ID работы: 4053064

Охотник на вампиров

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 156 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Орден располагался на востоке Америки в одном небольшом городке с населением не более двух тысяч жителей. Этот город был основан участниками самого Ордена еще в далеком семнадцатом веке. Для всего внешнего мира это поселение — пристанище паломников, и особой популярности среди туристов оно никогда не имело. Именно в этот город Ван Хельсинг и направлялся. Обитель Святого Ордена для охотника являлась единственным кровом во всем мире. Мужчина прибыл сюда много лет назад с тяжелым ранением. Он не помнил ни своего имени, ни прошлого, кем был и чем занимался. Имя Ван Хельсингу дал кардинал, который курировал его заданиями. Иногда перед охотником вспыхивают яркие обрывки воспоминаний, но мужчина испытывает из-за этого лишь сплошные проблемы, так как видения вызывают сильные головные боли. Ван Хельсинг оставил свою машину на парковке и поспешил в церковь, что величественно возвышалась над городом. Она была большая, огражденная кованным забором. Здание построено в изысканном готическом стиле: длинные шпили уходили высоко в небо, а красота самого сооружения пленила и пугала одновременно. Охотник пересек зеленую лужайку прямоугольной формы с несколькими липами, которые посадили этой весной, перекрестился перед входом и поспешил к алтарю, у которого стоял кардинал. — Твои методы слишком специфичны, — сердито произнес он, не оборачиваясь, а его голос эхом отбился от древних каменных стен. — Иначе у меня не выходит, — мужчина уселся на одну из многочисленных лавочек, и расстегнул пуговицы на плаще. — Габриель, не пойми неправильно: твоя работа устраивает Орден. Ты всё выполняешь в кротчайшие сроки и с блестящим результатом, но, — кардинал резко обернулся к Ван Хельсингу. — Тела, что ты оставляешь, могут привести к нежелательным последствиям. И потом, они нам нужны, чтобы исследовать причины их демонических превращений. — В тот момент, когда одна из очередных тварей желает меня прикончить, я не думаю о ваших глупых желаниях, — съязвил Ван Хельсинг. — За подобное тебя следует отправить в Ад, — кардинал бросил на охотника свирепый взгляд. — Отлично, уйду в отпуск, выпью с Люцифером, — Габриель стал на ноги. — Не богохульствуй в священных стенах этой обители! — Мне всё равно на Бога, — охотник направился к выходу. — Тебе нужно в Румынию. Перед Ван Хельсингом внезапно появилась какая-то неясная картина на фоне Карпатских гор, из-за чего мужчина остановился у самого порога и потер переносицу. — Я знал, что тебя это заинтересует, — с ликованием произнес кардинал. Охотник возвратился на свое место. — Что за миссия в Румынии? Кардинал расправил на своей красной сутане складки и жестом указал Габриелю пройти в кабинет. Комната была небольшой, но из-за отсутствия окон ее размеры визуально уменьшались, от чего Ван Хельсингу всегда было неуютно в ней находиться. Большую часть кабинета занимали шкафы, битком забитые различными книгами, дневниками, манускриптами и мемуарами. Все эти пожитки были собраны здесь благодаря священнослужителям, которые обитали в этой церкви. Кардинал сел за стол, а Ван Хельсинг принялся шагами измерять кабинет. Он некоторое время находился в глубоких раздумьях, но затем мысленно вернулся на землю. — Так что за дело? — Габриель, с подобным ты еще не сталкивался, — заявил кардинал. — Чего еще я мог не видеть? — Поверь, за свою жизнь ты еще многого не познал. — Что же, постарайтесь удивить. — К нам поступил отчет от нашего агента, в котором говорится, что поселение на юге Румынии находится под властью Дракулы и всей его свиты. — А что местные духовные власти? — в голосе Ван Хельсинга слышались деловые нотки. — Они бросили все свои силы на защиту рода, который Дракула преследует ни одно столетие. — Чем я один могу помочь, если множество людей бессильны? — Это не просто какая-то заурядная миссия. Мы давно следим за этой ситуацией, но в последнее время, она начала выходить из-под контроля. И потом, полагаю, в Румынии ты найдешь ответы на любые вопросы, что так долго не дают тебе покоя. Ван Хельсинг заинтересованно посмотрел на кардинала. — Вот, смотри, — священнослужитель вынул из шкатулки письменного стола увесистый конверт и большой свернутый пергамент, которому явно было не менее нескольких веков. — На этом пергаменте изображен граф Дракула. Эту реликвию святые отцы хранили очень долго, зная, что рано или поздно она пригодится. Охотник развернул изображение и детально изучил портрет: длинные черные волосы спадали на плечи и обрамляли бледное лицо мужчины, взгляд которого был цепким и несколько грозным, словно он знал какую-то великую тайну и замышлял с ее помощью совершить пагубные дела. Тонкие губы плотно сжаты, а прямой нос лишь дополнял несколько аристократичный образ. — Это — граф Дракула, но на самом деле это всего лишь прозвище, данное людьми уже после его смерти. Владислав был валашским князем, на его фамильном гербе символом является дракон, отсюда и прозвище — Дракула, — кратко проинформировал кардинал. — И когда же это он успел стать чудовищем? — Ван Хельсинг отложил пергамент. — Князя предали и убили его же бояре. Считается, что именно с этого момента Дракула заключил сделку с Дьяволом, чтобы отомстить боярам. Семья, которую местные духовные власти защищают, — потомки одного из предателей. — И мне нужно вытащить их из этой западни? — с раздражением спросил Габриель. — Именно. — Какое мне до них дело? Я занимаюсь убийством монстров, а не охраной людей. Их предок не далек умом, а я должен отправиться в румынский ад? — Это наша работа — защищать невинных, — спокойно напомнил кардинал. — Понимаю, и кто же мои подопечные? — охотник унял свою импульсивность. Священнослужитель извлек из конверта фотографии. — Этого юношу зовут Велкан, — кардинал протянул Габриелю фотокарточку. На вид Велкану не менее двадцати пяти лет. Каштановые волосы свободно спадают на высокий лоб, а зеленые глаза устремлены куда-то вдаль. — А это его младшая сестра — Анна. Ван Хельсинг поглядел на девушку, и у него сложилось впечатление, что он ее уже когда-то видел, хотя этого быть просто не могло — в Румынию он едет впервые. — Они — последние потомки проклятого боярина. Их отец пропал практически год назад, не уверен, что он еще жив. Несомненно, Дракула для этого хорошенько постарался. — Когда я могу отправляться? — Спустись в лабораторию за оружием, а к вечеру можешь ехать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.