ID работы: 4053064

Охотник на вампиров

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 156 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Лаборатория церкви располагалась в хорошо устроенном подземелье. Помещение было достаточно большим, и в нем смело могла поместиться не одна сотня людей. В лаборатории трудились успешные ученые, которые были прекрасно осведомлены, с чем борется Орден. Синтез науки и религии в этих стенах действовал как никогда лучше. Ван Хельсинг спустился вниз по лестнице и осмотрелся по сторонам в поисках своего друга — Карла. — Ты уже вернулся? — Карл появился совершенно неожиданно. — Да, буквально несколько часов назад, — со скучающим видом ответил Габриель. — Такера привез? Не привез, я так и понял, — Карл поспешил к своему рабочему столу, охотник последовал за ним. Ученые и профессора были одеты в белые халаты, и каждый ходил по своим делам. Эта чрезмерная белоснежность вокруг начала утомлять Ван Хельсинга. Карл снял свой халат и уселся за стол. — Кардинал тебе уже рассказал о Дракуле? — Да. — Такого кадра, как Дракула, у тебя еще не было. — Знаешь, для меня вся эта нечисть на одно лицо, — охотник тоже уселся на стул. — Вовсе нет, — Карл со всей серьезностью поглядел на друга, от чего второму стало смешно. Карл был невысоким, худосочным молодым человеком. В карих глазах всегда присутствовал озорной огонек, а копна пшенично-рыжеватых волос придавала ему некого ребячества. Поэтому, когда Карл старался выглядеть серьезным, Ван Хельсинг добродушно смеялся. — Так вот, Габриель, Дракула — бессмертен. Я изучал все возможные теории его дьявольского рождения, и повсюду говорится о его даре бессмертия. Ты не сможешь с ним так быстро справиться. — Подобную чушь мне каждый день говорит и кардинал, — Ван Хельсинг зевнул. — Это тебе не какой-нибудь колдун, всё гораздо сложнее. — Я подумаю об этом уже на месте. — Как хочешь, но мне казалось, что у тебя хорошо развита фантазия и ты видишь отличия колдуна от вампиров. — Я человек приземленный, поэтому воспользуюсь твоей фантазией, — охотник вальяжно встал и двинулся в сторону отсека с оружием. — Что? Ты о чем? — Карл побежал вслед за Ван Хельсингом. — Какое оружие ты мне преподнесешь? — игнорируя вопрос друга, спросил Габриель. — Есть у меня кое-что, — Карл самодовольно усмехнулся. — Держи, — мужчина вынул из стеклянного ящика два револьвера серебристого цвета с золотыми узорами по бокам. — Это всё? — Ван Хельсинг разочаровано поглядел на оружие. — Ты плохо меня знаешь, — Карл вынул из того же ящика коробок пуль. Все пули были прозрачны, и в них отчетливо виднелась какая-то жидкость. Охотник заинтересованно поглядел на патроны. — Я знал, что смогу тебя удивить, — Карл ликовал. — Что это? — Габриель продолжил рассматривать пули, поднося одну за другой к свету лампы. — В них святая вода, что пагубно действует на вампиров. При попадании в плоть, пуля разорвется и сможет нанести вред, а ты успеешь спасти свою задницу. — Ты гений, — не скрывая восхищения, заявил Ван Хельсинг. — Конечно, это громко сказано, но я польщен. Так же тебе понадобится кол, распятие, — Карл прошелся вдоль высоких стеллажей и набрал для охотника массу оружия. — В этот раз сумка гораздо тяжелее, — отметил Габриель. — Еще бы! Это тебе не Такер, а Дракула — сын самого Дьявола. — Меня этим не запугать, — Ван Хельсинг перекинул сумку через плечо. — Пошли, твои мозги и воображение мне еще пригодятся. — Габриель, мое место в церкви. — Я ничего не слышу, мы выезжаем через час. *** На опушке леса стояла мертвая тишина. Никто не осмеливался сделать хотя бы одно малейшее движение, опасаясь спугнуть свою цель. Ветер едва-едва касался крон деревьев, и шум пожелтевшей листвы порой нарушал молчание леса. Молодой мужчина с зелеными глазами, что напоминали кошачьи, находился в засаде и неотрывно глядел на опушку, словно