ID работы: 405226

Второй шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
62
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ран сидел, прислонившись спиной к яблоне. Появление незваных гостей вызвало множество неприятностей. И чем дольше они оставались, тем больше становилось этих проблем. Ещё эта Сакура…одно только это имя вызывало у него отвращение. А в воздухе так и завис главный вопрос: «Что теперь ему делать?» Его прошлое как пощечина напомнило о себе. Если раньше парень хотел узнать, кто же он такой, то теперь…теперь боялся. Действительно боялся. Эти сны, угрозы Сакуры… Всё это складывалось в какую-то ужасающую картину, что хотелось снова потерять память. Бежать, бежать как ненормальный, без оглядки. Прошлое…Его прошлое… А нужно ли он ему? Парень вздрогнул. Нужно. Ещё как нужно. Ведь именно в прошлом осталось что-то теплое…такое родное. Тот особенный человек… - Ты чего тут один?!- пропыхтел Шинджи, усевшись рядом с ним.- И чего такой кислый? - Не твоего ума дела,- произнес Ран, скрывая свою улыбку. Он знал, как именно сейчас отреагирует Шинджи. Вскочит, начнет размахивать руками, потом что-то проорет и убежит. Но тут же вернется назад и устроит крутые разборки. Такой уж он был. - Теме,- пробубнил Шинджи и на удивление Рана лег на траву.- Тебе ведь они не нравятся? Эти шиноби Листа. - Да,- только и ответил парень. Всё-таки Шинджи иногда очень точно угадывал его мысли. Это была странно. И пугающе. Хотя бы оттого, что Ран всегда все скрывал. Всегда держал дистанцию. И вовсе не оттого что не доверял, а просто… просто это стало его привычкой. Шинджи зевнул и поднялся на ноги. Затем, потянувшись, подошел прямо вплотную к Рану. - Эй, может, пойдем потренируемся?- предложил он, взъерошив тому волосы. Так по-детски. - У тебя только это на уме,- фыркнул Ран, убирая его руку со своей головы. Шинджи засмеялся, Ран не выдержал и отвернулся, чтобы тот не заметил его улыбку. - Пошли уже,- произнес он, поднимаясь на ноги. Чунин тут же пошел вслед за ним. На площадке заднего двора уже занималась Анеко с Акирой. И, судя по звукам, к ним присоединились ниндзя Листа. Шинджи взял Рана за руку и повел в небольшой уголок, находившийся в тени дома. Никто из них не мыслил даже дня без тренировки. - Ну и чем займемся?- скучающе поинтересовался Ран. - Нууу…Касуми-сенсей говорит, что я не умею себя контролировать и что из-за этого некоторые техники тоже выходят из-под контроля,- сказал парень, скосившись на сенсея.- А ещё я не могу справиться с гендзюцу…а ещё… - Стоп, стоп, стоп,- остановил его Ран.- Я уже понял, что ты одно сплошное неумение. - Чегооо,- моментом вспылил парень. - Самоконтроль,- напомнил ему Ран. Шинджи тут же приутих. Рядом с ними неожиданно появился Акира. Вначале парень повис на Шинджи, взлохматив тому волосы. После покусился было на Рана, но опять же как снег на голову появилась Анеко. - Руки распускаем?!- поинтересовалась она, сама обняв брюнета. Акира лишь фыркнул. Эти вечные терки за внимание брюнета стали для него обыденными. Пожалуй, он был единственный на кого не действовали чары таинственного брюнета. А наблюдать за остальным было интересно. Возможно, он был единственным, кто так много уделял внимание жестикуляции людей. По ним он мог понять людей и без слов. Да и сам Акира считал что предложения, всякие фразочки лишь туман на пути к истине. Тело может сказать гораздо больше. Вот, например, именно благодаря ним он мог с уверенностью сказать, что Анеко лишь забавляется, а вот Шинджи явно неравнодушен к нему. Акира мельком бросил взгляд на незваных гостей. Сакура нервничала. Стараясь внешне казаться спокойной и дружелюбной, она лишь ещё больше