ID работы: 4051692

Давай поспорим на любовь

Гет
G
Завершён
52
автор
_ccaramell_ бета
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста

POV Миэ

Выходные к моему сожалению наступили очень быстро и это значило одно, нужно ехать себе за платьем и Рену за костюмом. Какое я хотела платье, просто не представляла, мне хотелось обычное белое, без всяких украшений. И с самого утра посмотрела в интернете наличие платьев в ближайших магазинах, но ничего подходящего так и не удалось найти. -Миэ я готов, поехали? -сказал Рен заходя в комнату. -Д-да, я сейчас, только компьютер выключу. На улице на удивление стояла хорошая погода, когда я вышла то же зажмурилась от того, как ярко светит солнце, а для декабря это очень удивительно. -Ну что готова? Подавая мне руку, он очень хитро улыбался, словно Чеширский кот, что показало мне, что будет весело. Нехотя я все-таки схватилась за его руку, и мы пошли к воротам, а то, что увидела там, повергло в шок. У ворот стояла белая AUDI, а в салоне пассажирские сидения были обделаны кожей, это прям было видно через стекло. -Только не говори мне, что поедем на этом? - спросила я и умоляюще посмотрела в глаза парню. -Да, эта лошадка просто прекрасна, да и едет намного тише. Обойдя машину, он галантно открыл передо мной дверь и даже склонил голову, ожидая, пока я сяду. Усмехнувшись, я не заставила себя долго ждать, но была приятно удивленна. Сидение оказалось мягким, да и в салоне было очень уютно, намного лучше, чем в автобусе. -Выбор музыки, предоставляю тебе. - произнёс Рен усаживаясь за руль. Покапавшись в записях, я нашла песни STARISH, и где они по отдельности пели, и где все вместе. По правде говоря, я слышала только одну песню их группы, но и то она мне понравилась, а о других песнях я только слышала, но не слушала. Включив музыку, я откинулась на спинку кресла и прикрыта глаза, наслаждаясь музыкой. Но вскоре чувствовала, что меня буквально проживают взглядом, отчего слегка улыбнулась. -Ты до вечера собрался на меня смотреть, а как же твой костюм и моё платье? Он, молча, завёл машину, и мы двинулись с места, вначале я ожидала, что она будет шуметь, однако ехали мы довольно тихо, но судя по ощущениям, что довольно таки быстро. Я спокойно смотрела на проезжающие мимо нас машины и спешащих куда-то или просто прогуливающихся прохожих. Мы проезжали так быстро, что толком ничего разглядеть и неимогла, лишь разноцветная одежда, котора мелькала перед глазами. -Вот мы и приехали. Оглядевшись, я заметила магазин, где на витрине на манекенах красовались различные платья. Они были пышными и очень красивыми, но когда я вышла из машины и пригляделась к цене, все желание заходить туда улетучилось. Повернувшись спиной к магазину, я уже хотела идти дальше, но меня, мягко говоря, задержали. Неожиданность пришла только тогда, когда я осознала, что задержала меня не мужская рука, а женская. -Миэ, не пугайся, это всего лишь я. Но то, что это оказалась Лора, привело меня еще в больший шок. На этот раз она выглядела совершенно по-другому, светлые джинсы с высокой талией, белая майка, открывающая плечи и пальто кофейного цвета. Мне понравилось еще при первой нашей встречи ее стиль одежды, и стильно, и удобно и волосы заплетены в две аккуратные длинные косы, но единственное, что поразило, так это украшавшие ее лицо очки. -Привет Лора. – поздоровался с девушкой подошедший к нам Рен. Она лишь кивнула в знак приветствия и выпустила мою руку. -Какими судьбами вы здесь? – спросила она. -Приехали за платьем на свадьбу, но почему-то она решила сбежать из этого магазина. -Ты вообще видел в нем цены то? Тут любой просто убежит из него, даже не всякая богатая женщина сюда войдет, не то, что я. -Думаю, тебе не стоит ходить далеко, тут недалеко я нашла отличный магазин, где можно купить просто шикарное платье и не дорого. Даже не знаю, что меня больше потрясло, то, что она мне предложила этот магазин или то, что она нашла для меня платье. Но я вопросительно посмотрела на нее, но в ответ получила лучезарную улыбку. -Не хочу навязывать тебе свой выбор, просто показать и все, а дальше можешь сама думать, покупать его или нет. Возражать мне просто не хотелось, не хотелось огорчать Лору и пришлось идти в тот магазин. Рен шел позади нас и постоянно улыбался, когда мы с невестой моего брата болтали обо всем. -Скажи. –начала Лора. – он знает твой секрет по поводу слуха? Вот тут-то я окончательно удивилась и оглянулась, дабы удостовериться, что Рен нас не слышит. -Нет, конечно, он и не должен знать об этом. Если узнает, я просто соберу вещи, и он меня больше никогда не увидит. -Почему ты не сказала? Или боишься, повторения истории, как было в школе? Так я не думаю, что он будет смеяться над тобой, он скорее поддержит и не бросит. Он не такой ублюдок, чтобы смеяться над твоим недугом. Серьезно задумавшись над словами Лоры, я поняла, что она права, но какой-то страх в глубине души все равно был. И даже не от того, что он может не понять, а от того, какая реакция последует после моего признания. Останется ли он моим другом, или отвернется, да, после того случая в школе, мое доверие к людям очень сильно подкосилось, был лишь исключением мой брат, а теперь и его невеста. Не знаю, но почему она вызывала у меня доверие, может это все из-за Кибы, а если нет, то даже не знаю что и ответить. -Вот мы и пришли. –вывела меня из раздумий Лора. На этот раз цены оказались более менее сносными, да и выбор был намного лучше, чем в прошлом. Подвела она меня к висящему на манекене платью, оно было белое с ажурными рукавами, пояс украшала кремовая шелковая лента, длинным оно не было, скорее по длине миди и юбка вся была шелковая, а сверху такая ажурная, как и рукава. Рядом висело точно такое, но вместе кремовой ленты была черная и верхняя юбка тоже была черная, не там не менее оно было так, же красиво, как и белое. -Оно великолепно. –только и смогла сказать я. Подошедший к нам консультант посмотрела на меня и довольно улыбнулась. Поняв без слов, она сразу же сняла платье и проводила меня в примерочную. Одевала я его очень аккуратно, и наслаждалась, как приятно было коже от прикосновения шелка. Сидело оно также, великолепно, этот цвет прям точно подчеркивал бледность моей кожи, а волосы, как будто стали ярче, хотя, не буду хвастаться, они и были яркого рыжего цвета, а платье сделало своё дело. -Выходи, мы хотим посмотреть на тебя. -послышался голос Лоры по ту сторону закрывающей меня занавески. Выходила я с большой неохотой, не хотелось слушать чье-то мнение по поводу платья, да и вообще внешнего вида, а тем более то, как же я красива в этом платье. Мнение мне было ни к чему, ведь я сама поняла, что это платье моё, оно само меня выбрало и мой выбор тоже больше ни на какое не падет. Вот и сейчас, все было ясно по их счастливым взглядам, но если на Лору я не обратила внимания, то Рен меня смущал намного больше. Подойдя ко мне, он поклонился и поцеловал мне руку, при этом не отводя глаз от моих. Затем выпрямился и повёл меня так, что была вынуждена покружиться и платье повторили за мной это движение, напомнив собой солнце. -Я подобрала вам костюм господин, не желаете примерить? -прервала нас консультант, протягивая Рену чёрный костюм. Приняв костюм, Рен просто молча ушёл в примерочную, а уже через несколько минут вышел, одетый в тот самый костюм. Сидел он просто идеально, чёрные классические брюки, белая рубашка с галстуком и такой же чёрный пиджак, а к правому карману пристегнута булавкой кремового цвета роза. Пока он к нам подходил, я изобразила аплодисменты, а он наиграно поклонился, как-будто перед зрителем. -Ну, хоть на человека стал похож. -поддела я его. -Интересно, а на кого это я до этого был похож? Я лишь начала смеяться и не дожидаясь последствий скрылась в примерочной.

