ID работы: 4051692

Давай поспорим на любовь

Гет
G
Завершён
52
автор
_ccaramell_ бета
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
      Харука мне действительно помогла, как и все ребята, Масато лишь по началу немного возражал, но потом, и он сдался под напором моего хлопанья ресницами. Даже будучи его другом, и зная причину такого негативного отношения ко дню рождения, Масато поддержал меня.       -Главное, чтобы он ничего не заметил, иначе сюрприз уйдёт коту под хвост.       -Я все понимаю Миэ, но тебе не кажется, что лучше всего это делать в помещении? -в который вмешался в моё занятие Масато.       -Нет, к тому же на улице тепло, мы можем разгуляться, -возражала я.       После множества моих возражений, Масато вообще решил не вмешиваться, а доверить все в мои руки. Мой выбор пал на ту самую беседку, которая стояла рядом с озером. Украсить мы её решили лентами, и что самое главное шариками. Посередине стоял маленький стол, накрытый белой скатертью.       -Я испеку тортик для Рен-тяна, -радостно запрыгал Нацуки.       Зная его стряпню не понаслышке, я не очень доверяла ему такое важное, как торт.       -Я не думаю, что это хорошая идея Нацуки, -отговорил его Сё.       Таким ответом, он очень обидел друга, что тот слегка поник и решил от нас уйти.       -Нацуки-кун, может ты не испечешь торт, но я очень буду рада, если ты нас порадуешь печеньем, -улыбнулась я, от чего парень чуть ли не запрыгал от радости.       Повторяя «испеку печеньки» он крутился вокруг нас, но как ни странно, он никого не сбил с ног. Его счастье как-то добавило в нашу тишину большую уютность. Сё посмотрел на меня с опасением, и с какой-то благодарностью. Насколько я слышала от Харуки, они с детства очень дружны, что как раз-таки объясняло их привязанность к друг другу, как братья.       -Ты серьёзно решила ему доверить готовку? -подошёл ко мне Сё, когда я села на скамье.       -Да, ведь это же нечестно по отношению к нему, но если они получатся хорошими, я их просто немного исправлю, -ответила я, отчего Сё вздохнул с облегчением.       Поняв мои настоящие мотивы, он лишь кивнул и пошёл дальше крепить ленты по верху. Когда это собирались делать я и Харука, парни категорически запретили нам это делать, сославшись, что это не женская работа.       -Миэ, мы все сделали, -сказал Сесиль подходя ко мне и к Харуку.       -Бери Токию с Масато, идите готовить, а я с Харукой займемся тортом.       Честно, с тортом дела обстояли довольно сложные, я постоянно путала ингредиенты и приходилось начинать все сначала. Однако таланты мальчиков на одном пении не заканчивались, в готовке, они тоже имели большие успехи. Именно этим я и воспользовалась, запрягая свободных от дел, помогать мне с тортом.       -Ну вот зачем мы сказали, что умеем готовить, -ворчал Сё.       -Вот и я о том же, -вторит ему Масато.       -Мальчики не отвлекаемся, не забывайте, ещё крем делать, -подбодрила их я, но то, какие лица были обращены на меня в ответ, видимо, ничего не получилось.       А я здесь даже и не при чем, они сами виноваты, что так жалко спалились, их между прочим никто за язык не тянул.       Итак, часа через 2, наших мучений, мы наконец испекли этот злосчастный торт, успели украсить и поставить свечки.       -Я, пожалуй, найду Рена, а вы переодевайтесь и идите сюда.       Все разошлись, а я вначале пошла в комнату вместе с Харукой, переодеваться. Харука отдела обычное салатовое платье и босоножки, я же провозилась со своим любимым платьем. Его подарил мне брат, год назад, на мой день рождения, чёрное платье ампир, с золотыми цветочками наверху, а остальное было черное, доставало оно мне чуть выше колен и было с очень симпатичными короткими рукавами, из обуви я выбрала самые обычные чёрные балетки.       -Ты иди, а я ещё именинника найду, -сказала я выходя из комнаты.       За весь день я не видела Рена, что было крайне странно, ведь обычно он всегда был в центре внимания. Проходя по общежитию, я столкнулась с другими живущими здесь девушками, посмотрели они на меня недобро, а одна попыталась меня даже толкнуть, но у неё ничего не получилось, запутавшись в своих ногах, она сама была на грани падения.       Обошла я просто все общежитие, порядком расстроившись, но когда я поднялась на крышу, нашла пропажу. Он сидел на полу, опустив голову на колени и держа в руках плеер.       -Пойдём вниз, -сказала я подходя к нему.       -А я ведь её даже не помню, а хочется увидеть какой она была.       Ничего не сказав, я схватила его за руку и повела за собой, а он даже и не сопротивлялся. Ещё в самом начале, в тайне от всех я установила проектор, а белым экраном для меня стали те самые ленты. Я вела Рена за руку спокойно, понемногу приближаясь к нашему месту.       -С днём рождения! -воскликнули все как только мы подошли.       Рен был сильно удивлён и даже не ожидал, что кто-то его поздравит.       -Это сделала все ты? -спросил он оборачиваясь ко мне.       Я улыбнулась кивая головой, он посмотрел на меня с благодарностью, и впервые за весь день улыбнулся.       -Это ещё не все, -сказала я ставя на стол проектор, все посмотрели на меня с немым вопросом и удивлением.       Тем временем на экране была мать Рена, Ренге, она была очень красивой женщиной, а он взял от все черты внешности. Она исполняла песню, когда ждала на свет появление Рена. Он смотрел не шевелясь и даже не моргая, сжимая в своей руке, мою руку, Харука смотря на нас просто ревела, уткнувшись в плечо Сесиля. Под конец уже, и я понемногу выбирала рукой слёзы, только они не желали останавливаться. Реакцией Рена была тишина, эта тишина окружила вокруг всех присутствующих, затем он развернулся ко мне лицом и с задержавшись на моих глазах, обнял.       -Спасибо, это был самый лучший подарок, -прошептал он прижимая меня к себе.       -Я рада, что тебе понравилось.       Теперь уже я не сдерживала слез и дала им свободу, понимая, что для счастья любимого готова на все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.