ID работы: 4051491

Запретный выбор

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
- Кайон! Звонкий, дрожащий от волнения голос, разрезал рассветную тишину долины, в которой прятались мы с Джасири. Я повернул голову и увидел в полумраке силуэт своей сестры. Киара стояла перед нами на самой вершине холма и выглядела очень запыхавшейся. - Киара? - Кайон, - сестра тяжело дышала, ее глаза выглядели почти безумными и лихорадочно блестели, - забирай Джасири и бегите, быстрее! Отец... Я все понял. Каким-то образом отец узнал об этом. Узнал! Он узнал о нас! И все мои мысли взорвались, едва не растерзав мою голову на мелкие кусочки. Все они были сосредоточены только на одном существе, спящим рядом со мной. На миг мне показалось что я готов убить родного отца ради нее. Но Джасири явно не одобрила бы такой отчаянный шаг. Никогда бы не одобрила, это точно. Она начала просыпаться, и, еще не понимая что произошло, сонно мне улыбнулась. - Джас, - сказал я дрожащим голосом, который тут же осип и сорвался на шепот, - нам надо бежать... Джасири вскочила, и сна у нее не было ни в одном глазу. Она сразу заметила Киару, и взгляд ее прекрасных синих глаз вспыхнул яростью, шерсть на загривке встала дыбом. - Кайoн... - тихо сказала она, почти рыча, - что это значит? Почему она здесь? - Я... Джас, я... Я сам не знаю как она нас нашла! Она посмотрела на меня с горьким упреком. - Я же просила тебя быть осторожней. - Джас, мой отец идет сюда. Нам надо бежать!.. Джас?... Джасири, утробно рыча, постепенно пятилась назад. Она чуяла запах чужих львов и это нервировало ее. - Ты никогда не должен оставлять свою семью, Кайон! - пролаяла она, - Я не желаю быть ТВОЕЙ проблемой! Я думала что ты это понимаешь! Но ошиблась! Прощай, королевский сын, прощай, ты больше никогда меня не увидишь! - Джас!.. Она побежала к ущелью очень быстро, а я стоял пораженный и опустошенный. Ко мне подошла Киара, и коснулась щекой моей щеки. - Мне жаль, братик... Зазу выследил вас, потому что отец давно заметил, что ты стал часто пропадать по ночам. Я резко отвернулся, и мой горестный рев огласил долину. Когда я повернулся к ней обратно, то почувствовал, как злые слезы разъедают мне глаза. - Сестра, почему ты позволила отцу это сделать?! Почему ты ничего не придумала?! Киара прижала уши и выглядела испуганной. - Прости... Я не хотела... Я метался из стороны в сторону, в ярости ломая стебли кустарников и сухие сучья, которые попадались под лапы. - Я догоню ее! - прорычал я. - Кайон! Постой, это сделает все только хуже! Не надо... - Ты имеешь что-то против моей любви к Джасири?! - наверное в тот момент мои глаза были безумнее чем у бешеной собаки. Киара отскочила в страхе и полностью прижалась к земле. - Я никогда не осуждала тебя, брат. Но я не виновата в том, что отец решил проследить за тобой... В бессилии я опустил голову. - Прости, Киара. Я знаю. Но еще я знаю то, что с сегодняшнего дня решать свои проблемы я буду в одиночку, - мой взгляд наполнялся холодной решимостью покончить с этим. Покончить раз и навсегда, чего бы мне этого ни стоило. Прости, сестренка. Может быть, ты видишь меня в последний раз. Я сорвался и побежал за невероятно быстро удаляющейся Джасири. Я должен догнать ее. И я нагнал ее на самой границе с Чужеземьем, у скалистого обрыва, окруженного валунами - древними, как мир. - Джас! Постой! - я едва дышал. Воздух со свистом вырывался из моих легких, причиняя невозможную боль, но я почти ничего не чувствовал. Во всем мире для меня существовали только ее огромные синие глаза, потемневшие от гнева и обиды. Помнишь, как просто было в детстве? Почему сейчас все пришло именно к такому финалу? Мы, к сожалению, повзрослели, и вместе с нами повзрослели наши взгляды на мир. Беззаботные игры остались в прошлом, настало время выбора. Да, это было так, и я не собирался от этого отказываться. И желал сделать то, что собирался сделать всегда. - Все кончено, Кайон. Не надо за мной бежать, - твердо сказала Джасири. Я видел, что ей больно, и это причиняло мне боль в десять раз большую, чем та, что плескалась в ее огромных глазах. - Почему ты хочешь так резко оборвать все то, что у нас было? Она прошептала, не обернувшись: - Потому что лучше резко и больно, чем медленно и мучительно, - ее голос был ровным и спокойным, но это ударяло по мне больше, чем если бы она кричала. Я открыл рот, чтобы ответить, но тут нас оборвал резкий окрик моего отца. Я быстро обернулся. Почти половина прайда была с ним. Грузные, мускулистые львицы тяжело дышали, и по их налитых кровью глазам можно было судить, что не стоит ожидать ничего хорошего от этой встречи. - Папа?! - Сын! Да как ты посмел?! Такого позора Скала Прайда не видела со времен основания! Как ты смеешь иметь какие-либо отношения с этой... МАРОДЕРШЕЙ? Ярость бурлила и клокотала во мне. Но я не должен был использовать Рык Предков. Это бы убило их на месте, включая мою мать и всех, кого я знал. - К тому же, - ставший зычным от ярости голос моего отца громким эхом отражался от стен ущелья, - ты нарушил все законы природы, вступив в связь с самкой не своего вида! Это непозволительно! Это недопустимо для достойного сына из королевской семьи! - Довольно! - рявкнул я. В тишине было слышно, как клацнули в пасти мои зубы, - Я не собираюсь это выслушивать, отец! Я ухожу с ней! Я не желаю больше быть королевским сыном! - По закону прайда, мы должны убить ту, из-за которой помутился твой разум, сын, - отец не шутил и я это видел. Джасири застыла за моей спиной, и я не знал, почему она до сих пор не убежала. Но ее нужно было защитить, и защитить немедленно. - Пожалуйста, бежим, Джас, - прошептал я ей. План бегства созрел моментально. Мы спрыгнули вниз и быстро оказались на дне ущелья. - Встань позади меня... - Что??? - Встань. Позади. Спрячься за меня. Пожалуйста. Она молча повиновалась, и я набрал в грудь как можно больше воздуха. Рык Предков сотряс землю, небо, всё вокруг, и тысячелетние валуны поползли вниз, образовывая непроходимый завал, отрезая этим меня от дома, от родных, от жизни, которую я знал - раз и навсегда. Я больше не мог вернуться домой, и совершенно об этом не жалел. Но когда я обернулся, позади меня, в клубящейся пыли никого не было. Джас исчезла. Убежала, потому что не смогла себе простить того, что произошло. Но я улыбнулся расцветающему утру и подставил морду теплому летнему ветру. Ты ни в чем не виновата, любимая. Я найду тебя. Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.