ID работы: 4051058

Охота на ангела, или Когда настигают приключения

Джен
R
В процессе
18
автор
darkswede бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
      Ваал был крайне зол, что было вовсе неудивительно: он уже предвкушал легкую победу, даже собирался проявить милосердие, но этот Архангел всё испортил, а демону лжи всё-таки не хотелось подключать других демонов, ведь это значило бы, что сам он не справился. В конце концов, это с самого начала его проблема, этот выскочка Азраэль, как заноза в…       В общем, Ваал был просто взбешен. Гротонг предложил ему переждать какое-то время, но не оставлять попыток избавиться от «проблемы», Иринн же не сможет вечно приходить на помощь, да и у Ваала в следующий раз достанет силы одолеть Ангела Высших Небес. Ярость придавала ему сил, просто вчера появление Иринна было неприятной неожиданностью.       И всё же Гротонга демон не слушал. Он понимал, что гораздо действенней всех попыток просто изловить ангела, будет именно предложенный им в шутку план об убийстве всех его друзей по одному. Он всерьёз задумался над этим. Вывести из строя хотя бы одного, и ой как Азраэлю покажется несладко. Он ослабит бдительность, и демон в последний раз вернётся к старому плану, но если не выйдет — ангел всё же останется жив. Один.       — Ты можешь быть свободен, — обратился Ваал к слуге. — Твоя помощь больше не требуется. По правде говоря, её то от тебя особо и не было. Ты абсолютно бесполезный в плане помощника дар от Флеврити, и ты мне больше не нужен. Я разберусь с ангелом сам. Убирайся.       Не успел Гротонг открыть рот, чтобы оправдаться, как Ваал щёлкнул пальцами и демон-колдун исчез в красном дыму. Куда тот отправил его, было ведомо только самому Ваалу. Вероятно, назад к Флеврити.       — Так-то лучше, — покачал головой демон лжи.       План его был предельно прост: призвать кое-кого посильнее вечно занудного Гротонга.

***

      Вик проснулся от того, что в лесу, у самого входа в их убежище, звонко пели птицы. Он осторожно поднялся, стараясь не разбудить Алекса, и вдруг заметил на земле ночную бабочку, одну из тех, что кружилась ночью у костра. Она ползла по холодному камню и шевелила усиками, но было видно, что она сильно опалила крылья в пламени. Второй же нигде не было.       «Одна бабочка исчезла, а другая никогда больше не сможет летать».       Охотник поднял искалеченную бабочку и вынес её наружу, осторожно положив на траву.       За верхушками деревьев ярко светило солнце, близясь к полудню. Н-да, что-то они разоспались. Хотя какая разница? Они всё равно понятия не имели куда идти. Оставалось надеяться только на появление Азраэля. Ну или Данталиана.       Застегнув воротник рубашки, Вик провёл пальцами по шее и прикрыл глаза, замерев. Он вспоминал вчерашние поцелуи Алекса, его дыхание на своей коже, то, как сам ласкал горячие плечи мужчины, нервно скользя пальцами по глубоким шрамам на правой лопатке.       Он думал об Алексе. О его неожиданном предложении, обрушившемся как снег на голову. Сердце едва не выпрыгивало у него из груди, когда Вик прошептал взволнованное «да». Алекс потянулся к парню и поцеловал: долгий, чувственный поцелуй, обещающий многое, но прежде всего, на данный момент это было его признание и клятва.       Оставалось дождаться этого самого «когда всё закончиться» и тогда…       Вик чувствовал себя взволнованным, отчасти рассеянным, но главное — счастливым. Словно в один миг перед ним открылись тысячи дорог с яркими огнями и весёлой музыкой, но он выбрал самую очевидную — дорогу в небо.       Рядом появился Алекс, сосредоточенно натягивавший куртку.       — Я… я ведь могу взять тебя за руку? — поинтересовался Вик.       — Ты насчёт вчерашнего разговора? Не передумал ли я. — догадался Алекс. Он, наконец, взглянул на парня. — Ты можешь всё, что захочешь, — ответил он.       — Звучит заманчиво, — рассмеялся молодой охотник. Но даже решиться взять мужчину за руку показалось ему неловким. К тому же он заметил какое-то движение в лесу. Вскоре уже можно было различить силуэт, а через минуту к охотникам вышел Данталиан.       — Я использовал вчера заклинание, чтобы Ваал, если попытается вас найти, не смог применить перемещение близко к вам, — заговорил он, не успев отдышаться. — Его бы сбило с курса, а у вас появилось время уйти или приготовиться к визиту. А теперь я сам вас еле нашёл. Что ж, пора к остальным.       — У вас там всё нормально? — спросил Алекс, не без оснований. — Выглядишь хорошо потрепанным.       — Да, неплохо. Вас очень не хватало в одной небольшой стычке с Ваалом, — Данталиан обворожительно оскалился в улыбке, довольный тем, что ему выпала возможность рассказать и посмотреть на реакцию. — Но всё обошлось. Хотя уважения ко мне от ангела («болельщика Динамо») не прибавилось ни на грамм.       — Очень надеюсь, что он не окажется прав, — выразил свои опасения Алекс.       — Ах да! — демон пробормотал что-то нечленораздельное себе под нос и в руках у него появился арбалет Вика. Данталиан вернул его законному владельцу. — Побывал в оружейной, но утащить его сразу оказалось проблематично.       — Спасибо, — поблагодарил Вик. — А то я уже собирался сражаться с демонами на кулаках.       — Потом верну остальное, — честно пообещал Данталиан Алексу. — Идёмте.

