5.
13 апреля 2013 г., 23:33
Прошло недели две с тех пор, как я побывал у Ясика. В принципе, все вернулось на круги своя: я все тот же самовлюбленный придурок, карьерист , пью, курю, матерюсь, я все еще хам и сволочь. Вроде, это я уже говорил… В общем, кем был, тем собственно, и остался. Дел накопилось столько, что времени вспоминать о Ясике особо не было. С работы на работу, выпить с друзьям, найти девочку-на-ночь, куда тут думать о ком-то? Да нет, конечно, я проследил, чтобы дело с его квартирой закончилось благополучно: друг отчитался о проделанной работе, все объяснил про того мужика лезшего к Ясику и посоветовал мне за мальчиком присматривать. Но последнее я благополучно пропустил мимо ушей, я был счастлив, что мне на шею не сел никто, и уж теперь-то я точно не чувствовал себя виноватым. Я сделал все, что и полагается. Дело с концом.
И все бы ничего, если бы не мои сны про Ясика. Самое ужасное, что это были даже не эротические сны! Да я бы был всех счастливее, если бы это была ночная порнуха! Но нет, в этих снах Яснослав стоял рядом со мной, смотрел на меня и искренне улыбался, а потом он начинал говорить… И это было невыносимо. «Я все равно тебя люблю и жду. Приходи, ты мне очень нужен. Без тебя я не справлюсь», или: «Братик, ты обещал меня не бросать, я тебе верю, мне плохо, Богдан», или одно тихое и бесконечно тоскливое: «Спаси». Однажды проснувшись, я понял, что плачу. В этот день я решился ему позвонить и только тут понял, что номера у меня нет. Начал звонить Вилену , надеясь на помощь. Ответили мне только раза с седьмого:
- Слушаю, - женский голос.
- Вечер добрый, могу я услышать Вилена?
- Вы знаете, скорее всего, нет.
- Почему же? - я удивился. Что за нафиг?!
- Он уехал с отцом в Китай. Ну, знаете, у них там бизнес и все такое, но муж обещал позвонить и сообщить их тамошние координаты сразу, как только они приземлятся. Хотите, оставьте мне ваш номер, как только я их данные получу, мигом вам наберу, согласны?
- Ага, - рассеянно протянул я. - А вы кто?
Она рассмеялась:
- Я мачеха Вилена. Вероника.
- А-а-а, - эта мачеха была у Вилена четвертой. Ильдар Виленович, отец Вила, был очень любвеобильным.
- Ну, так что? Будете диктовать?
- Ой, да, простите, задумался. Пишите, восемь, девятьсот семь, сто пятнадцать, девяносто четыре, шестьдесят один.
- Все, ждите, обязательно позвоню. Пока.
- До свидания, - блин, как пятиклассник.
Поняв, что номер мне не достать, а ехать к Ясику категорически не хотелось, я сделал то, что сделал бы каждый на моем месте. Тупо забил. Совесть моя бухает где-нибудь, а сны и сами пройдут. Но как я ошибался, думая, что все закончилось.
Это была суббота, я нежился в кровати, видел 100500 сон про то, как я почему-то пью с Киркоровым, и мы с ним кидаемся бутылками в Аршавина. Аршавин ныл и пытался прикрыть пах руками, уворачиваясь от наших с Киркоровым бутылок. Сон прервала назойливая трель телефона.
- Да, - прорычал я в трубку.
- Привет, подружка. Встал уже?
- Что за?.. Какого хера? Ты вообще кто?!
- Скажи мне только одно, гейчик, я была настолько плоха, что ты меня не помнишь?
- Если бы я был геем, у меня на тебя бы ничего не встало, - более миролюбиво ответил я. О, да, теперь я узнал звонившего.
- Ну, значит ты би! Класс! У меня никогда друзей-би не было! - Рината захохотала в трубку.
- Когда ты так делаешь, все твое обаяние резко исчезает.
- Мне и без него неплохо живется! Вообще-то, у меня к тебе разговор! Ты еще не уснул?
- Что? А, нет, я слушаю, просто живот чешется.
- Фу, оставь эти подробности при себе! - в трубке послышалось хрюканье от еле сдерживаемого смеха.
- Фу, как можно хрюкать в трубку парню!
- Мне с тобой детей не крестить. И замуж не выходить. Но я знаю, что это чешется твоя блядская дорожка!
- У меня нет никакой блядской дорожки!
- Как это нет! Я её видела! Тем утром ты ее тоже чесал! – вопила Рина в трубку.
- Да твою же…
- Ха-ха, да ладно тебе! Успокойся, я по другому вопросу звоню.
- И? Я слушаю.
- Так ты рассказал все своему парню?
- У меня нет парня!
- Ну конечно, это, наверное, девушку ты Ясиком называл?!
- А-а-а… Ты про это.
- Да! Когда ты мне рассказал вашу лирическую историю, я просто уснуть не могла и только думала, как тебе помочь! Вообще-то, я ждала, что ты сам к нему пойдешь, а потом позвонишь мне, и…
- Стоп – стоп – стоп! С какой радости, я должен к нему бежать? А если бы так и произошло, ты была бы последним человеком, которому я позвонил бы.
- Пф! Это свинство! Я первая все узнала, значит и заключительную часть сей истории имею право знать! Так ты был у него?
- НЕТ, НИГДЕ Я НЕ БЫЛ!
