ID работы: 4049562

Соло дрожащим голосом

J-rock, Matenrou Opera (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Живу лишь тобою (Анзи/Йо)

Настройки текста

Shinkirou

      Анзи сидел на кухне и пил давно уже остывший кофе. Нет, не пил, только лишь делал вид, что пьет. Он наблюдал за Йо, а тот собирался уйти… пока только на очередную вечеринку, но ведь точно так же однажды он может уйти на совсем. За пеленой ревности Анзи с трудом смог вспомнить, куда Йо собирается сегодня, слишком часто Йо куда-то уходит поздно вечером, чаще на всю ночь. Кажется сегодня это Сато-кун. А кто же это был вчера? Да, важно ли? Анзи не мог не ревновать, слишком уж много у Йо друзей, таких же любителей вечеринок, и ведь конца и края нет этим чертовым вечеринкам. Конечно, Йо всегда был таким, таким он и нравился, но Анзи все ждал, когда же тому это наскучит, когда он станет старше, остепенится. Но год проходил за годом и ничего не менялось.       Йо вышел из комнаты и скрылся в ванной, а через несколько мгновений вернулся обратно. Туалетная вода, распространяя дурманящий запах Йо в его отсутствие, всегда стояла на полке у компьютера, но использовал ее он отчего-то только в ванной у зеркала. Странная привычка, такая милая, такая родная. Анзи залпом допил до ужаса крепкий кофе и скривился. Из комнаты, вернув туалетную воду на полку, Йо вышел в коридор и принялся проверять карманы плаща. Бумажник, телефон, ключи, жвачка.       Кажется, из всего содержимого карманов, самым важным является телефон. Как иначе заливать свежие фото в твитер и инстаграмм. А как же больно видеть все эти фотографии Йо в обнимку с очередным другом. Ну почему? Почему у него так много друзей? А ведь и у них с Йо отношения начались на такой же вечеринке. Может отсюда ревность. Но… что еще остается делать одному дома, если не ждать и…       А почему на этот раз Йо не зовет его? Всегда звал. Хотя нет, давно уже не зовет, сколько можно слушать отказы. Хоть кто бы устал звать еще раньше, чем устал Йо. Но, черт возьми, все равно больно. Ведь именно так он однажды уйдет на совсем! И тогда останется лишь одна единственная возможность видеться — работать вместе. Но ведь и это может закончиться.       Йо, расшнуровывая тяжелые ботинки, присел на порог. Из-за высокого воротника плаща видны поставленные утюжком волосы, а в них — темные очки на всякий случай. И наверняка в каком-нибудь из карманов есть медицинская маска. Анзи, глянув на кофейную гущу, отставил чашку в сторону и поднялся. Может быть, пора взять себя в руки, может быть ради любимого человека можно хоть иногда делать то, что не очень-то и хочется. Йо не изменился за прошедшие годы, что Анзи терпеливо ждал, когда же тому надоест ходить по вечеринка, и уже никогда не изменится. Да и сам Анзи тоже не изменится. Но чтобы быть по-настоящему вдвоем, нужно еще и делать что-то вдвоем, не только спать в одной постели, да иногда завтракать.       — Йо, — позвал Анзи, — постой!       — Да?       — Подожди меня, — попросил Анзи, выходя из кухни в коридор.        Анзи уже успел позабыть, куда Йо собирается, но это и не важно, главное пойти вместе с ним. А душа замерла, ожидая ответа. Что если Йо вдруг скажет, что он не может его взять с собой, или что ему некогда ждать? Но он не сказал этого. Он ждал, он улыбался, прислонясь спиной к стене. Анзи добрые полчаса носился по квартире, собираясь. Он в точности повторил ритуал Йо с туалетной водой, только сейчас отметив, что раньше, до Йо никогда так не делал, и что именно так делает с тех пор, как они живут вместе.       — Пойдем? — спросил Анзи, обувшись и поднявшись на ноги.       — Пойдем, — ответил Йо, открывая дверь.       И они всю ночь гуляли по городу, залитому тысячами разноцветных огней. Вряд ли Йо собирался в одиночку гулять по городу. Тому свидетельствовал не раз звонивший телефон, который после третьего или четверного звонка он просто выключил. Яркой шумной вечеринке Йо предпочел возможность ночь напролет погулять по городу с Анзи. Как же он мог быть так слеп? Как он мог не видеть, что Йо готов ради него отказаться от своих привычек? Надо было лишь первому отказаться от своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.