ID работы: 4049562

Соло дрожащим голосом

J-rock, Matenrou Opera (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тобою зову свой мир (Ю/Соно)

Настройки текста

Kagayakeru sekai

      Ю закрыл за собой входную дверь и бросил ключи на полочку под зеркалом. Тяжелые пакеты из ближайшего комбини никак не желали ровно стоять и все грозили завалиться на бок, рассыпав по полу свое содержимое. А откуда-то из глубины квартиры слышалось бормотание. Кто бы сомневался, что Соно опять в глубоком творческом запое. И ведь так некстати.       Ю звонил в дверь, стучал, все без толку. А ведь вышел всего на полчаса. Хорошо хоть Соно догадался запереть дверь на верхний замок, а то ведь всякое бывало с ним раньше. Бывало, он закрывал дверь на щеколду и с головой уходил в свой чертов мир музыки и даже без наушников не слышал ничего вокруг.       Разувшись, Ю повесил куртку в нишу и по пути в ванную заглянул в комнату. Все там было как того и следовало ожидать. Журнальный стол и диван завалены листами бумаги, часть из которых расчерчены черточками нотного стана. Поверх стопки писчей бумаги громоздится ноутбук, права от него на полу на подушках лежит миди-клавиатура. Огромные наушники нахлобучены на голову Соно, волосы под ними похожи на сорочье гнездо.       Ю стоял у двери в ванную, глядел на развернувшуюся перед ним картину и гадал, настанет ли когда-нибудь пора, когда Соно будет хватать дня для музыки, и вечер он сможет посвящать еще чему-нибудь… или кому-нибудь. Вполне возможно, только ведь тогда он перестанет быть Соно, и вновь будет носить то скучное имя, которое указано у него в паспорте. Сейчас такое сложно даже вообразить… Нет. О таком даже и думать не хочется. Вздохнув, Ю зашел в ванную и, закрыв за собой дверь, принялся раздеваться. Конечно, в спальне это было бы сделать удобнее, только вот Соно, чтобы вполне осознать то, что он — Ю — вернулся домой, нужно еще как минимум полчаса, и в это время его очень опасно беспокоить. Это может грозить и скандалом, и молчаливым бунтом на целую неделю. Целую неделю без объятий и поцелуев? О таком и помыслить невозможно.       Обжигающая вода тонкими упругими струями ударила в спину, крохотное помещение быстро затянуло паром. Капли глухо барабанили по перегородке, вместе с шумом душа заглушая рождавшийся в творческих муках сингл. Соно работал над ним вот уже третий день, еще немного, день или два, и можно будет услышать демоверсию. А потом недели работы. День и ночь. И все вечера тоже будут посвящены этой новой композиции, до тех пор, пока Соно в реальности не услышит то, что совсем недавно ни с того ни с сего прозвучало в его голове.       Желая смыть все неприятные мысли, роящиеся в его голове, Ю добавил напора и подставил лицо под струи воды. Нет, он не ревновал Соно. Его невозможно ревновать. Его не к кому ревновать, он ведь если не с ним, то над текстами сидит и в голос напевает что-то новое, вот как сегодня. Это если они не на репетиции, или еще где. Соно живет своей музыкой, дышит ею, но все же к этому Ю его не ревнует. Но если не ревнует, чего же тогда злится сейчас? Нет, не ревнует — скучает. Ему так не хватает близости Соно. А еще этот город, все время, круглые сутки он не оставляет в покое, напоминая о себе хотя бы шумом, доносящимся с Синдзюку. А как же порой не хватает тишины. Тишины и природы, и еще Соно рядом, и чтобы он ничего не напевал. А еще безоблачное небо над головой, Фудзи-сан на горизонте, и шум листьев над головой.       Ю часто думал, отчего же они с Соно так редко выбираются за город, так редко бывают наедине. Ю звал Соно на природу на выходные уже несколько дней к ряду, но тот даже не то, чтобы отнекивался, он порою даже и не слышал. Что же, силком его что ли тащить? Хотя это мысль! Мысль, посещавшая Ю неоднократно все эти несколько дней.       Конечно, для начала нужно было все приготовить, хотя конечно злило, что приходилось все делать в одиночку, чем он собственно и занялся с утра в выходной. Ю не хотелось, чтобы сегодня было как в прошлый раз. Соно тогда согласился выбраться загород на пикник, и в итоге они полдня мотались по магазинам, и в итоге так никуда и не поехали. Но сегодня все уже готово, осталось только Соно подготовить, а ведь у Ю даже и мысли нет, как к этому вопросу подойти.       Не вытираясь, Ю надел белье и отворил дверь, а прямо за нею, облокотившись о притолоку стоял Соно.       — Погода сегодня замечательная, — проговорил он, окидывая Ю с ног до головы пристальным взглядом.       — Не то слово, — отозвался Ю.       — Может, махнем куда? — предложил Соно, отстраняясь от двери и выглядывая в окно, где вдалеке видна была Фудзи. — Допьем ту невезучую бутылку где-нибудь там.       — Где? — пробормотал Ю, а потом мотнул головой. — То есть, давай.       — Окей, — Соно улыбнулся, — тогда собирайся живее, надо еще за продуктами заехать.       — Я уже все купил, — чуть нахмурившись, ответил Ю.       — Ух ты! — Соно в удивлении вскинул брови. — Вот даже как.       — Угу, — подтвердил Ю, протискиваясь мимо Соно.       — Значит у нас есть немного времени… — он еще раз осмотрел Ю все еще мокрого после душа, — есть немного времени чтобы пошалить.       А еще, чуть позже, уже по пути к горе, Соно предложил заночевать там, чтобы потом смотреть всю ночь на звезды. Ночь обещали очень ясную, звездную, а такое нельзя пропустить. А еще, там, на вершине, они ведь будут одни на целом свете. Наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.