Он был так увлечён своим занятием, что даже не услышал прихода Тэинт Сторм. Впрочем, она не собиралась долго наблюдать за незнакомцем, незаконно проникшим на склад командира, а потому нарушила царившую вокруг него идиллию своим возгласом:       — Эй! Вам запрещено здесь находиться!       Мех, вздрогнув от неожиданности, тихо выругался, после чего медленно выпрямился и с широкой улыбкой обернулся к юнлинг.       — Какая досада! Я был уверен на все сто процентов, что сегодня никого здесь не встречу, — посмеивающийся незнакомец казался ей наигранно весёлым. — Моё имя Свиндл, а твоё я, как и все в городе, уже знаю. И как давно... Тэинт Сторм, у тебя есть допуск ко складу Старскрима?       — Вас это не касается, Свиндл, — юнлинг сделала особый акцент на его имени, будучи серьёзно настроенной разобраться с нарушителем, выпроводив его отсюда или же доставив в полицию, однако до неё вдруг дошло нечто, резко поубавившее её пыл. Она в страхе округлила оптику. — Что… что это вы тут такое делаете?..       Она в шоке оглянула ни один десяток дезактивов, чьё состояние было куда хуже, чем она запомнила при последней встрече с каждым: у кого-то отсутствовали манипуляторы, у кого-то ноги, шлемы, различные детали внутри и снаружи, а то и вовсе не было целой половины корпуса.       — Видишь ли, я собираю все наиболее уцелевшие части корпусов этих бедолаг, дабы потом распродать их куда попало, — на этом Свиндл подошёл к Тэинт Сторм поближе. Он был невысок и едва доставал ей до подбородка. Теперь юнлинг могла лучше разглядеть нового знакомого. Внешне он был обычным, ничем в принципе не примечательным четырёхколёсником, и всё же такой большой оптики, занимающей почти половину фейсплейта, она ни у кого ещё не видела.       Мех открыл здоровый суб-ящик с редким размещением оного в грудном отсеке, и достал оттуда чью-то белую руку, протянув её Тэинт Сторм. Ту передёрнуло, к горлу подкатил ком, и она рефлекторно хлестнула Свиндла по ладони, из-за чего тот обронил чужую конечность на пол склада.       — Кто ж так делает?! — искренне возмутился он. — Чуток поцарапается, и уже придётся сбавлять цену!       — Отвратительно… — выдавила из себя юнлинг, прикрыв руками фейсплейт. — Это просто ужасно, негуманно, низко продавать кому-либо не переплавленные части дезактивированных кибертронцев... преступников... не столь важно кого. Это… плохой поступок.       — Я с тобой не согласен, — обидчиво буркнул Свиндл, но, тут же приняв дружелюбный вид, приобнял Тэинт Сторм за плечи одной рукой, а другой единственным движением обвёл все присутствующие здесь корпуса. — Только посмотри на это… Сколько преступников. Все они будут переплавлены на стройматериалы, а после из них будут возведены новые дома или что-то ещё. Разве это гуманнее того, что совершаю я? Не правильнее ли их частям ещё послужить в своей первоначальной роли, но кому-нибудь, кому это на самом деле необходимо? Я забираю у тех, кому уже не надо (или у кого-то, у кого и так много) и продаю тем, кому очень нужно, — мех вопросительно пожал плечами. — Не понимаю, что все находят такого плохого в том, чтоб после своей дезактивации продолжать приносить пользу обществу? И это зовётся негуманным, хах?       — Вот это ничего себе! — переменилась в фейсплейте юнлинг. — Из этого следует, что Вы, как и я с командиром — добродетель? Вы открыли мне глаза на такую элементарную вещь! Как здорово сказано: «Приносить пользу после дезактива». А преступники, выходит, и вовсе принесут пользу кому-то впервые, пускай и после дезактивации?       — Да-да, — улыбнулся Свиндл во все денты. — А ты быстро соображаешь, как я погляжу.       — Тогда… сделайте со мной то же самое, если я умру раньше, чем Вы, — тоже улыбнулась ему в ответ Тэинт Сторм. — Я буду счастлива от мысли, что всегда смогу быть полезной кому-то.       — Тэи-инт Сторм! — протянул мех, а после искренне рассмеялся. — Как будто, мне требовалось твоё разрешение. И всё же, благодарю. Ты первая и, вероятно, последняя, кто сам меня попросил распродать его после дезактивации по кусочкам.       — Но так откуда у Вас сюда доступ? — вдруг опомнилась Тэинт Сторм, уперев руки в боки.       — Долгая и очень скучная история, — отмахнулся Свиндл, стараясь уйти от ответа, а после, склонив голову чуть влево, с мольбой взглянул ей в оптику. — Но ты же добрая юнлинг, так что, надеюсь, не собираешься докладывать об этом Старскриму? Иначе он запретит мне прийти сюда снова, чтобы я мог продолжить творить добродетель в ином ключе, нежели он, — юнлинг молчала, отведя взгляд. Она явно терзалась сомнениями насчёт своего решения, а потому её собеседник, заметив это, продолжил: — Ладно, хорошо, Каону нужны новые здания и бла-бла-бла… Но позволь мне хотя бы ещё раз сюда прийти, а? Завтра. И на этом всё, честное-пречестное!       — Это нехорошо, Свиндл, — Тэинт Сторм провентилировала, — но так уж и быть. Ещё один единственный раз, а после, если я застану Вас тут снова, всё расскажу командиру, и тогда Вы уже не отвертитесь.       — Спасибо.       Повисла неловкая пауза, в течение которой мех и юнлинг то и дело переглядывались, будто бы собираясь что-то друг другу сказать, но тут же передумывали, ни на секунду не нарушив начавшую раздражать их обоих тишину. Казалось, им было о чём поболтать между собой, но ни он, ни она не решались на это. В конце концов, Свиндл задумчиво проговорил:       — Поверить сложно в то, как много десептиконов желало смерти нашему мэру. Видимо, у них были на это причины.       — Были. У зла всегда есть причины на убийство, когда им противостоит добро.       — И ты абсолютно права.

***

      Тэйнт Сторм была как на иголках — сама не своя после встречи со Свиндлом. Она снова и снова, раз за разом до того, как уйти в оффлайн, и после него, уже утром, задавала себе один и тот же вопрос: «Почему?» Она надеялась найти идеально спрятанный от неё жёлто-фиолетовым мехом подвох в паре его предпоследних фраз, сказанных им прямо перед тем, как юнлинг, самой не известно отчего, насупившись, покинула его, намеренно не попрощавшись.       — Как много. Желали смерти. Нашему мэру. Были причины! — повторяла она отрывками, с каждым из которых её голос звучал всё громче. Наконец, она не выдержала и, пока Старскрим вдалеке давал кому-то столь же высокопоставленному свою аудиенцию, она решила отправиться в то же самое место, где, как её предупредил Свиндл, он вновь сегодня будет собирать детали дезактивированных преступников.       Юнлинг поняла, что именно вывело её из себя в тот миг — вовсе ничем не прикрытая, пусть и не осознанная ею сразу, ирония, прозвучавшая от меха. Тэйнт Сторм захотела во что бы то ни стало высказаться ему о том, как несправедливо он ошибается насчёт её командира.       — Свиндл! — придя в девятое отделение главного муниципального склада, позвала она корпеющего над останками меха, который тут же, точно вновь его, как и вчера, застали врасплох, резко обернулся, спрятав за спиной чей-то шлем. Тем не менее, в следующий же миг он обронил его в кучу остального металлолома и оттолкнул ногой подальше от себя.       — Какая неожиданность… — неловко захихикал он, дружелюбно разведя руки в стороны. — А я уж испугался, что меня… — но Тэинт Сторм, быстро подскочив к нему, перебила:       — Вы были не правы, — гордо бросила она. — Мой командир отдаёт все свои силы на то, чтобы изжить беззаконие в подведомственном ему городе. Он делает это так рьяно, что все те, кого это не устраивает, все те, кто хочет причинить другим десептиконам вред, выходят из тени, дабы избавится от него. Тогда-то он и сокрушает их всех, — Тэйнт Сторм с облегчением прогнала воздух через вент-системы, но после продолжила: — Покинув лживую Станцию начальной подготовки, я узнала, что десептиконское общество вовсе не так идеально, как нас уверяли. Преступность процветает, власть имущие покрывают её, а правительство с Великим Лордом, за неимением на это доказательств, ничего не делают. Некому было вступиться за простой народ до тех пор, пока мэр Каона не восстал против беззакония, став мишенью для преступников в качестве их главной угрозы. И что же? Только Вы смеете…       — Подожди-ка. Так ты… ты ничегошеньки не знаешь? — ошарашенно промолвил Свиндл, недоверчиво осмотрев юнлинг с ног до головы. — Вчера я был готов поклясться, что ты лишь превосходно притворяешься такой милашкой.       — О чём Вы? — непонимающе замигала оптикой юнлинг.       — Что ж, я... мне правда жаль, что тебе придётся это услышать только сейчас, но… — жёлто-фиолетовый мех, глубоко провентилировав, положил руку на плечо Тэинт Сторм и легонько сжал. — Никакого «Эйбот» нет и никогда не было.       — Чего? — будто от брезгливости поморщившись, прошептала она, медленно переводя взгляд то на правый окуляр Свиндла, то на левый. — Я не понимаю, что Вы говорите.       — Все те десептиконы, которых ты убила, были ни в чём не виновны. Никаких налётов на другие города они не совершали, да и вообще были в целом законопослушными гражданами. Старскрим далеко не воплощение правосудия, скорее наоборот. Он хладнокровный дезактиватор, коим все теперь считают и тебя. Тем не менее, полиция на его стороне, а потому официально он чист как протоформа. Не сомневаюсь, что дело в деньгах, как-никак у мэра столицы их достаточно, чтобы подкупить весь столичный департамент. Он давно ведёт свою политическую игру за первое место при Лорде Мегатроне и стирает в порошок любого, кто встаёт у него на пути. А что же насчёт тебя? Вероятно, он хотел от тебя избавиться не убивая, однако потом… Потом я, как и многие, решил, что ты всё узнала и решила помочь ему, чтобы и самой продвинуться к вершине. Ну или ты просто жестокая садистка. Впрочем, теперь пазлы складываются совсем ина…       Свиндл умолк, как только увидел прямо перед оптикой дуло активированного бластера.       — Заткнитесь, лжец, — процедила Тэйнт Сторм сквозь дентопласты. — Я более не верю ни единому сказанному Вами слову. Вы терпеть не можете моего командира, не так ли? Может, дело в зависти? Он замечательный, смелый и честный, в отличие от Вас. Убирайтесь отсюда немедленно, иначе я вызову охрану!       — Тише-тише, — успокаивающе выставил перед собой ладони мех, как вдруг резко схватил Тэинт Сторм за руку и поднял её, отчего та пальнула плазменным зарядом в стену, не успев выстрелить в нужный момент. Юнлинг стала бойко вырываться и пинаться, но Свиндл продолжал крепко её удерживать. — Он хорошо промыл тебе процессор, но ты должна поверить в то, что я тебе сказал, — последовал сильный удар в бедро. — Ау! Ладно, я тебя понял. Ты ослеплена, раз готова угробить кого угодно за своего любимого командира, но ведь кто-то же должен был наконец открыть тебе оптику на то, что происходит на самом деле!       Юнлинг угомонилась. Жёлто-фиолетовый мех отпустил её, а сам отступил назад.       — Это всё неправда! — со злостью выкрикнула Тэйнт Сторм. — Я не знаю, что мэр Старскрим Вам такого сделал, но Вы не имеете права говорить про него такие гадости. Все эти утверждения голословны, доказательств я тоже не вижу. Зато с материалами дела я ознакомлена прекрасно, и придраться к ним Вы никак не сможете, — она не собиралась сдавать свою позицию, однако неожиданная дрожь в голосе выдавала в ней какую-то неуверенность. Неужели? Она засомневалась в Старскриме?.. Определённо нет. Свиндл врал, она точно это знала. — Мною были прочитаны досье абсолютно всех членов «Эйбот», которых нам удалось обезвредить, и об их прошлом мне хорошо известно. Кто-то из них был страшнейшим мошенником, кто-то неоднократным убийцей, а некоторые были и тем и другим, и даже намного хуже. Думаю, на Вас в базе данных тоже найдётся достаточно компромата. Верно, Свиндл?       — А ты умнее, чем кажешься, — подмигнул мех, хитро улыбнувшись. — Ты хочешь доказательств? Я могу это устроить. Вот только... — он демонстративно сделал задумчивый вид, взявшись за подбородок. — Будет ли мне с этого какая-то выгода? Я итак слишком много рассказал тебе задаром, хотя мне совершенно наплевать на твою дальнейшую судьбу. С этого момента тебе придётся платить, чтобы узнать подробности, дорогуша.       Тэинт Сторм нахмурилась.       — Пожалуй, мне стоит показать тебе кое-что, дабы ты сотрудничала более активно, — Свиндл достал из малюсенького суб-кармана на запястье некую прямоугольную пластинку и протянул её юнлинг. Та взяла. — Несмотря на то, что Старскрим прекрасно подчищает все улики против себя, а в официальной документации содержатся выдуманные им сведения и сфабрикованные доказательства, он всё же хранит всю реальную информацию в укромном месте. Уж не знаю, зачем ему это, но, вероятно, чтобы не запутаться во всём, что он сотворил. Спросишь, откуда я это знаю? — мех самодовольно засмеялся. — От меня ничего и никогда не скроется. Однако, этими секретами я делиться точно не собираюсь.       — Но а причём здесь эта железка? — Тэинт Сторм недоуменно покрутила в руках предмет.       — Считай, что это твой пропуск в тайник Старскрима. У всех, кто имеет право входить туда, есть особый доступ. Им не нужны специальные предметы, чтобы зайти. Ты итак знаешь, как это работает. Система вычисляет их по данным искр. Однако, ты отсутствуешь в этом списке, как и я, а потому мне пришлось создать имитацию присутствия столь привилегированного десептикона, чтобы, поднеся эту пластину ко входу, передо мной открывались двери. Находится это место не где-нибудь, а в каоновском историческом архиве, а потому попасть в тайник — это ещё полбеды, тебе ещё будет нужно до него добраться живой и невредимой. В той области здания, где он располагается, особенно много охраны. Ты поймёшь, что близка по увеличивающемуся в разы количеству трущихся там протекторов, — на этом Свиндл грубо выхватил пропуск из рук Тэинт Сторм. — Ну что, насмотрелась? Теперь плати за столь ценную вещицу. Это эксклюзивный товар, а потому плата за него должна быть соответствующей.       В этот час Тэйнт Сторм изнутри разрывало какое-то неприятное и мерзкое чувство. Этот мех, который ещё вчера казался ей дружелюбным и благородным, оказался лишь очередным эгоистичным взрослым и циничным торгашом. Он уверял её в том, что она была обманута и втянута в жестокие расправы над невинными жителями, однако юнлинг была убеждена, что Свиндл врёт. Он предлагал ей купить доказательства. Купить. Эта была ложь во имя наживы, и он коварно улыбался, сверкая дентопластой и вновь протягивая пропуск, намереваясь обогатиться. Но у юнлинг не было ни гроша. Обычно, если ей что-то было нужно, Первый командир покупал, и та знала, что он поможет ей и в следующий раз, а потому не просила собственных денег и отказывалась от них.       Юнлинг уже не раз сталкивалась с враньём во взрослом мире, однако такую откровенную клевету прямо в оптику она ещё не встречала. И всё же какая-то часть неё требовала совершить эту глупейшую за всё существование кибертронцев сделку…              — Максимум, что я могу дать, так это обещание, что не выдам Ваше пребывание здесь командиру до скончания времён. Приходите сюда и дальше до тех пор, пока дезактивы находятся здесь. Более у меня ничего нет.       Свиндл, скорчив огорчённую мину, всё же отдал Тэйнт Сторм свой товар, буркнув при этом что-то вроде «Надеюсь, это не пойдёт мне в убыток». Та, получив пропуск, молча выбежала со склада и, трансформировавшись, полетела к зданию исторического архива, чтобы убедиться, что никакого тайника там нет и в помине, и она лишь зря удовлетворила корыстное эго жёлто-фиолетового меха.       