ID работы: 4049562

Соло дрожащим голосом

J-rock, Matenrou Opera (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единою мыслью (Йо/Соно)

Настройки текста

Tsuki no suna

      Йо отчего-то проснулся посреди ночи. Липкий неясный сон, заставлявший метаться по кровати, отчего-то разом схлынул, оставив после себя какую-то непонятную пустоту. Что же снилось? И не вспомнить… какие-то руки, много рук, все они тянулись к нему, желая… Что? Схватить, сделать больно, или… что-то более приятное, но столь же прозаичное.       В столь поздний час было очень тихо: в комнате, в квартире… во всем мире. Даже дыхания не слышно. Зачем он задержал дыхание? Все еще не отошел ото сна? Йо тихонько усмехнулся и улегся поудобнее, и отчего-то ему стало тревожно. Он полежал несколько мгновений, продолжая прислушиваться к тишине, а потом сел.       Так и есть — он один. Йо откинул одеяло и провел рукой по простыне, там, где спал Соно. Простыня была холодная, будто бы никто и не спал на той половине кровати. Как же так? Йо озадаченно осмотрел скудно освещенную уличными фонарями комнату. Все как всегда. А чего собственно он надеялся увидеть? Стакан из-под попкорна, несколько пивных бутылок и два стакана на котацу. Пульт от телевизора. Только сейчас Йо вспомнил, что они с Соно накануне, засмотревшись фильмом, легли спать очень поздно. Как знать, может и часа еще не прошло. Но, где же Соно? Может в ванной? Но, почему тогда так тихо? А может, ему плохо?!       Йо как ошпаренный вскочил с кровати и бросился в ванную. Перед дверью замер и еще раз прислушался, ему не хотелось смущать Соно. Но было так тихо, что казалось, еще чуть-чуть, и можно будет услышать, как лихорадочно мечутся мысли в собственной голове. Тихо, да и дверь не заперта, а за нею темно. Йо распахнул дверь и включил свет… Никого, кроме отражения в зеркале, и перепуганные глаза во все лицо.       Ополоснув лицо, Йо вышел из ванной и неспешно зашагал на кухню. Ему все казалось, вот сейчас Соно выйдет из-за угла. Наверняка он захотел пить! Точно! И о чем он думал?! Они ведь немало пива выпили! Надо было поставить в изголовье минералки пару бутылок. Вот же дурак!       Еще несколько поспешных шагов и Йо очутился на кухне. На пустой кухне. Моргнув включилась лампочка, и кухня стала казаться еще больше, и словно еще безлюднее. Да где же Соно? Не мог же он уйти? Да и куда? Домой? Но ведь его дом здесь. Йо думал, что это так. А как же на самом деле? От этой мысли стало тошно, как бывает порой от безответной любви, когда даже пропадает аппетит, и даже минеральная вода из холодильника показалась неприятной на вкус.       Отставив воду прочь и даже не закрыв холодильник, Йо вернулся в комнату и принялся ходить из угла в угол. То выглядывал в окно, то пустым взглядом пробегался по полкам с дисками и игрушками. Голова шла кругом, и он едва ли хоть что-то замечал. Очнулся у открытого шкафа, где кроме его собственных вещей ничего не было. Где же вещи Соно? Ведь висели же здесь, справа! Неужели он ушел? Совсем ушел…       После минутной паузы он бросился к входной двери. Так и есть… точнее нет, второй связки ключей нет, и куртки Соно нет, и обуви. Значит ушел. Йо растерянно покрутился в прихожей, такой пустой без всех этих вещей.       И вновь он принялся ходить из угла в угол, теперь уже по всей квартире, то включая свет во всех комнатах, то выключая. Он ходил как заведенный и никак не мог успокоиться. Что же делать? Может, позвонить? Точно! И почему он сразу не догадался. Где телефон? Должен быть у постели. Да, точно.       Йо едва не запинаясь, кинулся к постели, и она ему показалась такой неуютной, такой чужой. А как же он раньше спал-то один? Как он жил один. Наверное, как в кошмаре, который его разбудил. Вся жизнь, как это наваждение: липкая, навязчивая и ни о чем.       Телефон был не заряжен, и, опасаясь, что он вот-вот отключится, Йо судорожно отыскал нужный контакт и нажал на «вызов». Гудок, еще один, и еще. Соно не отвечал, а потом гудки сорвались — он сбросил вызов. Соно не только не ответил, он еще и сбросил вызов. Не хочет брать трубку. Но, как же так? Йо озадаченно сидел на кровати, глядя на телефон. Может еще раз набрать? А чего думать! Длинные гудки, кажется, бесконечные, и наконец — ответ, и тут телефон отключился. Всегда так! Вся жизнь как назло. Йо вскочил, заметался по квартире, пытаясь припомнить, где зарядка. Она отыскалась на кухне как раз рядом с розеткой. Поскорее включить в сеть, поскорее включить телефон!       - Да что же это такое?! — закричал Йо, когда телефон выскользнул из его рук, когда он пытался воткнуть зарядку в юэсбишный разъем, но никак не мог справиться с дрожью в руках.       Телефон упал на твердый кафель пола и разлетелся к черту. Йо обессилено сел рядом. Что же он мог сделать не так, что весь белый свет ополчился против него? Может, слишком сильно любил? А может, слишком мало ценил? Но… ведь все было хорошо! Не могло же это ему казаться? Не могло!       Решив, что ни за что не оставит все это без ответа, Йо решительно поднялся и направился к входной двери. До квартиры Соно недалеко, и пешком можно добраться за полчаса. Привычными движениями сунул ноги в ботинки и присел на пороге, воюя со шнурками. Потом накинул куртку, потянулся к ключам… и не нашел ни одной связки. Похлопал по карманам, хотя никогда не оставлял ключи в одежде, потом заглянул за тумбу… и отыскал обе связки ключей там. Нисколько не заботясь о соседях, Йо отодвинул тумбу и поднял ключи. Вот его связка, на ней едва ли не с десяток мультяшных брелоков, а самих ключей и не видно почти. А эта — Соно. Она самая обычная на первый взгляд: ключи, да маленький сделанный под заказ серебряный брелок с двумя яркими перышками.       Значит, Соно ушел без ключей. Просто ушел, хлопнув дверью. И почему Йо такой засоня? Как он мог не слышать, что Соно собирается?       Вспомнив о своем решении, Йо убрал ключи Соно во внутренний карман куртки и свои переложил из одной руки в другую и открыл дверь. Уже выйдя на лестничную площадку и захлопнув дверь, Йо запоздало осознал, что та была заперта на щеколду. Дернул ручку, намереваясь войти обратно, но дверь оказалась заперта. Загремел ключами, уронил, поднял и с трудом попал в замочную скважину. Ключ заело, и сердце отчего-то загрохотало в груди как сумасшедшее. Дернул раз, еще и сломал. Попятился, не желая принимать всю эту чертовщину за правду, и упал. И падал, падал, пока…       - Йо, Йо! — кто-то теребил его за плечо, - Йо, просыпайся! Йо, ты меня пугаешь.       Соно, это был Соно. Его голос нельзя не узнать.       - Йо, Йо, — Соно продолжал будить его, в голосе его послышались нотки паники, — что с тобой?       Йо открыл глаза, над ним нависало встревоженное лицо Соно.       - Хорошо… — Йо улыбнулся, — теперь со мной все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.