ID работы: 4049781

Пропавшее время

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Часинка бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста

POV Фэш

       О, святой Эфларус, как я не хочу идти на этот ужасный бал! Все снова будут смеяться надо мной. Обязательно выскажут мне своё мнение о том, что я не вышел красотой. Видели бы они мою истинную внешность, и знали бы, какой силой владеет Король Времени… Всё из-за глупого старика. Почему бы не оставить меня Драгоцием? Стоп. В последнее время я очень часто стал над этим задумываться. Пора прекращать эти глупые мысли. Как я могу нести такой бред? Эфлара, часовщики, ремесленники, эферы… Да, это действительно звучит глупо. Наверное, поэтому маленькая глупая Огнева тогда поплатилась. Интересно, что с ней сейчас? Наверное, отпустили в тот же вечер. Впрочем, нет, это меня не интересует. Плевать.

POV закончен

Фэш и не заметил, как уже дошел до вуза. Зайдя в Главный Зал, он не увидел ничего необычного. Быстрым шагом подойдя к стойке с пуншем, Фэш налил себе напиток и простоял со стаканом целый час, общаясь с другими учащимися. Но вдруг дверь резко открылась, и в зал спокойным шагом вошла девушка, похожая на куколку. — Простите, девушка, вы по-моему местом ошиблись. Салон красоты в другой стороне, — достаточно громко произнёс кто-то из зала, и все засмеялись. Когда хохот прекратился, все посмотрели на совершенно спокойную девушку. Она молча направилась к удивлённому Фэшу и Карине. Девушка не понимала, почему её парень трясётся столь сильно, словно напуганный пёс. Весь зал ахнул. «Кукла» на глазах начала бледнеть, её блондинистые прямые волосы стали удлиняться, кудрявиться, а от корней становиться рыже-алыми. Глаза приобрели ярко-васильковый оттенок. Губы стали ярче, глаза больше. Карина вжалась в Драгоция от страха. — Драгоций, Драгоций, ай-яй-яй, — медленно проговорила Василиса, смотря Фэшу прямо в глаза. — Это твоя девушка? Огнева перевела взгляд на низенькую Карину. Девушка была ниже рыжей на две головы. — Отойди, ведьма, — отважившись, крикнула брюнетка. — Это я ведьма? — притворно удивилась Василиса, ухмыльнувшись. — А ты знаешь, что сейчас прижимаешься к убийце? Я тебе больше скажу – к человеку в чужом обличии. — Я не убийца, — произнёс Драгоций. Голос его слегка дрожал. — Убийца, мой дорогой, — вздохнула та, отойдя на шаг. — Ты убил свою сестру, лучшего друга и любовь всей жизни. Девушка заметно погрустнела. С каждым словом она отходила всё дальше. — Что?! — воскликнул Фэш. — Ты враньём засадил меня в психушку на три года, — невесело улыбнулась рыжеволосая. — В тот день мне написала Диана. Ника зачасовали, а Захарра находилась при смерти. Огнева буквально шипела. В зале стояла гробовая тишина. — Мы могли их спасти, — Драгоций стоял ни живой, ни мёртвый. По лицу у него стекал пот, а Карина стояла с открытым ртом. — Ты врёшь, — прошептал Драгоций, не веря своим ушам. — Нет, — уныло хмыкнула Василиса. — Насладись своей настоящей внешностью, врун. Живи с этим. После этих слов в руку девушки соскользнула стрела, и Огнева послала сложный эфэр в Фэша. Секунда – и вместо ботаника стоял высокий брюнет с глазами цвета льда. Весь зал ахнул, а Карина начала пятиться к стене. Огнева развернулась и уже хотела уйти, но вдруг остановилась. Она повернула голову в сторону Драгоция и жутко улыбнулась. — Я выпустила Астрагора, — коротко и лаконично сказала она. Раздался рёв Драгоция: — Он же нас убьёт, — вспыхнул парень, плюнув на всё. — Я безумна, забыл? — пожала плечами Огнева. — Он уже близко. После этих слов, двери резко распахнулись. В зал влетел старик на больших чёрных крыльях. Несколько движений — и он провёл огненный крест над Огневой. На Фэша он лишь посмотрел своими чёрными глазами и испарился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.