По прибытии юнлинг спокойно, как и всегда, вошла в высокое здание, всё такое же серое и строгое, как и при первом его посещении. Она бродила по коридорам, поднималась на разные этажи, однако не могла уловить никакой связи между количеством протекторов и их расположением. Всё было совершенно обычным, ничем не выделяющимся. Спустившись на первый этаж, Тэинт Сторм уже намеревалась покинуть здание, но тут в её памяти всплыло кое-что, о чём она не вспоминала уже очень долго — в архиве имелись подвальные помещения. Во время своих прошлых визитов сюда юнлинг пару раз замечала проход, ведущий вниз, однако ещё ни разу там не была. Старскрим объяснил ей, что это полностью служебный этаж, а потому делать там совершенно нечего. Никакой полезной информации для неё там не будет. Удовлетворённая подобным ответом Тэинт Сторм и не желала туда спускаться, а потому вскоре и вовсе забыла об этом проходе.       «А что, если?.. Нет, этого не может быть», — тут же подумалось ей.       Быстрым шагом юнлинг направилась в ту часть здания, где находился спуск. Недалеко от него стояло несколько протекторов, но те, увлеченные разговором друг с другом, не обратили на идущую Тэинт Сторм особого внимания. Оказавшись на служебном этаже, юнлинг с удивлением обнаружила там большое количество охраны. Впрочем, и им словно не было до неё никакого дела. До определённого момента. Стоило ей дойти до самой последней двери в коридоре, как все протекторы, находящиеся перед ней, заградили собой дальнейший путь. Один из них, самый крупный, вышел вперёд. Его вид не предвещал ничего хорошего.       — Дальше идти запрещено, — сухо бросил мех, сложив руки на грудной броне. — Это частная территория.       Сквозь такую защиту ей в одиночку точно было не пробраться. У Тэинт Сторм не было никаких шансов. Незамеченной попасть в предполагаемый тайник она не смогла бы ни при каких условиях, а дезактивировать невинных десептиконов, просто выполняющих свою работу, она ни за что бы не стала. О том, что у неё бы это всё равно не вышло из-за количества оных, юнлинг предпочитала не думать. Единственным, что хоть как-то могло бы ей помочь, было притвориться, что она понятия не имеет, где оказалась и что за той дверью. И отчасти это было правдой.       — Извините пожалуйста, сэр. Я случайно нашла спуск вниз и забрела сюда. Не знаю, где я оказалась. Не подскажете? — Тэинт Сторм с трудом удавалось пересилить себя, чтобы солгать. Она ненавидела ложь. Давно она не была так неискренна. Единственный до этого раз, когда она решила соврать и тут же была расколота собеседником, было...       «Битрэйд, — всплыло давно забытое ею имя. При знакомстве с ним Тэинт Сторм осознанно скрыла тот факт, что является юнлинг, но после сильно пожалела и поклялась более никогда и никому не врать. Сейчас же ей было ужасно совестно от нарушенного обещания. — Ты-то точно был преступником. Как бы то ни было, я лично была свидетельницей совершённого тобой покушения».       — Просто покинь этот этаж, Тэинт Сторм, — сказал протектор, сохраняя строгое выражение фейсплейта. — Ты же не хочешь, чтобы мы вывели тебя силой?       — Ох, а что находится за этой дверью? Просто вы все её так охраняете... Там что-то секретное или типа того? — всё ещё пыталась строить из себя дурочку юнлинг, но понимала, что начинает переигрывать.       — Эта информация засекречена.       Пытаться и дальше что-то выведать было бессмысленно. Все эти десептиконы отлично выполняли свою роль, будучи немногословными. Тэинт Сторм уже практически смирилась с тем фактом, что она уйдёт отсюда ни с чем. В конце концов, за этой дверью могло быть что угодно, и вовсе необязательно, что противозаконное. Командир имеет право хранить секреты.       Однако, юнлинг остаётся юнлинг со всем своим любопытством. У неё созрела новая идея, более смелая, чем предыдущая.       «Даже если ничего не получится, не беда. Как только встречусь с командиром, спрошу его лично о том, что там находится. Думаю, он не откажет, раз уж я итак знаю, что там что-то секретное, — старалась успокоить себя Тэинт Сторм, прежде чем решиться на глупую авантюру. — Он доверяет мне, как и я ему. Он расскажет обязательно. Ничего страшного за той дверью нет».       — Что ж, уважаемые протекторы, вы все прошли проверку, — гордо выпрямившись, заговорила юнлинг с внезапной уверенностью. Все присутствующие здесь десептиконы переглянулись. — Можете больше не скрывать. Я знаю, что находится за этой дверью. Более того, командир Старскрим выдал мне временный пропуск, поскольку не успел внести меня в базу данных, — она достала прямоугольную пластинку, отданную Свиндлом, и помахала ею перед фейсплейтом главного протектора. — Сейчас я спокойно зайду внутрь и лично ознакомлюсь с содержащейся там информацией. А вы продолжайте выполнять свою работу также хорошо, как и до этого.       — Это какая-то шутка? — подал голос кто-то из охраны.       — Может, свяжемся со Старскримом и уточним? — прошептал уже другой. Тэинт Сторм, поняв, что всё может провалиться, тут же спохватилась.       — Вы сомневаетесь в воле своего мэра и непосредственного начальника? — нахмурившись, постаралась изобразить она строгость. Пусть выходило и не очень, но некоторые протекторы и впрямь напряглись. — Думаете, откуда ещё я могла взять свой пропуск?       — Больше неоткуда, действительно, — услышала она ответ. — Если, конечно, это и правда пропуск. Не думал, что Старскрим такие имеет.       — В таком случае, пропустите меня к двери, пожалуйста. Если она откроется, вы убедитесь, что пропуск настоящий. Если же нет, то я всё равно не смогу зайти, а значит ничего лишнего не узнаю, — юнлинг пристально посмотрела в оптику главарю. Тот, недовольно поджав губы, отошёл в сторону. Его примеру последовали и остальные. — Благодарю.       — Только давай без фокусов, Тэинт Сторм.       Стоило ей сделать шаг вперёд, как вся напускная уверенность мигом куда-то улетучилась. На дрожащих от волнения ногах она потихоньку дошла до двери, крепко сжимая пластину. Настал момент истины — если дверь не откроется, то все поймут, что это был обман, и тогда юнлинг будет более чем неловко и стыдно. Однако, если дверь всё же откроется, выходит, Свиндл мог быть прав?..       «Ну уж нет», — слегка тряхнула головой юнлинг, стараясь отогнать надоедливые мысли. Наконец, тяжело провентилировав, она протянула вперёд свой пропуск. К своему глубочайшему удивлению Тэинт Сторм увидела, как створки дверей доброжелательно разъехались, впуская её внутрь. Она, испуганно приоткрыв рот, шагнула в комнату, в то время как проход за ней снова закрылся, будто его и не открывали.       Её взору предстало небольшое тёмное помещение с терминалом в центре и множеством носителей информации на полках. Быстро подойдя к терминалу, юнлинг принялась его включать. Вместо текстового пароля тот запросил всё ту же идентификацию личности, поэтому пропуск пригодился и здесь. На экране высветились многочисленные папки, названиями которых служили временные периоды. Тэинт Сторм дрожащей рукой выбрала одну из папок, название которой начинается со второго дня её пребывания в Каоне. Перед ней открылись различные дневниковые записи и заметки, на чтение которых у неё не было особо времени. Она была уверена, что протекторы рано или поздно почуют неладное и свяжутся с её командиром, а потому необходимо торопиться. Внимание юнлинг привлёк некий список с небольшим количеством текста, а потому она решила задержать свой взор именно на нём. Увиденное повергло её в шок.       — Эти имена…       Список был не чем иным, как перечислением всех дезактивированных ею со Старскримом десептиконов, состоявших в бандформировании «Эйбот». Точнее, не состоявших. Рядом с каждым из имён была краткая биография его владельца, род деятельности, наличие реальных судимостей и прочая информация. Лихорадочно прочитывая строчку за строчкой, Тэинт Сторм ощутила зарождающуюся истерику. Практически никто из десептиконов, кого она считала грозным преступником, не имел серьёзных судимостей, за которые по закону полагалась бы смертная казнь. Существование «Эйбот» и вовсе отрицалось.       