- То есть как это? За эти три недели ты не был у того, кто в тебе нуждается и ждет защиты? – «Так уже три недели прошло?!».
- Ну, я же проследил, чтобы квартирный вопрос уладили.
- И что сказал твой друг? – Рината явно что-то ела.
- Хватит чавкать в трубку!
- Мы друзья, терпи теперь! - я застонал. - Рассказывай, хватит хныкать, как малой, честное слово.
- Он сказал, что все нормально, он разобрался с документами и… - я замолчал.
- И?
- И пожелал мне удачи! – нет, говорить ей, что мне сказали беречь Ясика, было сумасшествием.
- Мне кажется, ты что-то не договариваешь! У меня идея!
- Какая ещё идея?
- Мы вместе поедем к нему! Я – твоя поддержка!
- НЕТ!!! Ты что, с ума сошла?!
- Успокойся! Ты ведь скучаешь по нему!
- НЕТ! У! МЕНЯ! ВСЕ! ОТЛИЧНО! ПОНИМАЕШЬ ТЫ ИЛИ НЕТ?! МНЕ НИКТО НАХУЙ НЕ НУЖЕН В ЭТОЙ ГРЕБАННОЙ ЖИЗНИ! – я орал, как ненормальный. Я ведь понимал - она права.
- Ладно, тогда ответь мне на вопрос.
- Давай свой вопрос!
- Вот ты жил это время как обычно, а вспомни, что ты чувствовал, когда был с ним? Богдан?
- Я вспомнил, - голос сел.
- Мы поедем?
- Через час я у тебя, говори адрес.
- Пиши….
***
Мы на полной скорости гнали к дому Ясика. Рината напевала какую – то песенку. А я размышлял. Отец был прав, говоря, что все познается в сравнении. Пока я не почувствовал то, что чувствовал сейчас к Ясику, я не жил, а так, мотал свой срок. А рядом с ним я чувствовал себя на своем месте. Хотя понял это только сейчас. И дело не в том, что он был красивый или я хотел физической близости. Я хотел просто быть с ним, покупать продукты, смотреть фильмы, просыпаться и засыпать рядом, целовать его ладони, каждый пальчик. И я потерял столько времени, строя из себя пафосного ублюдка. А мальчик Ясик сумел за каких-то пять часов разрушить мою каменную защиту. Я и не заметил, как мы затормозили у подъезда моего мальчика, я выпрыгнул из машины, Рина еле поспевала за мной. Я быстро добежал, даже доскакал до квартиры Ясика. Надавив на звонок, я слушал оглушающий стук своего сердца. За дверью послышались звуки открывающегося замка. Дверь распахнулась, а на пороге стоял тот самый боров, который мучал Ясика. Боров усмехнулся:
- Кто же это? Робин Гуд? Ищешь свою маленькую зверушку? Ее тут нет!
- Где Ясик, ублюдина ты тупая? – я ненавидел этого мужика и себя одновременно.
- На помойке какой-нибудь, где ему самое место. Если ты ещё не понял, то теперь тут живу я! – боров довольно улыбался и чувствовал свое явное превосходство.
- На каких это основаниях?! Это квартира Ясика! Так что объясни…
- Не надо ставить мне условия, мальчик. У меня все документы с подписями есть, квартира официально моя! Все законно, тут уж не подкопаешься, куда твой бомжонок делся, понятия не имею. Кое-какое барахло забрал и ушел, остальное я на помойку отнес.
- Это тебе не стоит так со мной разговаривать, - придвинувшись вплотную к нему, зло прошипел я. – Помнишь ещё Германа Вадимовича? – судя по лицу борова, он помнил. – Да-да, тот самый, который навел порядок в вашей грязной конторке. Ты ведь у нас черный риелтор, оказывается, да ещё и вымогатель. Моим знакомым юристам и Герману это о-о-очень понравится! – мужик после этих слов заметно побледнел.
- Они не найдут лазейки! Документы оформлены по всем правилам! Я не боюсь!
- Ну, как знаешь, только теперь уж они точно станут тут частыми гостями, а ты протопчешь дорогу в суд. А не смогут тебя засудить, так я соберу компанию крепких парней с битами, и мы тебя выловим где-нибудь, умолять будешь, чтобы в суд пошли, да только пощады не жди особо, понял? Я человек рисковый, сначала делаю, потом думаю. Но даже если покалечу тебя, связей это дело замять хватит.
- Что вам нужно? – пискнул боров, покрываясь испариной.
- Бумаги неси! Ну, быстро-быстро! Шевели ножками! – мужик побежал вглубь квартиры и через секунду вернулся с бумагами. Вырвав из его рук документы, я быстро все пересмотрел. Вот гад. Ведь правда, Ясик это подписал. Зачем только? Как он вынудил его? – Так, это я забираю, и да, жди меня в гости в скором времени.
Мужик вжался в стену, беззвучно открывая рот. И тут голос подала Рина:
- Так это он, да? Он с Ясика денег требовал? – я кивнул.
Рината вдруг изо всех сил двинула ему ногой между ног. Несколько раз. Мужик свалился к нашим ногам. А Рината схватила меня за руку и потянула на улицу. Выйдя из подъезда, я облокотился на стену. Нет Ясика моего, что мне делать теперь? Где искать? А если его уже в живых нет? Что если я его потерял?..