ID работы: 4049562

Соло дрожащим голосом

J-rock, Matenrou Opera (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь наша — пир (Йо/Ю)

Настройки текста

Hatsukoi wa eien ni

      В квартире было темно, и только огни города освещали комнату. Еще один огонек в ночи вспыхнул за окном. А Йо стоял у двери на балкон и задумчиво смотрел на Ю. Облокотившись на перила, он курил, кажется так сладко, что Йо, который никогда не курил, захотелось к нему присоединиться. Впрочем, что ему мешает? Но Йо был слишком задумчив, чтобы хоть что-то предпринять.       В последние дни Йо стал через чур уж сентиментальным, гадая, что было бы, если бы они с Ю не повстречались… вне сцены, и если бы не напились тогда, давно уже. Все это до сих пор кажется неправильным… если посмотреть со стороны, только не хочется смотреть со стороны, хочется смотреть на него. Что было бы, если бы тогда, давно уже, Ю так и не пошел с ним? Он и не хотел идти, у него были какие-то неприятности, и он был ужасно расстроен. Йо побоялся оставить его одного, и где-то через полчаса и две бутылки пива ему удалось его уговорить, и вот уже пять лет они вместе. Не так, как пять лет до этого, и еще до этого… до оперы. А ведь все было бы иначе, если бы не тот случай, и не та совместная попойка черт знает где и с кем.       Еще одна затяжка, еще раз вспыхнул и погас красный огонек, такой же, как огни на небоскребе на другой стороне парка. Ю выпрямился, потянулся и вновь затянулся и вот уже хочется стать его сигаретой в его руках, чтобы она касался его губами.       Йо вдруг вспомнилось, как они с Ю были просто друзьями. Они не однажды напивались вместе, и вряд ли кто из них двоих хотя бы задумывался, возможны ли какие-то иные отношения, нежели приятельские. Ю уж точно не думал об этом. Впрочем, раньше Йо никогда не задавался таким вопросом. Но, они ведь и правда, скорее всего не перешли бы эту черту, и не важно, какие были бы при этом их чувства. Может, все было бы по любому хорошо, и каждый из них нашел бы пару, а может было бы тоскливо и одиноко. Как-то бы точно было, но даже страшно подумать, что Ю любил бы кого-то другого, его Ю. Нет, не хочется даже думать об этом. Хочется верить, что возможно только так, как есть сейчас.       Ю докурил сигарету, смял окурок, а потом вновь прикурил. Может, все же присоединиться к нему, ведь ничто же не мешает ему сейчас выйти! Огонек вспыхнул ярче и вновь почти погас, маня к себе. И он не стерпел, вышел и пристроился рядом с Ю, так же как и он, облокотился о перила.       — Хочешь? — в шутку спросил Ю, кивнув на полупустую пачку.       Он всегда спрашивал, а Йо всегда качал головой.       — Смотря чего…       Ю посмотрел на него своими совсем черными в темноте глазами. Черными, как сама ночь. Он продолжал курить, сжимая сигарету губами, а Йо смотрел на него не отрываясь, и даже темнота ночи не смогла скрыть, как его щеки запылали.       — И чего же ты хочешь?       Глаза Ю сверкнули почти так же ярко, как огонек сигареты за мгновение до этого. О чем же он думает сейчас? Может, их мысли, как и тогда, опять сходятся, только теперь им уже не нужно быть пьяными, теперь им не нужно что-то, чтобы раскрыть свои чувства и желания. Теперь они это две части чего-то одного - целого теперь, когда они вместе. И порою не хочется разрывать объятий поутру. Впрочем, до утра еще целая ночь.       Едва начатая сигарета смятой осталась в пепельнице.       Серый рассвет застал спальню в полном беспорядке. Как и всегда, все пять лет. Йо, разбуженный чем-то неосязаемым, что бесследно пропало, открыл глаза. В мозгу, все еще сонном, вновь вспыхнула мысль о том, что если бы…       Отбросив ее, он перевернулся на другой бок и обнял разметавшегося по смятым простыням Ю. Тот глубоко вздохнул, что-то пробормотал и уткнулся лицом в подушку, а Йо прижался щекой к его спине. Зачем думать, что было и что будет, что было бы, и чего не было, если можно просто жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.