Сзади раздался звук открывающихся дверных створок, после чего в комнату вбежали вооружённые полицейские во главе с капитаном Лоунайтом. Все направили активированные оружия на юнлинг, что, держась за шлем, медленно спустилась на пол. Она их будто и не слышала, продолжая смотреть в одну точку перед собой.       — Тэинт Сторм, немедленно поднимись с пола и иди сюда с убранными за шлем руками, — громко скомандовал ей капитан. Та не реагировала. — Ты меня слышишь? — Лоунайт кивнул одному из подчинённых, после чего тот аккуратно подошёл к юнлинг и прикоснулся к её плечу. Тэинт Сторм, резко обернувшись, ударила полицейского кона по руке, истошно крича.       — Вы все обманщики! Продажные шарки! — вскочив, она активировала бластеры, направив один на рядом стоящего меха, а другой на капитана. — Не смейте прикасаться ко мне! Чудовища! Вы никакие не полицейские, а самые настоящие преступники! Это вы должны были быть на их месте! Вы, а не они!       В тот миг внутри неё была лишь пустота, всепоглощающая, разрывающая искру на части. Всё, что она знала, было ложью. Её жизнь никогда не будет прежней. Она более не будет прежней. Она доверяла им всем. Каждому. А командир... Юнлинг не могла о нём даже думать. Она не понимала, действительно ли всё произошедшее — реальность. Разве реальность может быть похожа на столь ужасный ночной кошмар? Она любила своего командира. Она была готова умереть за него в любую секунду. Она не могла поверить в произошедшее. Она больше никогда не сможет доверять никому. Она больше не юнлинг?..       Её рассеянный взгляд испуганно метался от одного полицейского к другому. До аудиодатчиков долетали обрывки фраз, обращённых к ней, но Тэинт Сторм их не различала. Внезапно её взор привлекло движение из коридора. Полицейские, уступая кому-то дорогу, отходили в стороны. Наконец в проходе Тэинт Сторм увидела того, кого она боялась встретить сейчас больше всего на свете. Юнлинг... нет, отныне чейнджлинг продолжала направлять один из бластеров вперёд и, тем самым, целясь в командира.       — Что это с тобой? — спросил Старскрим с привычным для себя невозмутимым фейсплейтом. Голос его был спокоен, а поза довольно расслабленной. — Хочешь убить меня? Не советую, иначе в ту же секунду погибнешь от рук полиции.       Чейнджлинг не опускала оружие, но это давалось ей с большим трудом. Весь её корпус содрогался от отчаяния и ужаса только сейчас ею осознанного. Она молчала, а перед оптикой всё плыло. Она не могла понять, что происходит. Она не верила в то, что происходит.       — Я знаю, что ты чувствуешь. Ты растеряна и напугана. Однако, прошу тебя не делать поспешных выводов. Не совершай ошибку, которую ты не сможешь потом исправить, — сикер медленно подходил к ней ближе, в то время как Тэинт Сторм пятилась назад. — Убери бластеры, Тэинт Сторм, и давай вернёмся в резиденцию. Там всё обсудим в спокойной обстановке, один на один.       Она почувствовала, как упёрлась в стену. Больше отступать было некуда. Старскрим подошёл к чейнджлинг достаточно близко и медленно протянул её руку в приглашающем жесте. В эту секунду Тэинт Сторм, сама не зная, как решилась на это, выстрелила, попав сикеру в край шлема и едва не повредив его фейсплейт. Реакция командира последовала незамедлительно:       — Ты не оставила мне иного выбора, Тэинт Сторм. Мне придётся это сделать.       Быстрым, давно отточенным движением он достал из набедренного суб-кармана электрошокер и без колебаний применил его на подопечной. Та, вскрикнув, упала на пол, трясясь в неконтролируемых конвульсиях. Весь её корпус пронзила адская боль, а сознание стремительно покидало процессор. Наконец, она вырубилась, уйдя в непроизвольный и глубокий оффлайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.