ID работы: 4051494

И расцвела... Зима?

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12. Исповедь двух сердец

Настройки текста
POV Люцифер. Я не смог ничего поделать. Элисон ушла, даже ничего не объяснив. Она исчезла, славно Денница, потерялась в заре. После этого пророчества, Элисон представлялась маленьким ребенком. Даже Лео, который оказался Габриэлем, скучал по своей подопечной. Винчестеры словно похоронили её. Роберт Сингер постарел ещё лет на 10, но иногда молодел, словно слышал весточку от моей музы. Я научился жить ею, научился дышать снова. Она научила меня любви, чувствам, научила снова доверять. Отец, прошу, я знаю, что на мою долю должно выпасть ещё много страданий. Но прошу не оставь меня, помоги, прошу. Я точно знаю, что Ты меня слышишь. Помоги мне не сойти с ума, помоги продержаться… Это всё, что я у тебя прошу. Мне нужно это, Ты сам знаешь. Элисон моя жизнь, она мой воздух. Я не знаю, примешь ли ты мою исповедь, простишь ли ты меня. Отец, мне не было так одиноко никогда, даже когда Михаил отправил меня в Ад. Я не знаю, что бы ты ответил, но я понимаю людей… Люцифер и понимание этих букашек… что-то новое, не так ли? Теперь, смотря на всю эту ситуацию я ощущаю себя… да, ты не ослышался… себя – человеком. Брошенным, одиноким, никому не нужным, даже своим родителям. Отец, прошу, помоги… я не знаю, что мне делать… впервые я в растерянности. Это… обессиливает, лишает рассудка, лишает способности ясно выражать свои чувства… Ну что ж, меня зовут… мне пора. POV Элисон Из-за этого пророчества всё перевернулась с ног на голову. За что это? Я всё понимаю, но это… Смерти… Азраэль… нужно найти точное понятие и точное описание, но это не Смерть… Люцифер… Причем тут он… Боже, ты понимаешь… я люблю его, а он любит меня… странно, правда? Люцифер влюбился… неожиданно слышать, даже больше, чем странно. Зачем я ушла, я… мне… мне нет оправдания… прости Люцифер, но должна. Я сидела в своём кабинете. Ко мне постучались: - Войдите. - Здравствуй, Элисон. - Кастиэль… присаживайся, что привело тебя сюда? - Твоя миссия.- просто ответил ангел. - Я не понимаю о чем ты.- я решила играть дурочку. - Элисон, зачем ты хочешь сама, делаю ударение на «САМА», освободить Михаила. Это может быть опасно. – без малейшего повышения голоса проговорил Кастиэль. - Вот это уже не твоя проблема. И заруби себе на носу: я никому не подчиняюсь. Дверь резко отворилась. - Я же сказала стучать, когда входишь!- крикнула я на другого ангела. - Прости, Элисон. Все в сборе.- ответил Юджин. - Где Юстас? - Должен был идти за мной.- ответил Юджин. - Хорошо. Кастиэль, если ты хоть слово скажешь Винчестерам или Люциферу, или Габриэлю, то я тебя четвертую, потом воскрешу и адским псам отправлю. Я вышла из кабинета, по пути прихватив ангельский клинок. Что ж держись Юстас, ты у меня свое получишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.