ID работы: 4052822

Glad or Mad?

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
Я вышла. В Алиссу тут же попал мяч, брошенный этим футбольным кретином, что вызвало у меня громкий смех. Все обернулись, а наш фиолетовый пончик даже начал реветь. Вот уж не знала, что тут все такие чувствительные. Мотаю. Я бы могла поиздеваться над ней лишний раз, но она не делала мне ничего плохого, да и усталость дает о себе знать, так что я хочу как можно скорее закончить с этим и уйти к себе или прогуляться на пляжу. Выходя из школы ненароком прохожу мимо скейтеров, которые занимаются тем, чем и обычно: тупо сидят где ни попадя и обсуждают свои «гениальные» трюки за дружеским «косячком». Подхожу к Джастину, который вроде как хорошего мнения обо мне. Вот же не повезло парню! — Йоу, Джастин! — Зырьте, Макс пришла! Решила побазарить с нами? Эм, они скейтеры или гопники? Может разобьешь очки этому прыщавому уроду? Макс, ты слишком агрессивна! Максин была права. Конечно, мне доставляет удовольствие причинять боль тем, кто бесит меня, но делать это буквально с каждым, кто попадается мне на пути — глупо. Да и кто знает, на какое количество времени мне даны эти силы. — О да, начинай! — Какой трюк сделать в первую очередь? — Эм… Прыжок? Прыжок? Серьезно? Это максимум, выжатый из твоей хипстерской башки? — Да ты позер! Если ты не можешь отличить ноузслайд от трип-флипа, то тогда мне не о чем с тобой говорить. Идем дальше. Обозвал, ну и ладно, сама виновата, не надо было лезть. ПОЗЕР? ОН СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ ПОЗЕР? УДАРЬ ЕГО, ЖИВО! МЫ НЕ МОЖЕМ ВОТ ТАК ЭТОГО ОСТАВИТЬ. Я не стала слушать ни Макс, ни Максин, а перемотала, попросив сделать трип-флип. Трюк мне не показали, но кое-кому так хорошо попало по яйцам, что я не могла не сфотографировать. Фото стоящее, отматывать мне незачем. Спускаюсь по лестнице к парковке. Недалеко от меня тихо плачет Джулиет, но мне наплевать. Её проблемы. Драмы из-за парней — вот так беда! Может, стоит поддержать ее? Она вроде неплохая девушка. Она из Циклона. Я здесь из-за Уоррена и его дурацкой флешки. Нам тупо не за чем к ней подходить, подумаешь, нюни распустила, она с таким же успехом могла рыдать у СЕБЯ В КОМНАТЕ где ее не видно и не слышно! Вдалеке маячит знакомая фигура Уоррена. Кажется, он машет мне рукой и зовет к себе. Мне специально не хочется подходить, поэтому я назло ему осматриваю все машины неподалеку. Мой взгляд упал на убогий пикап, который был «брошен» на стоянке для инвалидов. Я уже предчувствовала негодование Максин. Да как этот подонок посмел занять места для инвалидов? Утю-тю, смотрите, Максин сейчас расплачется. И, представьте, она сказала слово «Подонок». Кажется, я хорошо влияю на тебя, а? Заткнись. Рассматривая странный велосипед, который был весь обвешан туалетной бумагой, у меня появилось навязчивое желание сделать на его фоне селфи, но подумав, что на современное искусство это не потянет, я пошла дальше. Наступила на «Объявление о пропаже», которое я знаю уже чуть ли не наизусть. Хватит. Быстрее начнешь — быстрее закончишь! Быстрым шагом подхожу к Уоррену. — Как жизнь, Макс? Все в порядке? Посмотрите на него! Он пытается обнять тебя. Отдавай флешку и вали. Если не хочешь обнимать, то не обнимай, но хотя бы поговори с ним. Бедный парень ведь до сих пор думает, что вы друзья, и мечтает о большем. Вот тут Максин была права. Жаль, я не собираюсь ни с кем встречаться. Кому нужна вторая половинка, когда есть две разнотипные советницы в мозгу? — Вот твоя флешка, спасибо! — Сразу отдаю флешку, он опускает руки. — Без проблем. Зацени мою новую тачку… Новую? Он пошутил так? — Класс, очень старомодная. — 1978-го года выпуска. Теперь мы сможем съездить в автокинотеатр. Один есть в Ньюберге, всего в 60 милях отсюда. Да о чем он вообще думает?! Пошли уже отсюда. — Сейчас неподходящее время, Уоррен. Но в этом виновата я, а не ты… Конечно! Ведь это ты френдзонишь его, а не он тебя. — Ты в порядке? — Странный выдался денек… — Могу поспорить. Я слышал, что на Викторию упало ведро с краской. Я бы отвалил кучу денег за фото. Тут обе девушки в моей голове засмеялись. Признаться, убивать Викторию было действительно весело! — Да ты бы могла собрать кучу денег на Kickstarter за фотографию Виктории в краске! — Жаль, что я об этом не подумала… В любом