ID работы: 4050766

Я, он и прелести жизни.

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Anzhelika12 бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 49 Отзывы 26 В сборник Скачать

Не смей закрывать передо мной эту чертову дверь!

Настройки текста

То, что мы есть сегодня, — это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Сиддхартха Гаутама (Будда)

      Ненавижу себя за свои действия. Я ведь знала, что именно так и будет. Я долго стояла на подъездной дорожке к дому? прокручивая в голове различные сценарии. И кто же знал, что судьба понимает человеческие мысли буквально. Неожиданно парадная дверь дома раскрывается. На пороге стоит высокий мужчина, с темными доходящими до плеч, волосами. Грусть. С какой грустью этот мужчина смотрел на меня. « В кого же ты превратился товарищ?» Лицо, до боли любимое, теперь заросло бородой; синяки под глазами. Я ничего не говорила, просто стояла и смотрела на моего мужчину. Покинутого, одинокого. Очень осторожно подошла к нему, и как маленькая девочка обняла его. А он, он ничего, полное эмоциональное отсутствие. Как-то слишком грубо он высвободился из кольца моих рук и захлопнул перед мной дверь. – Впусти! – кричала я. – Быстро впусти меня! Чертов ты идиот. Не смей закрывать передо мной эту чертову дверь! – какое-то время еще колотила по двери и кричала. Упав обессиленная и уставшая от слез. Я свернулась клубочком у двери и тихонько нашептывала слова, чтобы успокоиться. На улице было безлюдно и через какое-то время я начала замерзать. Уставшая, я встала и побрела к единственному человеку, который никогда от меня не откажется. Постучав в дверь, я облокотившись о косяк, ждала. Дверь открыл Кристиан. Увидев меня, он сначала ехидно улыбнулся, но потом присмотрелся к моему лицу, и тут уже все было ясно.  – Боже мой, Роза! Отвратно выглядишь. Заходи, скоро Лисса придет, – он вел меня до гостиной, только убедившись, что я сижу и никуда ниже пола я не свалюсь, он ушел за аптечкой. Когда же вернулся, потребовал полного отчета о том, где я была. Об этом знала лишь Лисса, я просила ее не говорить никому. И Дмитрию в первую очередь. Она тогда очень рассердилась на меня. Мол, он твой муж, он должен знать. Я рассказала Кристиану. То, что ездила к ребятам узнать, все ли в порядке, проверить пару теорий ну и так далее.  — Может тебе отдохнуть чуток? — поинтересовался Кристиан. — И да, еще кое-что. Почему ты домой не пошла, а пришла к нам?  — Да, я бы отдохнула. А насчет этого я с тобой разговаривать не буду. Прости. Мне и правда нужно отдохнуть.  — Да ладно, Роза. Я все понимаю, ты просто соскучилась по мне.  — Да, балбес. Очень. А теперь проводи меня до комнаты, а то боюсь не дойду, голова кружиться. Он взял меня под руку и довел до кровати, оставив меня одну. Как только я накрылась одеялом, таким теплым и обволакивающим, сразу же погрузилась в сон без сновидений. Что-то очень странное разбудило меня, я проснулась, но не открывала глаз.  – Я знаю, что ты не спишь, – сказала подруга.  – А так вот, что за чувство меня разбудило. Присутствие духа, – открывав глаза, я улыбнулась, но слишком вяло.  – Я вижу, у тебя новости. Что произошло? Почему ты в таком состоянии? Кристиан не на шутку перепугался. Пару раз к тебе заглядывал, ты то стонешь, то кричишь. А потом еще и жар. Ты горела. Когда я пришла, ты была в ужасном состоянии.  – Перед тем, как ответить на твои вопросы, я бы хотела узнать кое-что.  – Да, я слушаю. Спрашивай.  – Что с Дмитрием?  – А, это. Ну помнишь наш последний разговор. Я говорила тебе, что он должен знать.  – Ну. Это я помню, а дальше-то что? – Ну, в общем, после твоего отъезда он пришел ко мне и начал допытываться у меня, где ты, куда направилась, по каким таким делам. Его это безумно вывело из себя. Я впервые его таким видела, – она остановилась, подбирая слова, но я сказала за нее.  – Не контролирующим себя?  – Именно. Он как будто с цепи сорвался. Сначала уехал, я списала это на твой отъезд, но когда он вернулся, было ясно, что он искал тебя. Его не было неделю. Ну, а потом он заперся дома и не выходил какое-то время. Я очень переживала, ну и решила, что должна заглянуть, проведать его, — она опять замолчала, и тут я поняла одну простую объясняющую все суть.  – Он к бутылке приложился? – с ужасом смотря на подругу и предвидя ее ответ.  – Да, — после колебаний произнесла она. – Я никогда не видела его таким разбитым.  — О боже, Лисса, что я наделала. Я же ему сердце разбила. Я просила его оставить меня в покое. Когда я была с Джил у этой дампирки, которая родила необычного ребенка, мне позвонил Адриан, сказал, Дмитрий ищет меня, спрашивал про меня. Я так поняла, Адриан прикрыл меня и сказал, что пару дней назад я уехала, а куда, черт знает.  – Вот это его и сломило. Он ведь думает, что виноват, а причины не знает.  – Ну давай, рассказывай, что с тобой произошло. И я рассказала во всех подробностях. Все от а до я.  – О боже, Роза, ты тоже. Но как? Подожди, – она уставилась на меня в упор, и я поняла, что она разглядывает мою ауру. – Ущипните меня! — завопила подруга, и на ее вопли прибежал Кристиан с парой стражей.  – Что тут происходит? Кто щиплет тебя? – честно говоря, я чуть со смеху не умерла, Лисса тоже хохотала как ненормальная, а лица стражей и Кристиана надо было видеть. Они стояли в ступоре, а мы лишь тыкая в них пальцами хохотали. Кристиан накричал на нас и заставил успокоиться.  – Кристиан, успокойся, не волнуйся, все хорошо. Просто скоро у нашего будущего ребеночка будет друг.  – Подруга, — сказала я. И все взгляды в комнате были обращены на меня. – Что? Что не так, да у меня будет ребенок и это девочка. Адриан так сказал.  — Он. Прости, она от Адриана? – Вот от кого я не ожидала больше всего, так это от Кристиана. Как он только посмел подумать, что я изменю Дмитрию.  – Нет! Конечно нет! Это от Дмитрия. Да, звучит как полная небылица, но уж я-то точно знаю, кто отец.  – Может ты была пьяна? – тут же нашел аргумент Озера.  – Иди к черту! Я была трезвой и спала только со своим мужем.  – Честно, не хочу знать, с кем ты спала, а с кем нет.  – Так, а теперь вы трое вон отсюда. — и эти слова были сказаны ни кем иным, как самой королевой. Кристиан обиделся и сказал, что сегодня спит в другой спальне. Когда все ушли, Лисса повернулась ко мне и еще раз запищала от радости.  – Ты будешь мамой, я буду мамой. Мы будем мамами, – она радовалась этому, а я думала, а как же я скажу о ребенке Дмитрию. – Ты знаешь, я заходила домой и Боже, – я закрыла лицо руками и начала, всхлипывая, плакать. – Роза, тише. Расскажи, что случилось. Я рассказала, как «тепло» меня встретил муж, как я потом провела пару часов, лежа под дверью.  – Ты ему еще не сказала! – поняла подруга. – Но может это растопило бы его сердце. Может. Я перебила ее  – Нет, не может. Я больше не буду пытаться.  – Но это неправильно. Мы в ответе за свои поступки. Ты эту кашу заварила и только тебе предстоит решить, сожжешь ее или превратишь в нечто необыкновенное. Я всерьез задумалась над словами подруги. А ведь она права. Я виновата в том, что творится у меня в семье. Лисса попрощалась со мной, еще раз пропищала, что она рада за нас и ушла отдыхать.