ожидая развития самой настоящей баталии. Тишина плыла над лесом еще несколько мгновений, после чего раздался тяжелый звук надтреснутой ветки. — Велкан, сзади! — кто-то крикнул из засады, что находилась в противоположной стороне от Велкана. Мужчина резко оборачивается и всаживает несколько пуль в лохматое тело волка-великана. Пока монстр сконфузился, Велкан выбежал на опушку. — Давай, иди сюда, псина, — цедит сквозь зубы мужчина. Оборотень словно вылетает из чащи и прыгает на Велкана. Огромная пасть монстра раскрыта в омерзительном оскале. Грязно-серая шерсть издает зловонный запах, от чего Велкану становится нехорошо. — Давайте! — кричит он с надрывом. Из засад появляются помощники с вооружением, большую часть которых составляли священнослужители, приставленные на защиту Анны и Велкана. Несколько послушников одновременно выстрелили в монстра и дротики со снотворным попали в шею волка. Он тихо заскулил и тут же рухнул на сырую землю. — Упырь никогда не даст нам покоя, — бормочет Велкан, вставая на ноги. — Даст, будь в этом уверен, — твердо заявила молодая девушка, откидывая назад копну пышных локонов. — Анна, — простонал Велкан. — Я велел тебе оставаться дома, почему ты такая упрямая? — Я не собираюсь сидеть сложа руки, пока мой брат подвергает себя такой опасности, чтобы защитить нас, — твердо заявила девушка. Велкан отряхнул свою кожаную куртку и пальцами зачесал непослушные волосы назад. — Я понимаю: ты хочешь помочь, но я не могу нормально работать, зная, что ты находишься в небезопасном месте. Анна осмотрелась по сторонам: все вокруг собирали снаряжение и готовились к убийству оборотня. — Мне удастся постоять за себя, если понадобится. Внезапно Велкана откинуло куда-то в сторону. Это произошло настолько быстро и неожиданно, что никто не успел среагировать. — Велкан! — вскрикнула Анна и поспешила к брату. Путь перегородил оборотень. Снотворное должно было действовать еще час, и то, что монстр уже стоял на своих лапах, всех повергло в шок. — Стреляйте! — крикнула Анна. Оборотень зарычал и бросился на Анну. Девушка ринулась в чащу, позади были слышны звуки выстрелов, но на оборотня это не действовало, так как он продолжал погоню. Анна бежала, что было мочи, но она понимала, что от этого чудовища невозможно убежать. Девушка удалялась всё дальше и дальше в заросли. Сухие ветки царапали лицо, но Анна совершенно не чувствовала боли, лишь глухой стук собственного сердца. В какой-то миг девушка вспомнила, что этот путь обязательно приведет к обрыву. Анна хорошо знала этот лес, ошибки быть не могло — пропасть уже близко. Казалось, что утробное рычание оборотня раздается у самого ее уха. Возможно, это обманчивое предположение, которое вызвано страхом. Чаща становилась всё более редкой, и Анна услышала плеск реки. Уйти куда-то в сторону девушка не могла, так как там человек из-за густоты растений просто не пройдет. Страха не было, лишь сумасшедшая доля адреналина, что перекрывала все возможные чувства. Анна уже видела краешек земли и понимала — спасения нет. — Отойди! — крикнул Велкан и оттолкнул сестру в сторону. Несколько человек напали на животное сзади, а Велкан хотел выстрелить, но оборотень был слишком силен и всех нападавших унес с собой в глубокую реку, что протекала у самых скал. Анна поднялась с земли и вытерла кровь с разбитого лба. Оглядевшись вокруг, она никого не увидела. — Велкан? Ты где? Где-то снизу доносились какие-то неясные звуки. Анна подошла ближе и увидела, как ее брат сражается с оборотнем, но не минуло и нескольких минут, как оба пошли на дно. Из груди девушки вырвался отчаянный стон, и она вновь рухнула на землю. — Чертов монстр! Доволен?! Доволен?! — Анна кричала в пустоту, надрывая голос. — Господи! — девушка сжала в кулаках пожелтевшую траву. — Помоги же ты нам! Пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.