ID работы: 4050281

Шоколадная симфония

Слэш
NC-17
В процессе
505
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 254 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ремус, тяжело вздыхая, спрятал письмо от родителей под подушку. Он несколько раз перечитывал его, стараясь не расплакаться. Знакомые, немного кривоватые буквы отца сложно не узнать. Дома переживали. Мальчик понимал, что не следует принимать всё настолько близко к сердцу, но просто не мог с собой справиться. Матушка просила его не приезжать этими каникулами домой, так как отбытие поезда совпадало с полнолунием. Она обещала встретить сынишку летом, говорила, что всё будет хорошо. Ремус не мог ей не поверить, он понимал, что чисто физически не сможет перенести такую дорогу. Последние дни все ученики грезили зимними каникулами, обсуждали их везде, хотели поскорее отдохнуть. Их можно было понять, конечно, всем хотелось забыть об учёбе и насладиться полной свободой. Ремус их прекрасно понимал, но разочарование грызло его как злобная крыса. Мальчик поморщился, ему не следовало так думать, ведь самокопанием ничему не поможешь. Сириус недовольно что-то кричал, носился по комнате, сшибая всё на своём пути. Казалось, что он не видит ничего дальше своего собственного носа. Даже Джеймс не мог успокоить разбушевавшегося друга. Недавно Сириусу прислали письмо, как показалось Ремусу, из дома. Только реакция мальчика на весточку была уж слишком неправильной. Всю ночь из-за полога кровати слышались приглушённые разговоры и даже споры. Ремус не знал, что произошло, но внезапно Сириус стал паинькой. На уроки ни разу не опоздал, даже не шалил больше, только домашние задания по-прежнему не жаловал. Он выглядел расстроенным и ходил по замку, словно приведение, такой же бледный и бесчувственный. Только начало светать, Ремус сразу же вскочил с кровати и тихонько выбрался из спальни. Ему нужно было прогуляться перед новым учебным днём, ведь голова жутко болит после ночных рассуждений. Мальчик осторожно пробирался коридорами на первый этаж, свежий воздух – это то, чего так не хватает. В этом году зима странная, это не раз подмечал Ремус. Уже близятся Рождественские каникулы, а снега до сих пор нет. Ни пушинки с неба не упало, только холодно безумно. Мальчик старался согреть руки, потирая их друг о друга, но это не помогало. Нос замёрз, став ярко-красным, кажется, уши тоже пострадали. Ремус так спешил, что совершенно забыл надеть шапку. Холод постепенно пробирался под мантию, кусал за пальцы, напоминал о том, что вечер Рождества мальчик проведёт в лесу, под какой-нибудь ёлкой. Об этом думать не хотелось, и Ремус поспешил вглубь дворика. Ему просто нравилось наслаждаться запахом раннего утра. Это такой невероятный, лёгкий, почти невесомый аромат, наполненный чем-то будоражащим душу. Мальчик любил такую рань, когда ещё даже животные спят, только-только начинало светать. Красота. Ремус зажмурился, ветер приятно обволакивает тело, проникает под одежду, заставляет подрагивать, но это приятно. Он дует в лицо, и мальчик чувствует, как холод растекается по щекам, как дыхание начинает сбиваться, а губы приоткрываются в попытке схватить воздух. Ремус молчит, он не знает, что можно сказать, когда тело расслабленно. Нет, разговоры сейчас лишние, нужно только наслаждаться такими желанными моментами тишины. В конце аллеи появились две фигуры в чёрных мантиях. Они быстро шли к замку, постоянно склоняясь друг к другу. Ремус испугался, ему вовсе не хотелось объясняться перед преподавателями и уж тем более Филчем, который точно бродит где-то поблизости. Мальчик присмотрелся к идущим, это были ученики. Двое мальчишек бесшумно продвигались к замку, постоянно оглядываясь, словно боялись чего-то. Ремус не знал, куда себя деть. Ему вовсе не хотелось попасться на улице в такое время. Не то, чтобы