Все приходят и уходят, стынет солнце в проводах, Все приходят и уходят, только память никогда, Все приходят и уходят, вот остался бы один, Все приходят и уходят, в теплый пепел летних зим.

       – Просыпайся, просыпайся, — пропел чей-то красивый голос мне на ухо. Открыв глаза я увидела лицо матери.  – Мам, ты. Ты давно здесь?   – Только приехала. И я стану бабушкой! – по ее лицу было трудно сказать, рада она или мне стоит бояться того, что сейчас будет. Но потом она расслабилась и улыбнулась, нежной материнской улыбкой.  – Эйб будет в шоке.   – Не то слово. И мне кажется, ты должна называть его отцом.   – Пока не уверена, что готова к этому, – ее лицо резко изменилось и стало суровым. Как будто она направлялась в бой со стригоями.   – Василиса сказала, что Дмитрий выставил тебя вчера. Он знает? Знает, что ты в положении?   – Нет. Он не знает. Мама не лезь в это. Я сама виновата.   – Ты, да как он может так поступать. Хорошо что Эйб не знает, он бы поговорил с ним.   – Нет, не говори ему. Я сама должна. Я сама, – я схватила мама за руку и начала успокаивающе поглаживать ее. – Я сама разберусь с этим.   – Я надеюсь ты не решила... – она оцепенела от своих мыслей и не стала договаривать.   – Избавится от ребенка? Ты это хотела сказать? – слегка повысив голос, сказала я.   – Нет, что ты. Просто уладь все. И знаешь, если тебе нужно будет поговорить, я всегда рядом.   – Хорошо, мам, а сейчас я, пожалуй, пойду собираться. Меня ждет очень сложный разговор с твоим зятем. Мама ушла, а я направилась в ванную, чтобы смыть с себя последние дни своей жизни.

Нельзя уйти от своей судьбы; другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Энгельс Ф.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.