ID работы: 4049531

я слышал, что мир прекрасен

Слэш
NC-17
Завершён
9936
автор
фровэй бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9936 Нравится 270 Отзывы 3418 В сборник Скачать

part о5 // из ладони в ладонь

Настройки текста
      Вечером Чимин возвращается с очередного затянувшегося факультатива. Его почти что срубает на ходу, и он едва не врезается во встречные столбы, пеняя на то, что они якобы сами возникают на пути и, совершенно непонятно почему, мешаются.       Пак проснулся очень рано, пытаясь успеть на собрание студенческого совета, в который его затянуло внезапно, по воле сомнительного случая имени Ким Тэхена. Впрочем, паренек всегда и везде был активистом, поэтому ничего удивительного, да и весело же. Обычно они обсуждают учебные моменты, новые кружки, а в последнее время — возможность устроить выставку с пробными показами работ участников конкурса. От последнего Чимина слегка передергивает, так как на промежуточную демонстрацию мастерства у него нет ни времени, ни желания.       Студент полностью поглощен портретом Юнги, выбирает наиболее подходящую палитру цветов и рисует только с натуры. Иначе просто не выходит — соседа невозможно запечатлеть заочно, да и его компания доставляет Паку целую гамму чувств, которые он огромным цунами пытается вылить на холст. Без них творение выйдет сухим, безжизненным и колючим — именно таким видят Мина все окружающие, судя по рассказам Сокджина. Но Чимин-то не «все». Чимин художник и, вроде как, видит глубже.       — О, ты уже вернулся? — на пороге Пака встречает Чонгук, но сегодня он какой-то слишком необычный. Домашний мелкий сейчас похож на парня мечты из параллельного класса, в которого могут толпами втюриться девчонки: полностью черный лук, неплохая укладочка с челкой на глаза, тоннели-обманки в мочках. Чимин молча пялится на соседа около минуты, разглядывая доселе невиданное явление народу.       — Что это с тобой?       — Ничего, — строго отрезает Чон и, пользуясь растерянностью Чимина, толкает товарища назад в дверной проем. Пак не понимает ровным счетом ничего, потому и сопротивляться не пытается, просто цепляется длинными пальцами в косяк. — Иди погуляй, хен, ко мне гость скоро придет.       — Что? Кто? — у художника глаза на лоб и полная голова догадок с падежными вопросами, да и сам Чонгук кажется ужасно смущенным, взволнованным. Не стал бы он просто так наряжаться — это точно.       — Тэхен-хен. И ничего не спрашивай, не твое дело, просто иди.       — Чонгукки, ну в-ооо-т! Я вышел из зоны доверия? Как ты можешь со мной так поступать, я для тебя ближе, чем Тэхен! — Чимин наигранно ноет и почти готов повиснуть у младшего на шее, расплываясь бесформенной жижей от негодования. Но где-то в глубине души он безумно рад тому, что не один Ким теперь старается во благо этих странных отношений. — А зачем ты его ждешь?! Интимный ужин при свечах? А ну-ка, расскажи все мне!       — Иди к черту, хен, — Чонгук смеется и не хочет ничего пояснять, ведь все и так очевидно. Тем более, решение позвать Тэхена далось ему с титаническим усилием. Это словно переступить через все свои принципы разом, перечеркнуть реальную картину мира из-за одного инопланетного вмешательства.       И Чимин идет к черту, как только перед носом захлопывается дверь собственной квартиры. В переносном смысле, конечно. Ведь Мин Юнги порой настоящий дьявол во плоти: одни его скулы чего стоят, за них и душу продать можно.

***

      — Я пришел! — Ким Сокджин хоть и спокойный парень по натуре, но вот голос всегда выдает его настроение с поличным. Чимину показалось, что он чрезмерно довольный и веселый, но отвечать на бодрое приветствие студент не торопился, ибо работа была в самом разгаре. Только когда Джин недовольно пробурчал, что его не замечают, и быстро проскользнул в дверном проеме на кухню, Пак повернул голову, прикрикнув вслед вежливое «привет, хен». Юнги очень удачно замер у окна, никак не реагируя на шум в квартире, будто вместо зрения внезапно слух потерял. Это мальчишке было на руку, потому что такой натурщик — мечта любого художника: не двигается, не отвлекается, лишних вопросов не задает и подсмотреть процесс работы не пытается.       — Эй, Чимин, ты что тут забыл? — Сокджин осторожно заглянул в комнату и от представшей картины чуть не потерял дар речи. — Ну нифига себе, я вижу, вы не скучали.       Чимин в ответ добро улыбнулся, едва отодвигаясь в сторону от мольберта, чтобы старший смог оценить тонкие наброски карандашом на холсте. Они еще не были похожи на полноценную картину, но заметно обрисовывали контуры в целом. Да и те самые мелкие детали, без которых невозможно было начать рисование, тоже выгодно выделялись на фоне белоснежной поверхности листа. Парень приложил ладонь к губам, показывая тем самым, что вслух восторгаться будущим шедевром не нужно. Он боялся пискнуть лишний раз по поводу портрета, так как постоянно был в напряжении от общества несговорчивого старшего. Ведь в голове у Чимина постоянно мелькала мысль, что Юнги в любую секунду вполне может взбрыкнуть и отказаться позировать, если что-нибудь из случайного разговора покажется ему оскорбительным. Джин тихонько подмигнул, показав большой палец вверх, и Паку внезапно стало так приятно и радостно, аж обнять ценителя искусства захотелось, но сдержался.       — Чем занимались весь вечер? — Джин аккуратно присел на край кровати, обращаясь скорее к Юнги, нежели к Чимину. Но от блондина не последовало никакого ответа, а Пак задумчиво прикусил кончик карандаша. Как прошел вечер?

