ID работы: 4049562

Соло дрожащим голосом

J-rock, Matenrou Opera (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты, или я (Ю/Аямэ)

Настройки текста

Futari

      Едва ранние еще солнечные лучи заглянули в комнату и защекотали по смеженным векам, Ю проснулся. Чуть позже прозвенел будильник, который никак не хотел выключаться. Положив телефон обратно на прикроватную тумбочку, Ю перекатился на спину и потянулся. Что сегодня? Запись. Точно. Нужно вставать, собираться. Через полтора часа нужно уже выйти.       Не открывая глаз и даже не шевелясь, Ю понял, что Аямэ нет рядом. Прислушался, затаив дыхание и до его сознания донеслось тихое клацанье компьютерной клавиатуры. Этот шелест давно уже тревожил поверхностный утренний сон Ю. Аямэ, как и всегда, уже в сети, но все же, видимо не желая верить, что ночь закончилась, Ю провел рукой по кровати рядом с собой. Пусто. Впрочем, было бы удивительно, если бы было иначе.       Ворча и потирая глаза, Ю перевернулся на бок и через дверной проем комнаты увидел спину Аямэ. Все те же солнечные лучи засвечивали экран, но Аямэ на это совершенно не обращал внимания. Его руки изящно приподняты над клавиатурой, тонкие длинные пальцы так и порхают над клавишами.       Ю тяжело вздохнул и сел. В квартире была тихо, и вздох разнесся по всем уголкам, но это не произвело на Аямэ никакого впечатления. Он словно и не слышал ничего. Аямэ, если не спит, каждое мгновение чем-то занят. Каждый день, едва проснувшись он спешит нырнуть в интернет с головой. Если нет компьютера под рукой, значит, он сидит в интернете через телефон. А если он дома и не за компьютером, значит, он сидит за синтезатором. Даже по ночам он порою идет на кухню с ноутбуком или миди-клавиатурой подмышкой. Днем же они заняты с группой: то это репетиции, то выступления, то записи или фотосъемки, то разные ток-шоу. Вечером — опять интернет. Кажется, ни днем, ни ночью у Аямэ нет времени для него, для Ю, словно бы он что-то совершенно не важное.       Вот и сегодня едва проснувшись, и наверняка даже не выпив кофе, Аямэ поспешил включить компьютер. Сломать его что ли, этот компьютер? Но и тогда времени у Аямэ больше не станет. Да что же это за мысли? Он — Аямэ — это вся его жизнь. Если его обидеть, он уйдет, а если он уйдет, то и смысл жить на этом свете уйдет вместе с ним.       Еще раз вздохнув, что отозвалось лишь короткой паузой между клацаньем клавиш, Ю поднялся с постели и, набросив домашнее, отправился на кухню. Пусть Аямэ сам не посчитал нужным сварить себе кофе, он сварит его ему. Маленькая чашечка кофе, когда Ю ставит ее около ноутбука, всегда вызывает у Аямэ легкую улыбку. Крепкий-крепкий кофе, без сахара и сливок. Точно как любит Аямэ. Он улыбнется, обязательно улыбнется, а большего и не надо. Лишь бы улыбался, пусть и не отвлекаясь от монитора.       Кофемолка замолкла, когда Ю убрал палец с кнопки. Аромат свежемолотого кофе защекотал ноздри, и в тишине больше не слышно клацанье. Турка с водой из фильтра привычно встала на плиту. Скоро кофе будет готов. Клацанье послышалось снова, только все чаще и длиннее стали паузы.        Если Аямэ не сочиняет музыку или не закачивает в интернет свои сэлфи, значит читает. Нет, конечно, Ю тоже любит музыку, да и в интернете он зависает надолго, и иероглифов он знает не меньше, чем прочие, но если бы он столько же, сколько Аямэ за синтезатором, сидел бы за своими барабанами… ха, тогда бы соседи давно выжили бы его из дома. Впрочем, это оправдание. Он бы тогда, наверное, уже возненавидел музыку. Но, это ведь тоже самообман. А ведь Аямэ улыбается ему, его голосу, и не важно, что еще в это время он делает, ведь всегда можно подойти и обнять, он всегда, если только они наедине, отвечает на ласки, а прочее не важно. Вот и сейчас, он занят, кажется, он с головой погружен в мир внутри сети, но он, зная, что Ю готовит ему кофе, уже улыбается. И стоило только чашке кофе оказаться рядом с ним, как его рука потянулась к ней. Несколько глотков. И вот уже рука Аямэ нащупывает рядом пачку сигарет. Пуста. Ю как всегда приходит на выручку.       Они вдвоем часто стоят на балконе с сигаретами в руках и смотрят на проплывающие по небу облака, на суетящихся далеко внизу прохожих, на жучки-автомобили. По округе разносятся крики чаек, носящихся над океаном, скрытым стеной высоток, да еще шум и гудки транспорта, крики людей.       А так ли важно, сколько времени Аямэ проводит за клавиатурой, компьютерной ли, или фортепианной, если все это время, и днем и ночью, он всецело принадлежит ему. Как-то это звучит немного неправильно, но так и есть. Вся жизнь Аямэ проходит на глазах Ю, все улыбки и взгляды Аямэ адресованы Ю. А на других просто и времени-то нет. А интернет, да бог с ним. Не отнимать же у ребенка конфетку?       — Душ? — пробормотал Ю, — ты ведь еще не принимал душ?       — Ты на что-то намекаешь? — поинтересовался Аямэ, сминая сигарету в пепельнице. — Думаешь, я один не управлюсь?       — Без меня? Конечно, нет…       Скоро выходить, но часа, если постараться, может хватить не только на сборы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.