ID работы: 4051692

Давай поспорим на любовь

Гет
G
Завершён
52
автор
_ccaramell_ бета
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
С момента их репетиции прошла неделя, за это время они репетировали раза три. А для остальных она только подбирала, какая именно будет песня, слова и музыка. -Почему же так сложно. -риторически задала вопрос Миэ, никак не ожидавшия ответа от своей соседки. -Это так всегда. -ответила Харука сидя за столом и упорно что-то писала. Хмыкнув, девушка ничего не сказала, а продолжила напевать мелодию, которую в ближайшее время начала писать, а вот для кого именно она предназначалась, сама размышляла. -Ты же в первый год неосознанно помогла парням с заданием. –заметила Миэ записывая ноты. -Да, это вышло случайно, но никто и не думал, что меня выберут композитором сразу пятеро. –покраснела девушка. Собрав в папку все свои ноты, Сайто молча отправилась в парк к той самой беседке. Наблюдая за водной рябью, девушку буквально накрыло вдохновение, она записывала ноты быстро и даже не задумывалась. Закончив, она осталась довольна своей работой, но радость ее не отражалась на лице, оно оставалось как всегда безразличным. Рассматривая ноты, она не сразу заметила, что кто-то подошел сзади и наблюдает за ней. Тем времен подошедший тоже пробежался по нотам и про себя напел эту мелодию, а затем решил нарушить тишину. -Миэ-чан, ты новую песню написала? –спросил парень. Вздрогнув от неожиданности, девушка обернулась и встретилась взглядом с Отоей. Она стоял спокойно и улыбался своей привычной улыбкой. Улыбкой, от которой поднималось настроение, и хотелось улыбнуться в ответ. -Да, вот только думаю, кому ее отдать. Написать написала, но кто ее петь будет не знаю. –созналась она протягивая ноты парню. Приняв ноты, парень снова пробежался по нотам, а потом просто запел. Ради твоей любви я заново родился. У ног твоих все, чего добился. Тебе холодно? Я тучи разгоню. Тысяча лет пройдёт, буду ждать тебя одну. Жизнь без тебя не имеет смысла. Она как компьютер зависла. Ты меня научила любить. И весь мир я хочу тебе подарить. Я буду ждать, мне другой не надо. Готов на всё, лишь бы ты была рядом. Я буду ждать тебя. Буду ждать. -Замечательно. –сказала она, широко улыбаясь. -Если хочешь, могу я, а может и нет. Возражать не буду. –моментально начал отмахиваться парень. -Нет, что ты. Я не против, к тому же слова ты только что сам сочинил, и они просто превосходны это твоя песня. Можешь даже на гитаре ее сыграть. -Можем сейчас попробовать? –спросил парень с надеждой смотря на девушку. -Конечно. В приподнятом настроении, они направились в класс. -Я могу пока что подыграть тебе на рояле если хочешь, а потом уже ты на гитаре играть будешь. -предложила Миэ усаживаясь за рояль и ставя перед собой ноты. -Было бы неплохо услышать эту песню на рояле. Начав играть, она начала улыбаться, а когда Отоя запел то сделала задумчивое лицо и играла молча. Закончив, она опустила руки на колени и довольно улыбнулась. -Давай завтра порепетируем, а сейчас я попробую на гитаре. Ты идёшь или остаешься? -Посижу ещё маленько и пойду, как никак еще песни писать нужно. -улыбнулась девушка. -Хорошо. И улыбайся почаще, Рену нравится как ты улыбаешься. -сказал парень и поспешил удалиться из класса. От его слов девушка залилась краской и продолжала глупо улыбаться, приложив руки к щекам. Сама не понимала, почему каждый раз когда она думает о нем, ей хочется улыбаться и вообще стать обычной девушкой-подростком, забыть об аппаратах или даже просто сорвать их и выкинуть. Однако, этому не суждено случится, она это прекрасно понимала и ничего не могла изменить, но также хотела накопить на операцию и наконец нормально слышать. -Видел каким счастливым вышел Отоя, ты написала для него песню? Проклиная себя за мысли о Рене, она внимательно посмотрела на него. Одет он был не так как обычно, светлые джинсы и застегнутая на все пуговицы чёрная рубашка. Остановившись на внешнем виде парня, она опешила, прежде чем что-то сказать. -У нас времени не слишком много до 14 февраля, осталось меньше месяца на это задание, поэтому и стараюсь быстрее. -пожала плечами Миэ. -Но как вижу, успешно. -моментально помрачнел парень как только услышал дату сдачи задания. Проигнорировав это замечание, девушка начала играть ту самую песню, которую они пели вместе. Рен лишь ухмыльнулся и подхватил песню сразу после вступления, а Миэ продолжала играть и тоже запела, но на этот раз они не взялись за руки и не было между ними той страсти, что присутствовала в первую репетицию. -Надеюсь, что мы будем петь не на сцене. -заметила девушка закончив. -Во время учебы мы сдавали задание либо в классе, либо перед всеми. -Сейчас вы на магистратуре и в классах больше ничего сдавать не будете. Улыбнувшись, как и посоветовал Отоя, она заметила, как моментально расцвел Рен. В его глазах загорелся заговорщический огонёк, и он улыбнулся ей в ответ. -Твой брат через две недели женится? И ты пойдешь? -Да, но платье буду на выходных покупать. Даже знаю какое. -ответила она и её глаза загорелись, что не утаилось и от парня. -Тогда думаю, что я с тобой поеду. Уж хочется посмотреть к чему нужно костюм подбирать. -хитро улыбнулся Рен. Ударив его кулаком в живот, Миэ засмеялась, а когда поняла смысл его слов, то удивленно подняла бровь. -Когда это тебя пригласили на свадьбу, да ещё и в качестве моего спутника? -Киба в последний раз пригласил и намекнул, что тебе нужен спутник, а то ты одна. Хмыкнув, она даже не стала возражать и просто снова ему улыбнулась. -Мне просто нечего возразить и не пустить тоже не могу, тебя пригласил брат. Потянувшись и поцеловав парня в щеку, она засмеялась и выбежала из класса, оставив Рена в замешательстве. Забежав в комнату и закрыв дверь, она осела на пол подпирая её собой и ещё долго улыбалась. Вспоминая лицо Рена, она просто улыбалась, да и хотелось ей улыбаться, просто так, без причины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.