***

      А вечер прошел очень даже плодотворно, Чимин такого не ожидал. Юнги хоть и редко отвечал на вопросы младшего, больше предпочитая молчаливо качать головой или коротко кивать, но все же давал обратную связь. В какой-то момент Пак понял, что спокойно может говорить за двоих, и это не вызовет какого-либо недовольства со стороны хозяина квартиры. Их темы были совершенно разношерстными, нефиксированными, спонтанными. Студент мог спокойно рассуждать о великих художниках эпохи Возрождения, а потом с восторгом переключиться на удивительный колорит широкоплечих футболок в соседнем магазине. У Юнги выхода не было, приходилось все выслушивать и как-то давать понять, что монолог не проходит мимо ушей. Чимин это ценил с первых минут и давал собеседнику необходимые паузы для переваривания информации, а потом с новой волной начинал очередной рассказ.       Он готовил ужин для Мина наспех и неумело. Студенты прекрасно знают, что такое жизнь холостяка на копейки, когда в холодильнике парочка грызунов повесилась, а ничего более, чем обычный омлет, к сожалению, не выходит. Зато у Юнги на кухне куча всяких вкусностей, купленных Сокджином, которые можно тупо смешать в одно, не соблюдая пропорции, и все равно выйдет вкусно. Слепой парень принял экспериментальную готовку Чимина с благодарностью, съел все до последнего кусочка, но…       — Ты пересолил все, что только можно. Влюбился что ли?       — Нет, — Пак от такого прямого вопроса чуть залился краской, пряча лицо, но вовремя вспомнил, что Юнги при всем желании реакции не увидит.       Чимин читал соседу ту самую книгу, которую последний с таким интересом листал во время их первой встречи. История про слепого музыканта, что не смог смириться с недугом до конца своих дней, а отчаяние выливал в мягких звуках фортепьяно. До самой последней строчки Пак держал выступающие слезы, но голос предательски дрожал, да и частое сглатывание комка напряжения в глотке выдавало его со всеми потрохами. Юнги же молча водил подушечками пальцев по стеклу, едва вздрагивая в кульминационные моменты романа. Чимин замечал это краем глаза и понимал, что зря он, наверное, предложил свою помощь в чтении.       — Я тоже музыкант, — Мин отозвался совершенно неожиданно и тихо, когда с момента конца чтения прошло минут десять и Чимин вновь приступил к работе над портретом. — Я тоже писал музыку, когда мог видеть ноты. Но после аварии я не могу сидеть за синтезатором. Это для меня слишком, — Юнги впервые приоткрыл для Пака свои переживания, и художник ничего не смог ответить. Он чувствовал, что это неправильно — оставлять без внимания внезапную откровенность, и надо бы блондина как-то утешить, только вот все фразы пропадали ровно в тот момент, когда парень пытался открыть рот.

***

      — Хен, зачем ты вечерами включаешь и тут же выключаешь свет? — этот вопрос еще с первого дня прожигал в мальчишке огромную дыру любопытства, а теперь он являлся личным свидетелем этого феномена.       — Я проверяю чувствительность зрения.       — Вот оно что, а я раньше думал, что тебя похитил Сокджин и ты так даешь сигнал о спасении, — парню стыдно за свои мысли, да и озвучивать подобное он не собирался, если бы не ситуация. Знает же, что все его подозрения были бредом.       — Что? Нет, я, конечно, подозревал, что ты идиот, но чтобы настолько… — Юнги крутит пальцем у виска, и Паку отчего-то так смешно, что улыбка по лицу расползается. До того момента, пока собеседник не решает продолжить фразу. — Да еще и скучный, к тому же.       — Я не скучный, а очень даже веселый. У Сокджина-хена спроси! Он подтвердит.       — Тогда опиши мне себя. Только нормально, ты же художник, — и снова эта просьба, от которой Чимин невольно прикусывает губу в смятении. Он никогда подобным не занимался, да и разве можно описать себя объективно? Не писатель же, как Тэхен — словами мыслить сложно, только образами выходит более или менее.       Но Пак все же решается. Описывает мягкие пряди волос цвета крепленого красного вина, что неровно спадают на лоб, и что очень заебывает поправлять их на парах. Описывает пухлые щеки, за которые его так любят теребить все знакомые, приговаривая что-то вроде «ты такой миленький, ни в коем случае не худей и чаще смейся». Описывает глаза-улыбочки, что становятся совсем уж узкими, когда Чимин проявляет дружелюбие, прямо как сейчас. Описывает пухлые губы, на которые засматриваются все, без исключения.       Пак настолько увлекается собственными словами и воспоминаниями, что не замечает, как Юнги заметно приближается. А потом запускает пальцы в те самые винные волосы, соскальзывая вниз по лбу, очерчивая кончиками прикрытые веки и линию носа. Будто перепроверяет рассказ на правдивость.       Чимина пробирает до костей от нахлынувших ощущений, потому что Юнги так близко и так откровенно пытается собрать в единый пазл образ собеседника, что невозможно отстраниться. Когда первые фаланги проскальзывают по губам, у Пака в голове миллионы салютов взрываются, а яркие искры перед глазами сливаются в одно белоснежное пятно. В Юнги, который, кажется, даже слегка улыбается.       — Прости, хен, мне пора, — младший резко срывается с места, наспех выбегая из комнаты и натягивая кроссовки. Он не видит изумленного взгляда Сокджина, говорящего по сотовому, да и свитер забывает на вешалке.       Бежать, скорее. Подальше. Все это неправильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.