случае, Виктория стерла фотографию со мной, поэтому все закончилось хорошо… — Кстати, я видел твой портрет на странице у Дэниела. Неплохо, но я сделал бы лучше! Ты? Сделал бы лучше? Да не смеши! — Ты умеешь рисовать? Я-то думала, что ты ослеплен наукой, а не искусством. — Искусство это наука. Музыка это математика, и так далее… Я в любое время поставлю Хокинга против Пикассо. — То есть, чтобы рисовать, ты используешь компьютер. Жесть. — Конечно! Я бы с радость обработал одно из твоих селфи крутыми графическими эффектами… Хуёвый подкат или сарказм? Хм. — Идея неплохая. Я дам тебе знать, если соглашусь. — Ты успела заценить фильмы на флешке? — Нет, я была занята учебой… и личной жизнью. — Черт, да она ж у тебя целый год была. И мы говорили о фильмах еще очень долгое время. Я бы, наверное, умерла бы от усталости прямо тут, если бы не пришел Нейтан Прескотт. — Макс Колфилд, верно? Ты в группе задротов-фотографов Джефферсона. Какое же он все-таки мудло, но, признаюсь, его голосок мне даже нравится. — Я одна из его учениц. Альфач живо отодвинул Уоррена. Эй, фильмодрочер, твоя помощь СЕЙЧАС бы нам как раз бы не помешала. Что мудо-Нейтан хочет от меня? — Да поебать мне. Я знаю, что ты любишь делать фотографии, особенно когда прячешься в туалете. Живо расскажи мне, что ты видела. Я плюнула ему в рожу, отчего он заорал и ударил меня по лицу. Я упала. Прескотт начал бить меня ногами. Перематываю. Успокойся, пожалуйста. Лишние синяки тебе ни к чему. Только не бойся, такие, как он, быстро чувствуют это. — Отвечай мне, сука. — Ничего, кроме бабочки. — Ты пиздишь. Я бы уважал тебя больше, если б ты сказала мне правду! — Мне не нужно твое уважение. — Да ты не знаешь, кто я, и на что способен. Нейт, серьезно? Одна и та же фраза уже дважды за день! Придумай что-нибудь новенькое, а. — Вообще-то я отлично знаю, что ты за человек. — Не смей меня анализировать! Я и так плачу специалистам за это! Божечки-кошечки, какие драмы! Специалистам он платит, ха! И как они тебя вообще выносят? — Лучше беспокойся о себе, Макс Колфилд. — Отойди от меня, Нейтан Прескотт. — Ты что, указываешь мне? А ты, блять, что, понимаешь плохо? Конечно указываю. Свали отсюда, придурок, иначе познаешь всю силу Макс! Тут наконец проснулся Уоррен. Что он вообще делал все это время? — Чувак, отстань от нее! И зря проснулся. Задрот живо получил от Нейтана, чем сильно затронул Максин. — Эй, оставь его в покое! — Никто не смеет мне указывать. Ни родители, ни ректор, ни шлюха, спрятавшаяся в туалете. Он разозлил меня. Да, парень, ты, конечно, богат, но душить меня и называть шлюхой одновременно никто не может! Это уже давно перешло все чертовы границы! — Отпусти меня, живо! Макс была вне себя от злости. К сожалению все, что я могла сделать, это расцарапать этому козлу его смазливую рожу. Что я, впрочем, и сделала. Пускай этот чокнутый заразится чем-нибудь и сдохнет. Мудло. Не ожидав от меня такого отпора, Нейтан резко отстранился. Морщась от боли, он оценивал повреждения, предварительно толкнув меня на асфальт. Видимо, нашему мальчику никогда в жизни не царапали личико. Ой-ой! Я было хотела позлорадствовать, но тут на дорогу выскочил тот самый пикап, чуть не задавив меня. Вы серьезно? Поднявшись и посмотрев на водительское сиденье, я увидела того, кого действительно не ожидала здесь встретить: ту самую девушку из туалета. Ту самую, которую ты бросила пять лет назад. — Макс? — Хлоя? Нейтан, держась за лицо, до сих пор участвовал в перепалке. — Да ну нахер. Снова ты? К действию присоединился и Уоррен. — Уходи отсюда, я справлюсь! Ну и ну. Я бы отматывала, чтобы смотреть на то, как Нейтан бьет этого белого рыцаря (Уорр, конечно, хороший парень, но драки я люблю больше), вечно, но я сделала это лишь пару раз. Хлоя открыла дверь и ждала, пока я сяду. — Макс, запрыгивай! Тут ненормальный уже обратил внимание на меня и побежал за машиной. — Живо выходи из машины, гребаная неформалка, даже не пытайся сбежать! Никто не смеет связываться со мной! Никто! А мы просто взяли и уехали. Так просто. Мне было абсолютно наплевать, что будет дальше, я безгранично устала. И да, я просто пиздец как счастлива, что меня увез никто иной, как Хлоя. Я не знаю, куда мы едем, но сейчас где угодно лучше, чем на парковке Блэквэлла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.