ID работы: 4050281

Шоколадная симфония

Слэш
NC-17
В процессе
505
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 254 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Утро выдалось очень солнечным и ясным. Мама решила, что сегодня она не сможет провести сына в Хогвартс, ведь ужасно сильно заболела. Она последнее время совсем не вставала с постели, постоянно кашляя. Ремус ужасно за неё беспокоился, но, едва он оказался на платформе, все плохие мысли улетучились. Теперь осталось совсем чуть-чуть, и они смогут начать второй учебный год. Сириус уже занял купе, он приехал самым первым, сухо попрощался с родителями и нашёл подходящее место. Ремус был удивлён, ведь мальчик немного изменился с последней их встречи. Казалось, что он стал выше, когда сам Люпин оставался относительно невысоким. Даже казалось, что у Блэка потемнели волосы и стали будто бы послушнее. Мальчик не мог понять, что именно произошло. – Знакомьтесь, это мой брат Регулус, – Сириус держал за плечи невысокого мальчика, который с превосходством осмотрел Питера и Ремуса. Джеймс удостоился лишь мимолётного взгляда. – Приятно познакомиться, – холодно заключил мальчик и направился куда-то. – Странный он, – Ремус просто не мог этого не сказать. – Есть немного. Просто не обращайте внимания, у нас в семье такое считается нормальным. Давайте лучше поговорим о том, как воплотить план в жизнь. Я очень хочу обследовать весь Хогвартс. Это грандиозное задание. – Да, но лучше нашу затею как-то спрятать, – Питер недовольно почесал нос. – Мне кажется, что сейчас мы просто не в состоянии сделать всё правильно. Можно только набросать ориентировочный план. – Он прав. К тому же, я хотел бы узнать, как можно заставить карту показывать местонахождение людей, – Ремус вмешался в разговор. – Это прекрасная идея! – Сириус даже подпрыгнул от радости. – Мы сможем наблюдать за Филчем, чтобы он не выскакивал из-за углов так неожиданно. – Значит, ты одобряешь? – недоверчиво переспросил Ремус. – Конечно, все мы согласны, – подытожил Джеймс. – Осталось только решить, когда мы можем начать дело. – Думаю, что можно где-то через недельку. Сейчас пока втянемся в учёбу, пока вспомним всякие заклинания, а потом можно уже и немного расслабиться, – кажется, Питер всё же научился относиться к прогулам и опасным путешествиям спокойно. На этом и закончили разговор. Дальше тем для обсуждения как-то не находилось. Точнее Ремус никак не мог уловить нить разговора. Ему было немного не по себе. Новый учебный год означал, что теперь предстоит прятать свою сущность ещё несколько раз. Это давило на мальчика. В текущем месяце превращений ещё не было, значит, совсем скоро придётся опять выдумывать какие-то причины посетить больничное крыло. Внезапно Ремусу стало плохо, он даже почувствовал, как к горлу подступает тошнота. Неужели у него симптомы будут начинаться за три дня до превращения? Это же настоящий ужас! Мальчик закрыл рот рукой и тихонько начал подвигаться поближе к двери. Сириус мгновенно принюхался, он на несколько секунд даже перестал слушать рассказ Джеймса, но быстро вернулся к прерванному занятию. Ремус, тихонько что-то сказав, выскользнул из купе. – Только не говори мне, что ты не чувствуешь этого, – перебил друга Сириус. – Тебе опять мерещится странный запах? – Джеймс недовольно потёр переносицу. – Если вы об этом аромате, который постоянно появляется в комнатах после Ремуса, – вмешался Питер, – то я его тоже прекрасно ощущаю. – Вы что, сговорились? – Джеймс, признай, что это действительно так. Двум одновременно показаться не может. – Хорошо, допустим, но разве подобное нам что-то даёт? – Знаете, что странно? – Питер с опаской посмотрел на дверь. – Ремус начинает странно пахнуть примерно в одно и то же время. То есть каждый месяц это повторяется. – И правда, как же мы раньше не обратили на это внимание. – Может, следует проследить за ним? – наконец-то предложил Джеймс. – Да, но всё же, что это за запах? Ты не знаешь, Питер? – Сириус встревожено сжал край рубашки. – Мне он кажется очень даже знакомым. Я бы сказал, что это напоминает какое-то животное, но вот какое – понять не могу. Все задумались. Никто и не знал, как именно выпытать правду. С одной стороны, спрашивать самого Ремуса не хотелось, а с другой, без его помощи придётся раскапывать истину одним. Как-то не так начался этот год. Сириус ожидал совсем другого. Они не виделись три месяца, но так и не смогли нормально пообщаться. Ремус прижался лбом к зеркалу в туалете. Ему было одновременно и жарко и холодно. Какое-то волчье чутьё прекрасно говорило о том, что он выглядел подозрительным. Мальчик надеялся только на то, что никому не придёт в голову задавать лишние вопросы. Столько времени они провели порознь, а теперь вновь появилась стена, отделяющая их друг от друга. Это неприятно. По крайней мере, не так хорошо, как могло бы быть. Ремус постепенно приходил в себя. Этот внезапный приступ не продлился долго, но и его природу объяснить было слишком трудно. Никогда раньше за несколько дней до превращения с ним не происходили такие вещи. Или что-то изменилось в самом организме, или боль пришла не из-за внутреннего зверя. Интересно, а что же с ним происходит? Почему всё проходит именно так, а не иначе? Мальчик вернулся в купе, но все делали вид, будто ничего не произошло. Если честно, то Ремус был благодарен за это. Ему вовсе не хотелось что-либо объяснять. Ещё пять минут и они окажутся в Хогвартсе, а там можно будет на три дня забыть обо всех проблемах и просто получить удовольствие от общения с друзьями. До чего же приятно оказаться за столом своего факультета во время распределения. Ремус помнил, как у него тряслись коленки и дрожали руки, когда шляпа начала свой странный монолог. Непонятно, что она имела в виду, но слова звучали жутко. Мальчик никого из первокурсников не знал, поэтому он не особо внимательно слушал выкрики шляпы. Только когда очередь подошла к Регулусу – младшему брату Сириуса – он мимо воли прислушался. Как и ожидалось, его отправили в Слизерин. – Мама будет безумно рада, – без энтузиазма заключил Блэк. Больше о новичках никто не говорил. Пока все знакомились и обсуждали последние новости, Ремус молча жевал свой ужин. Нельзя сказать, что он был расстроен, но что-то беспокоило его. Наверное, такие смешанные чувства вызывали странные взгляды, которыми время от времени его одаривали друзья. Ремус прекрасно понимал, что они догадываются о чём-то, но сделать ничего не мог. Ему оставалось только улыбаться и молить, чтобы никто не узнал о его тайне. Этот вечер мальчик запомнил надолго. Столько недоверия и смешанных чувств он ещё никогда не испытывал. Даже ложась спать, он думал только о нормальных отношениях, которые так быстро испарились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.