ID работы: 4050574

Порождение Луны

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. Утро.

Настройки текста
      А луны идут непрерывной чередой. Мерцающеглазик нашёл ту самую. Свою кошку. Мглушелапка, избранница ученика Хранителей покоя, училась и учится на добытчицу, охотясь на благо своего племени. Чёрная кошка преданна как Луне, так и своему другу. Счастливая пара удочерила маленькую щуплую кошечку, которой было дано имя Вранокрыленькая, а Полярненький тенью бродил следом за малышкой, отодвигая перед ней любые палочки и камни, доходя своей заботой чуть не до абсурда. Мглушелапка уже давно привыкла к этому не по годам серьёзному котику, который сдувал пылинки с её дочери.       Что бы ни случилось, он, как и обещал когда-то, рядом с Вранокрыленькой. И даже в вечер их совместного посвящения громче всех с неподдельной гордостью выкрикивал её новое имя. Имя ученицы добытчиков. Уже к семи лунам малышка запомнила названия всех территорий. Она впитывала в себя знания, как губка. Однако...       — Кто сколько поймал? — бойко спрашивает Ловец, наставник Полярненького. Он с сочувствием смотрит, как смущённо на месте точется Враноушка, поглядывая на остальных котов, несущих в пастях дичь. — Холодно нынче. Потом обязательно повезёт.       Полярненький прижимается к ней своим боком, ободряя. В это же время кошечка, тяжело вздохнув, берет часть пойманной им добычи и, прижимая уши к голове, помогает отнести её в лагерь. Не мне вам говорить, что чувствует тот, кто разочарован в себе, в своих возможностях: когда ты стараешься изо всех сил, но ничего не получается, так хочется убежать от всего этого стыда, от самого себя.       Невольно перестаешь верить в успех и уже не хочется слышать «всё будет хорошо» или подобное враньё.       Уже в обед, когда, глядя на то, как довольные новопосвящённые приносят дичь в лагерь, кошка молча отворачивается, а после, не выдержав дикой боли в груди, которая осталась после неудачной охоты, с рычанием вскакивает на лапы и, вздымая вверх клубы пыли, уносит лапы прочь.       Прочь от неудач, от всех взглядов соплеменников. Она не знает, куда бежит - просто хочет скрыться.       Огибая деревья, не замечая ничего, она несется во весь опор - хочет убежать, чтобы её не нашли. Потеряли, забыли. Кошка кубарем скатывается по горке и сворачивается клубочком, уткнувшись носом себе в лапы.       — Ну и что ты тут делаешь? — донёсся до слуха насмешливый хриплый голос. Подняв затуманенный от горя взгляд, она видит светло-рыжего кота.             — Не твоё дело, — скалится Враноушка, отворачиваясь. Ноздри щекочет незнакомый запах, что заставляет юную ученицу прижать уши и в ужасе посмотреть на то, как опасно заблестели янтарные глаза.       — Как не моё? Ты вообще-то на моей территории, — хмыкнул тот, садясь перед кошкой, глядя на неё сверху вниз. — А вдруг ты дичь нашего племени воровать пришла?       — Ну конечно! — сокрушённо воет она, с болью глядя на воина. — Научиться бы охотиться сначала! — она встает, обречённо помотав головой. — Да даже котёнок поймал бы эту чёртову мышь! Какой же это позор для моего наставника, — она вновь горько ухмыльнулась. — Простите, пожалуйста. Я тотчас уйду, правда. Клянусь, мне ничего от вас не нужно... Это ошибка.       — О какой охоте может идти речь, если ты не почуяла пограничные метки? Может, у тебя с носом проблемы? — под светлой шерстью, разукрашенной тёмно-рыжими узорами, начинают шевелиться мышцы. Кот напрягается, не представляя, что делать. В такие ситуации, он уверен, ни один юный воин не попадал.       Ветер приносит с собой солёный запах, и он сильно толкает Лунную кошку плечом так, что та кубарем летит в кусты. Только над ней смыкаются листья, как из-за травы выныривают двое котов.       — Разряд?.. — удивлённо склоняет к плечу голову взрослая кошка. — Ты с кем тут разговаривал?       — Морозная, а я давно говорил, что вам пора на покой, — улыбается Разряд, вежливо кланяясь кошке.       — Не такая уж я и старая! — сердито ворчит Морозная, нечаянно ударяя хвостом мохнатого бежевого котика, который испуганно отскакивает в сторону.       — Ох, прости, Стекляшка, — охает воительница. — Идём, продолжим урок.       Чёрная кошка кидает последний недоверчивый взгляд на рыжего и принюхивается.       У Враноушки падает сердце, а глаза предательски щиплет. Она правда не хотела такого! Она не должна была пересечь границу... Кошка готова поклясться, что не чувствовала пограничных меток. Она сильно ударилась головой, однако была благодарна Разряду за то, что тот хотя бы немного, но скрыл её от соплеменников.       Стекляшка шмыгает в траву, стараясь уйти от холодного взгляда Молодого воина, а его наставница, пожав плечами, идет следом. Разряд стоит ещё недолго, а после ныряет в кусты к кошке, накрывшей мордочку белыми лапами.       - Простите, - сипло шепчет она, а кот закатывает глаза и берет её за загривок. Торопливый шаг, прятки от собственных соплеменников... Как же всё это странно и непривычно, однако вовсе не хочется подставлять малышку, хотя бы потому что Разряд видит, в каком та состоянии.       И вот до нейтральной территории остается какая-то пара шагов, но Разряд прищуривается, запримечивая небольшой отряд котов на границе.       «Патруль?» - удивлённо думает Морской кот и подталкивает ученицу к пахучим зарослям жасмина, в этот раз прячась в них тоже.       - Ну почему именно я? - горько вопрошает он, когда видит, как Морозная разговаривает с двумя взрослыми котами Лунного племени. Враноушка напрягается, что замечает воин. - Давай, скажи ещё, что там твой наставник, будет вообще замечательно.       - Там мой наставник... - тихо шепчет она, испуганно шмыгая носом и кивая на высокого широкоплечего кота с лоснящейся серебряной шерстью. - И его лучший друг.        - Ну, ты попала, - бурчит он, ободряюще щекоча убитую горем ученицу. - Ладно, прорвёмся.       С этими словами кот затаивается. Теперь остается лишь ждать. Кошка дрожит, поглядывая в сторону добытчиков, между которыми стоит Полярненький. Как вообще можно было не заметить метки?! Почему она не почувствовала? Вот мышеголовая...       Как же она подставила своё племя. Кажется, каждая шерстинка её вспыхивает ярким пламенем стыда.       - В самом деле, я не думаю, что из-за этого будут косо смотреть как на тебя, так и на Луну в целом, - словно читая её мысли, делится Морской кот. - Всякое бывает. Каждый может сорваться, и это вовсе не зависит от того, кто ты и из какого племени, а тем более, - он потрепал её лапой по голове, - мелкая ты ещё. А удачная охота — дело случая, ну разве тебе не объясняли?       - Я нарушила Воинский закон.       - Все мы когда-то пренебрегали правилами, - кот напружинивает мышцы, внимательно глядя, как коты расходятся по своим территориям. - Без этого жизнь была бы очень нудной, а так — каждый день непредсказуем. Бежим по моей команде.       Враноушка поднимается на ватных лапах и смотрит на воина.       - А тебе уши бы не оборвали за такие слова? - удивляется кошка.       - А тебе - за такие действия? - весело парирует он. - На самом деле я верой и правдой служу своему племени. Будь тут не ты, а твой наставник, я бы ему всю шкуру исполосовал.       - Ну да, конечно, - недоверчиво смотрит она на морского кота, и тот бросает краткое: "пора!".       Мышцы обжигает болью от неожиданной нагрузки, дыхание сбивается, когда кошка со всех лап мчится на нейтральную территорию, не оборачиваясь и моля Звёздное племя о том, чтобы всё обошлось.       Сзади бежит рыжий кот, принимающийся с шумом втягивать воздух, когда они добегают до нейтральной территории.       - Великое Звёздное племя, - выдыхает он, мотнув головой. - Бегаешь ты, конечно...       - Враноушка?... - обрывает мысль Разряда громкий суровый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.