ID работы: 4050281

Шоколадная симфония

Слэш
NC-17
В процессе
505
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 254 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вечером Джеймс и Сириус беспокойно оглядывались и без конца бегали по комнате, перетаскивая хворост из одного места в другое, словно от этого могло что-то измениться. Питер уехал, и теперь им катастрофически не хватало свободных рук. Ремус чувствовал, как он ослабел. Работа казалась не сложной, но утомительной. Теперь болит и голова, и ноги, и вообще всё тело. Только вот для чего этот хворост, никто так и не рассказал. Мальчик сгорал от интереса, но спрашивать не решался. Сириус вытащил из-под своей кровати какую-то тряпку, расстелил её на полу и довольно улыбнулся. – Тащите хворост сюда! – крикнул он, поправляя ткань. Ремус готов был покусать этого балбеса. Разве так можно?! Зачем было три раза перетаскивать эту кучу с места на место, если в конечном итоге она всё равно оказалась там, где и была? Мальчик посильнее обнял колючие веточки и понёс их на ткань. Сириус сосредоточенно раскладывал древесину на белой тряпке, постоянно оценивающе осматривая проделанную работу. Джеймс как-то неуверенно дёргал ткань. Он в чём-то сомневался, но не сказал ни слова. – Прекрасно! Теперь всё готово. Можно нести это вниз! – Сириус торжественно завязал тряпку в узел, заботливо всунув обратно выглядывающие веточки. – Думаешь, она выдержит? Я не хочу провалить такой чудный план, – Джеймс придирчиво осмотрел этот своеобразный свёрток. – Конечно, я всё проверил. Лучше быть просто не может. Не переживай, никто и не догадается ни о чём. Только книжечку взять не забудь. Она очень важна, иначе что-то напутать можем. – Простите, – Ремус неуверенно посмотрел в сторону Сириуса, – но для чего это? Что вы собираетесь делать? – Вы? Нет – мы. Ты пойдёшь с нами, поможешь перенести это в подземелье. – Как же так? Нельзя покидать башню до утра. Не можем же мы просто так нарушить правила? – Хм, значит, ходить в Запретный лес ночью можно, а спуститься в подземелье – нет? Ремус смущённо замолчал, ему не приходило в голову, как отвечать на такие слова. Действительно, он ведь теперь не лучше этих хулиганов. Конечно, они приняли его за своего. Просто надо пересилить себя и помочь, чтобы потом не было хуже. – Не переживай ты так, у нас тоже есть свои тайны, – Джеймс подмигнул и достал какую-то серебристую мантию. – Иди к нам, сейчас будем нарушать правила. Ремус почувствовал, как приятная ткань накрыла его голову. Сириус стал рядом, держа свёрток с хворостом в руках. Джеймс под мантию-неведимку прятаться не стал. Он сосредоточенно шёл вперёд, прислушиваясь к каждому шороху. Они спускались в полном молчании. Ремус осторожно переставлял ноги, стараясь не задеть хворост. Ему было страшно. Мальчик чувствовал, как лёгкое покалывание появилось во всём теле. Тяжело было даже дышать. Казалось, что каждый вдох слышен на целый километр. Ремус впервые нарушал правила. Походы в Запретный лес не считаются, так как Дамблдор об этом знал. А сейчас совсем другое. Риск, да, именно он. Мальчик так и лезет в неприятности, это вызывает неприятные ощущения. Сириус довольно хмыкнул, глядя на испугавшегося какой-то статуи Джеймса. Ремус вздрогнул, заинтересованно посмотрел на своего спутника. Он выглядел уверенным и сильным, словно возможность навсегда покинуть школу вовсе не пугала его. Мимо воли Ремус подошел ближе. Приятный запах кружил возле него, словно играя с волчьим нюхом в прятки. – Что-то случилось? Ты выглядишь странно, – Сириус придержал мальчика за плечо, не давая ему споткнуться. – Всё в порядке, просто это немного странно. Я впервые таким образом нарушаю правила. – В самом деле? Это прекрасное чувство, такой адреналин, особенно, если на хвост падает Филч. – Нет, я таких сюрпризов не хочу. Это уже слишком. – Странный ты. Недавно в одиночестве бродил Запретным лесом, а сейчас боишься завхоза. Разве так бывает? Ремус промолчал. Он не знал, что ответить. Да, сегодня Филча мальчик боялся даже больше, чем тех оборотней, которые никогда не оставляли его в покое, которые снились очень часто. Нет, даже они ушли куда-то в тень. Когда поблизости бродит Филч, а в руках хворост, приоритеты очень быстро меняются. – Не бойся, пока мы рядом, ничего не случится. Знаешь, сколько раз нас уже ловили? Как видишь, мы всё ещё здесь, просто будь поближе ко мне. – Спасибо, – Ремус не мог поверить своим ушам. Его только что попытались подбодрить, предложили помощь. Такого никогда не было, совсем никогда. Обычно все в страхе убегают, когда узнают секрет, а если тайна остаётся неразгаданной, то просто обижают. Мальчику ещё не предлагали помощь. Он заворожено смотрел на Сириуса не в силах отвести взгляд. Неужели такое возможно? Джеймс остановился в одном из подземных коридоров. От зеленоватого свечения болели глаза и даже немного тошнило. Ремус пытался сосредоточиться на хворосте, но голова кружилась, и ни одна мысль не оставалась на месте. Сириус запихнул свёрток в латы, старательно поправил шлем, чтобы никто не смог догадаться о хитром плане. Закончив работу, мальчики вернулись к Ремусу. Они спрятались в одной из пустых ниш, тихонько листая книгу. – Ты думаешь, он сегодня придёт? – спросил Джеймс, оглядываясь. – Уверен. – Не хочется мне здесь всю ночь сидеть… – Тихо, идёт! В конце коридора появился низенький крючконосый мальчик, Ремус его сразу узнал – это Северус Снейп. Он ехал с ними в лодке. Теперь же, воровато оглядываясь, быстро шёл к гостиной своего факультета, прижимая к груди книгу. Джеймс немного высунулся из ниши и тихонько бросил маленький камушек в латы. Раздался звон металла, и Северус подпрыгнул от неожиданности. Он подошёл поближе, с опаской поглядывая на шлем. Сириус прошептал какое-то заклинание настолько тихо, что Ремус даже не смог разобрать слов. Латы вспыхнули, их объял огонь. Казалось, что они светятся изнутри. Яркие языки пламени плясали вокруг шлема, вырывались из пальцев. Северус, казалось, даже закричал, но Ремус уже не слышал этого. Зеленоватое свечение подземелья и яркие языки пламени кружили перед глазами. Во рту пересохло, а где-то в горле появилась тошнота. Ремусу стало плохо, он не мог ничего с собой поделать, даже закрывая глаза, мальчик всё равно видел едко-зелёный цвет и пляшущее пламя на латах. Давящая на уши тишина подземелья, заставляла бессильно закрывать уши. С каждым мгновением тошнота увеличивалась. Ремусу показалось, что его кто-то звал, но за пеленой едкого цвета, он не мог ничего увидеть. Мальчик почувствовал тепло и неожиданно приятный запах. Постепенно болезненные ощущения проходили, появился свежий воздух, словно он уже был не в подземелье. Ремус не мог точно сказать, что произошло, но ему казалось, что Сириус несёт его в башню. Где-то тихо возмущается Джеймс, но это всё уходило из памяти. Остались только поддержка, такая неожиданная помощь. Тошнота вновь вернулась, как и яркие пятна перед глазами. Стало до ужаса душно. Теряя сознание, Ремус думал только об одном: а Сириус ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.