ID работы: 4049562

Соло дрожащим голосом

J-rock, Matenrou Opera (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шепчу твое имя (Анзи/Ю)

Настройки текста

Kaze no tori

      Анзи уже который вечер подряд просиживал на широком подоконнике своей такой одинокой теперь квартиры. Он сидел, обняв колени и глядя в украшенную тысячами разноцветных огоньков черноту за окном. Из-за этих пульсирующих, и потому кажущихся живыми огоньков чернота казалась еще и плотнее.       Из колонок компьютера лилась музыка, трек заканчивался и начинался снова. Снова и снова. Одна и та же композиция играла по кругу уже весь вечер… и вчера, и позавчера. Отчего-то хотелось слушать ее опять и опять. Она напоминала ему о любви, которую так непросто найти, и так легко потерять. Она напоминала ему о Ю, которого не было рядом…       Прошло всего несколько дней, как он, собрав вещи ушел… а уже так невыносимо. И до самолета еще целая вечность. Ожидание невыносимо. Так нужно мало, чтобы разделить влюбленных: одно слово… или дело. Один миг, или один рейс самолета.       Анзи горько усмехнулся и уткнулся лбом в колени, сознавая, как он на самом деле слаб. И в первую очередь перед собственными чувствами. Так слаб. Тень себя… меньше чем тень. Последние переборы нот отзвучали, на мгновение музыка затихла, потом вновь началась. Вот и тоска не покидала Анзи, и даже не затихала ни на миг.       За окном, далеко внизу, в свете уличных огней двигались крохотные точки – люди. Они куда-то спешили даже в столь поздний час. Чтобы спешить, нужен смысл. А если смысла нет, сидишь вот так день напролет, смотришь в никуда и думаешь ни о чем. Музыка повторялась весь день, и так же в памяти вновь и вновь прокручивались моменты прошлого, самые простые, самые неповторимые, самые прекрасные, и чаще всего улыбка Ю, улыбка того времени, когда еще никто не знал о их отношениях, когда они сами еще не верили. Тогда казалось, еще миг, и все станет, как было. А порою казалось, что и не было ничего. Но эта лукавая улыбка, улыбка их общей тайны, так это было давно.       Сколько времени они были вместе? Целую жизнь. Но эти несколько дней разлуки кажутся куда продолжительнее прожитых вместе лет.       Голос затих, стихла музыка, но лишь на мгновение, и полилась вновь, грустно, но как красиво… только вот слова скользили мимо. Стрелки часов словно прилипли к циферблату. Не выдержав последних минут томления, ведь хотел досидеть до трех часов, Анзи вскочил, торопливо оделся и, схватив ключи, вышел за дверь. На часах без двадцати.       Разделительная полоса казалась живой: гонишься за ней, а она убегает. Так она могла завести куда угодно. Радиоволна пропала куда-то, динамики тихо шуршали, но даже в этом звуке, да в едва слышимом шуме мотора Анзи продолжал слышать грустную музыку… музыку своего одиночества.       Вот и стоянка перед главным входом. Мотор заглушен, только радио продолжало шуршать. Анзи хотелось вырваться из душной кабины, вдохнуть полной грудью ночной воздух, но и он был душным. Хотелось бежать, бежать вперед, искать его глазами, чтобы не упустить… Только ждет ли он?       Вдруг за стеклом холла мелькнул такой похожий силуэт с большой спортивной сумкой наперевес. Наверняка и этот кто-то в темных очках и с телефоном в руке. И его кто-то ждет наверняка. Наверное, скоро точно так же мелькнет силуэт Ю. Увидеть бы только его глаза, путь даже за темными стеклами, пусть даже смотреть они будут на кого-то другого. Как это было бы на него похоже.       Анзи в который раз уже за последнее время, а в особенности за сегодняшнюю ночь, усмехнулся. Каким же он стал жалким. Он превратился в тень самого себя. Это даже на фотографиях видно. От него, от Анзи, без Ю – только оболочка. Анзи стукнул кулаком по рулю, и тот обиженно крякнул клаксоном. Все эти мысли, которые нередко наполняли голову Анзи и прежде, травили душу, заставляли сердце болезненно стучать в груди. И даже дыхание перехватывало.       Кто он теперь? Приложение к гитаре, да еще вешалка для очередного сценического костюма. Не больше. Нет больше Анзи. И не будет уже никогда. Ну… только если рядом с ним. Хотя бы как тень. Анзи тяжело вздохнул и уткнулся лбом в руки, сложенные на руле.       Прогудев турбинами, очередной самолет зашел на посадку. Их уже промелькнуло столько, что можно подумать, будто он пробыл здесь уже целую вечность, все эти дни. А ведь и часа еще не прошло.       А где-то там, еще в облаках, он. Наверняка у иллюминатора, чтобы иметь возможность глядеть на весь этот мир сверху. Где-то там, совсем рядом… но так далеко.       С щелчком открылась пассажирская дверь. Небольшая пауза и кто-то опустился на соседнее кресло. Дверь захлопнулась.       - Долго ждал? Самолет немного задержался, да еще этот чертов багаж…       - Нет, всего три дня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.