это было ужасно, но всё же не хочется объяснять своё поведение полдня. Мальчики приближались, не оставляя времени на раздумья. Ремус приготовился к долгим и утомительным разговорам, но его схватили за локоть. Мальчик не мог поверить глазам: Сириус и Джеймс с нескрываемым любопытством осмотрели его с ног до головы. – Правила нарушаешь? – хитро прищурившись, спросил Поттер, толкнув своего спутника. Только Сириус был не в настроении отвечать, он тяжело вздохнул, с безразличием посмотрев на Ремуса. Джеймс не стал с этим спорить, он спрятал руки в карманы и принялся успокаивать своего друга. – Не нужно так грустить, подумаешь, проблемы. У кого их нет? Каждый ссорится, это абсолютно нормально. – Тебе не понять, для того, чтобы хоть как-то разделять мои чувства, нужно родиться в нашей семейке. – Не думаю, что всё настолько плохо. Если хочешь, можешь приехать ко мне на каникулах. Только дома покажешься, и сразу же приходи. Подожди, у меня есть чудесная идея! Джеймс склонился к уху друга, что-то шепча. Внезапно Сириус повеселел, довольно хлопнул в ладоши и счастливо улыбнулся. – То, что надо! Ремус почувствовал себя никому не нужным и брошенным. Как это понимать? Не стесняясь посторонних ушей, они обсуждают свои каникулы, зная, что Люпин останется в школе! Как это низко и подло! Джеймс что-то шептал на ухо Сириусу, постоянно махая руками. У обоих довольный оскал не исчезал до самого конца разговора. Казалось, что они обсуждают какую-то ужасную вещь. Ремус вздрогнул, когда холодный ветер неожиданно поменял направление и подул прямо в лицо. Сириус наконец-то заметил, что они не одни, но не отреагировал на это. Он только пожал плечами и, довольно потерев руки, позвал Джеймса в замок. Скоро начнётся завтрак. Напоследок он оценивающе посмотрел на дрожащего Ремуса и с явной неприязнью нацепил ему на шею полосатый шарф. Оценив свою работу, Сириус помахал рукой и скрылся за очередным деревом. Ремус так и остался стоять, ничего не понимая. Шарфик согревал, дарил такое желанное тепло и просто радовал. Едва уловимый запах всё же чувствовался при прикосновении кожи к ткани. Как сладко! Ремус закрыл глаза, представив себе лето, полное различных красивых цветов, вкусных ароматов. Этого так хотелось, особенно сейчас. Нужно возвращаться назад. Скоро будет ещё одно занятие по Защите от Тёмных искусств. Интересно, о чём будут сегодня рассказывать. Может, проблемы оборотней больше не будут трогать? Было бы просто прекрасно! Ремус развернулся и побежал в Большой зал. На столе стояло множество вкусностей. Мальчик сел, накладывая в свою тарелку картошку. Его руки коснулись тонкие бледные пальцы. Ремус от неожиданности вздрогнул. Сириус смотрел на него настолько внимательно, что хотелось провалиться сквозь землю. Слегка прищурившись, волшебник одними губами прошептал: «Шарф». Ремус понял, что от него требовалось, и послушно размотал заботливо завязанный на шее кусок ткани. Сириус задумчиво взял в руки шарфик, всё ещё присматриваясь к мальчику. – Что-то не так? – тихонько спросил Ремус, отодвигаясь подальше. – Всё в порядке, странный ты какой-то. Сириус нагнулся, приблизив лицо прямо к испуганному мальчику. Их носы почти соприкасались, у Ремуса сердцебиение звучало в ушах. Он с трудом мог дышать, внимательно смотря в серые глаза. В них читался неподдельный интерес. Сириус ухмыльнулся и выпрямился. Он моментально утратил интерес к мальчику. Ремус никак не мог понять, что только что произошло. Зачем его так напугали? А если Сириус что-то понял?! Неужели он хочет знать больше? Мальчик не мог в это поверить, время от времени поглядывая на довольного Сириуса. Ремуса эта улыбка настораживала. Он сердцем чувствовал, что у этих шутников есть какой-то план. Теперь ждать Рождественских каникул страшно. Что-то случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.