ID работы: 4051825

Записки хорька

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стихи про меня (украл у хозяйки)

Настройки текста
Жили-были вдвоем черепахи Да и был их аквариум малый, Но зато с очень чистой водою. Они обе довольно плескались; Только вдруг опять морда хоречья Нагло вкусную воду лакает, И обиделись Соня с Аланой, Покусать захотели мерзавца. Приплыла к нему Алка, спросила: - И чго тебе надобно, морда? Ей с поклоном Беляш отвечает: - Очень пить захотелось мне, Алка, А вода-то у вас так прозрачна, Такой вкусной она показалась, Ведь меня-то с утра сушняк давит, Потому и рискнул потревожить. И сказала тогда ему Алка: - Ты, Беляш, нашу воду не трогай, Если встанешь сюда грязной лапой Или камень какой перекатишь, Знай – тогда укушу тебя за нос Иль язык прихвачу ненароком, Вот тогда глаза выпучишь сильно – Будешь знать, как девицу тревожить! Удивился Беляш, испугался И скорее за лампу полез он Зная твердо, что Алка и Сонька Никогда туда вылезти с моста И не смогут, и просто не смеют, Ведь хозяйка тогда заругает. Тут же в комнату входит хозяйка, Пристыдила хозяйка Беляшку: - Ты чего опять к девушкам лазишь Не даешь им, красивым, покою? Ты пойди лучше скушай яичко Да и спать ляг – пора уходить мне. Вот покушал Беляшка яичко Да в лежанку он спать завалился, Там в компактный клубочек свернулося Да хвостом он прикрыл хитрый носик. Черепахи же кушают рыбку И ракушками вместе играют – Он до вечера больше не выйдет, Ну а вечером будет уж видно Он придет или мимо просвищет Будто камень из пращи метнули. Что же делать, уж больно хорь шустрый, И еще – загребущие лапы Все подряд и все время воруют, Под кровать он картошку таскает, Ванне мыло пытается выкрасть, А на кухне все время есть просит. Спать легли потом Соня с Аланой И решили: уж ладно, пуст лазит, Все ж втроем им теперь веселее Попугать его могут, поплавать, Все равно съесть сестричек не может – Ни одна не поместится в пасти, А за лапу, возможно, укусят, Или даже прихватят за морду. Так и спят без хозяйки зверята Да по ней всеми днями скучают, Ну а только домой она входит – Начинают играть-веселиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.