усугубляла своё положение. Вот Сай просто умничка. Сосредоточенный и расслабленный как никогда. Стоило бы у него поучиться. Какаши…ну…это Какаши! И наконец, Наруто. Акира не сразу смог разгадать его язык жестов. Именно его! Великий Узумаки абсолютно отказывался вписываться в какие-то рамки. Жизнерадостный, беззаботный, даже назойливый. Только взгляд у него был как у столетнего старика. Уставший, грустный, немного затуманенный. Вот он улыбается, а в глазах лишь боль и отчаянье. Откуда это? Что сделала его таким? А ещё Акире очень хотелось увидеть глаза Рана. Это же зеркало души. Интересно, какая она, душа Рана? - Хм,- Акира с удивлением обнаружил, что он был неединственным, кто наблюдал за ними. Точнее за Раном. И Сакура, и Наруто незаметно поглядывали в их сторону. Девушка с ненавистью, а вот Узумаки…явно с интересом. Казалось, что он пытается вспомнить что-то важное, отчего Наруто часто хмурился. Подумает, подумает и снова посмотрит в сторону Рана. Девушка не выдержала и, схватив парня за руку, увела куда-то. Любопытству Акиры просто не было предела, поэтому он незаметно ускользнул от компании и проследовал за парочкой. Наруто сидел на стуле, думая о чем-то своем, пока девушка разливала чай. - Нэ, Сакура, этот парень…Ран тебе никого не напоминает?- рука девушки дрогнула. - Нет. - Не, ну, правда! Такой самоуверенный, неприступный,- Сакура сунула ему под нос стакан с чаем. - Нет. Ты вряд ли встречал кого-то подобного,- произнесла она присев на край стола. - Возможно. Но знаешь, мне иногда кажется, что я забыл кого-то важного, ценного…Будто вырвали большой кусок из груди. Самый важный…а сердце перестало чувствовать. Застыло,- парень опустил взгляд на чашку в своих руках.- Я, конечно, люблю тебя, но это что-то другое. Иногда становится так больно, и я не могу понять почему. Сердце начинает стучать как бешеное, и больно. Больно. Очень больно. - Наруто…я… - Ничего не говори,- перебил её парень. С каждым новым словом парень обретал всё большую уверенность. - Я просто хочу сказать что я…я…я потерял кого-то очень важного. Важней чем ты! Извини, но это так. Люблю…так сильно…Саске… Сакура сжала руки в кулак, а Наруто сделал несколько глотков чая. Потом улыбнулся и опустошил стакан. - Наруто?- обратилась к нему девушка. - Ум?- парень посмотрел на девушку слегка затуманенным взглядом, будто недавно проснулся. - Кого ты любишь? Больше всего на свете? – спросила Харуно, ладонью коснувшись щеки парня. - Что за глупые вопросы Сакура-чан!- Наруто обнял девушку за талию.- Конечно тебя и никого больше. - А наш погибший друг? - Он был просто другом. А тебя я люблю. Очень. Девушка улыбнулась и погладила парня по голове, будто мать поощряет своего послушного ребенка. - Ну что отдохнули? - Надо продолжить тренироваться,- произнес Наруто и, встав со стула, потянулся и пошел обратно на улицу. Девушка спешно последовала за ним. Акира через некоторое время вышел из своего укрытия и взял чашку, из которой пил Наруто. - Тут определенно был не только чай,- нахмурился парень, провел пальцем по внутренней стороне, а затем слегка коснулся его кончикам языка. Черный чай, корица, корень ячменя и…какие-то ещё неизвестные компоненты. Непонятная горечь жгла язык. Парень был неуязвим к ядам и каким-либо зельям, способным навредить его организму. И, судя по горечи и жжению, в чай было подмешано что-то подобное. - Зачем только,- Акира поставил стакан в раковину, а сам выглянул в окно. – А Сакура ещё та штучка. Теперь парень хотел узнать только одно: зачем девушка заставляет Наруто забывать что-то настолько важное для парня? Зачем? И для чего?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.