***

      — Иринн прав, дело приобретает крайне опасный оборот. Зря я притащил вас сюда, — сокрушался Азраэль. Странно было видеть его таким расстроенным. Он сидел на траве, все ждали охотников и все без исключения понимали, чем может обернуться для любого их них эта «увеселительная прогулка».       — Все нормально, — попыталась успокоить его Светка, положив ладонь на плечо ангела. — Мы… Ты ведь справишься со всем этим. — девушка понимала, что от нее тут толку мало, скорее больше проблем. А парень действительно пока со всем справлялся.       — Я? — поднял голову Азраэль и взгляд его выражал горечь. — Я всего лишь мальчишка, который вляпался в неприятности и втянул в них друзей. Мне правда очень жаль.       — Не говори так! — надулась Света.       — Никто нас насильно не тащил, — вмешался Ричард. — Любой тебе скажет, что находится здесь по своей воле. А значит — и ответственность на нас.       Света решила, что сегодня день сюрпризов. Ещё удивительнее, чем опустивший руки Азраэль, было видеть Ричарда рассуждающего так по-взрослому.       — Не успели соскучиться? — раздался за спиной у наших героев голос Алекса. Все трое подошли к продолжавшему укорять себя ангелу. Ричард облегчённо улыбнулся, ведь они не знали, как выбирались из Ада их товарищи и всё ли у них нормально. Оставалось только верить на слово Данталиану. Теперь же, увидев их живыми и невредимыми, все выдохнули.       — Я только начал привыкать к адекватному окружению, — наигранно-сокрушенно покачал головой Дмитрий. — Ну, видно, не судьба.       Алекс привычно улыбнулся ему.       — Не слышал, как вы переместились, — сдвинул тонкие брови Азраэль. Все уже поняли, что он сегодня не в настроении. В последнее время с ним такое происходило всё чаще.       — Мы шли пешком, — объяснил Вик. — Данталиан боится, что его передвижения «по тонким материям» смогут отследить. А вы почему остановились? Ваал здесь легко вас найдет.       — Ясно, — безразлично отмахнулся ангел. — Они ждали встречи, чтобы поблагодарить своего спасителя, — теперь Азраэль махнул в сторону друзей, но смотрел на Алекса.       — Ну и напрасно ждали, — ответил тот. — Ваш спаситель всё время был с вами. Ричард, — он отыскал взглядом парня. — Спасибо. — Парень залился краской, но охотник продолжал. — Иногда действительно лучше побояться взять на себя ответственность. Я не ожидал от тебя такого, но ты спас нас всех и поступил как герой. Почти как в тот раз, когда напал на меня при первой встрече. — Охотника это, по всей видимости, забавляло. Ричард тоже улыбнулся. Собственно, Алекс с самого начала не сердился на него за то недоразумение. — Кажется, это твоё, — мужчина протянул парню его кинжал. — Спасибо тебе, — ещё раз поблагодарил он.       Тот всё ещё смущенно улыбался, не совсем понимая, что такого существенного он сделал и что должен сказать. Ему и не нужны были благодарности, главное, что все целы.       Остальные, заметив его застенчивость, тут же принялись благодарить Ричарда, хвалить и подбадривать. Старались даже чересчур, поэтому Азраэль решил вмешаться:       — Так, всё, прекращайте балаган. Нам нужен план. Подходите сюда.       — Я думал, ты знаешь, что делать, — взглянул на него Вик.       — Я знаю, — закатил глаза ангел. — Но вы то ещё не в курсе. Мы на пути к Королевству Дриад. Осталось совсем немного, но мы не можем привести за собой хвост в виде Ваала.       Свете это высказывание показалось забавным, пока она не вспомнила про голодающего дома Сильвера.       Данталиан учтиво отошел в сторону, пока не решаясь особо вмешиваться в планы ангела, а тот и так пребывал сейчас не в лучшем расположении духа. Алиса, поборов смущение, приблизилась к нему.       — Так ты демон? — зачем-то уточнила она, хотя это и так было более чем очевидно.       — А ты человек, — так же скептически заметил Данталиан, о чём тут же пожалел. На секунду ему показалось, что девушка будет его в чем-то обвинять. Но та смотрела растерянно. — Да, — коротко ответил он. — Это поменяет твоё отношение ко мне?       Степашка опустила глаза. Она всегда презирала героев фильмов, которые менялись по отношению к своим друзьям, узнав о них что-то неприятное. И уж точно ей не хотелось самой так поступать.       — Нет… наверное, — всё же не очень уверенно ответила она. — Может, я идиотка, но даже сейчас не вижу в тебе ничего демонического. Если тебя это не обидит, ты кажешься мне обычным человеком. Разве что, — замялась Степашка. — Предположим, что у тебя есть суперспособности.       Демон выдохнул так, словно с него сняли обвинения в суде. Он не мог ответить на собственный вопрос: почему ему так важно отношение этой девушки? Не верили бы ему все остальные? Плевать.       — Я буду очень благодарен тебе, если ты не станешь меня презирать… — приглушенным тоном заметил он.       — Эй, что вы там шепчетесь?! — окликнул Алису с Данталианом Азраэль. — Вас что наши планы не касаются? Ну-ка живо подошли сюда.       На этих словах демон слегка подвис. Ангел решил посвятить его в свои планы? Не иначе рак на горе свистнул.       «Простите, что?»       — Для любителей уединиться объяснять по сто раз не буду, — продолжал выражать недовольство ангел. — Раз уж свалились на мою голову, будьте добры участвовать.       Каким образом не голову Азраэля свалилась Алиса демону еще предстояло узнать. По крайней мере, ненавязчивый и безобидный вопрос для начала следующей беседы у него теперь был готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.