POV Рен

Да, признаюсь, это был самый лучший день, да и к тому же весёлый. Примеряя это платье, она как будто стала другой, это даже не просто эффект платья, она как будто стала уверенней в себе и превратилась в настоящую женщину. Теперь и улыбаться она начала чаще, чем в первый день своего прибытия на магистратуру. Да и более открытой становится и с Харукой более менее общаются. -Я себе ещё и туфли приссотрела. -вывел меня из раздумий её голос. Схватив наши пакеты, она сломя голову пронеслась в соседний магазин и сразу же накинулась на белые туфли с небольшим каблуком. Они было белоснежными, даже казалось, что снег по сравнению с ними, грязный. Украшали их только цветы из ленточек. Как только мы вышли из магазина, я даже вздохнул с облегчением, что это закончилось, но решил пошутить, сказав, что если на свадьбу столько хлопот, то жениться не буду. Лора лишь посмоялась и пихнула меня в бок, указывая на Миэ. Только вот нам сразу же пришлось попрощаться, нам нужно было репетировать, а за Лорой должен был приехать Киба. -Не спи, иначе больше я тебя не потащу по всему общежития. -усмехнулся я, заметив, как Миэ закрыла глаза придожившись к стеклу. Она лишь посмотрела на меня искоса и снова закрыла глаза. Пока мы ехали, она успела заснуть, а будить её и вправду не было никакого желания,, да и к тому же день был насыщенный. Поэтому я снова понес её на руках до комнаты, и пока нес её волосы спали и при открыли уши. То, что я увидел, было шоком, на ушах у неё были слуховые аппараты,.

Конец РОV

До комнаты, он нес её молча, погруженный в свои мысли. А закдя в комнату, увидел только Харуку, сидящую за столом и что-то пишущую. -Добрый вечер, как съездили? -обернулась она, услышав шум двери. -Нормального, скажи, ты знала о том, что Миэ глухая? --спросил он укладывая девушку на кровать и садясь рядом. -Она просила никому не говорить, тем более тебе, а если ты узнаешь об этом, то она просто уедет отсюда. Хмыкнув, Рен просто встал и вышел из комнаты, после того, что он узнал, ему не хотелось оставаться в помещении,. Стены как будто давили, и он схватив из комнаты саксафон, поднялся на крышу. Вначале он просто сидел на краю, обдумывая все произошедшее и просто наблюдая, как солнце уплывает в закат, а потом до самого вечера играл на инструменте. От перизбытка чувств, он и сам не заметил, как сочинил новую песню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.