ID работы: 4053064

Охотник на вампиров

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 156 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
На высоком возвышении, где-то вблизи Карпатских гор, величественно стоял огромный замок Бран. Точного стиля, в котором он был построен, дать невозможно, но это лишь придавало сооружению большей таинственности. Две высокие башни, стоявшие друг напротив друга, делились на южную и северную. Вокруг здания стоял высокий забор с огромными острыми зубцами, а над воротами висел небольшой герб с изображением дракона, который извергал из пасти огонь. Над сооружением витала несокрушимая тишина, но она вмиг растворилась, когда хозяин замка проснулся. — Невеста моя! Маришка! — простонал Дракула и принялся ходить по своей обширной и мрачной спальне. — Быть этого не может! Столько лет эти ничтожные люди не проявляли более дерзкого поведения, чем сейчас, — размышлял в слух князь тьмы, быстро застегивая пуговицы на своей черной рубашке. — Хозяин, мы ничего не смогли сделать, — жалобно произнесла Алира, буквально вжимаясь в спинку кресла. — Она была самой младшей из вас! Вы были обязаны ее защищать! — взревел, словно зверь, Дракула, отчего Алира содрогнулась. — Хозяин, — более спокойно обратилась Верона. — Маришка всегда была безрассудной, как и... — Вампирша осеклась, так как точно не знала, какова будет реакция Дракулы на подобное сравнение. — Как я, — закончил князь. — Как я! Поэтому она и была моей любимицей! — Дракула более стремительно принялся расхаживать по своей спальне. — Что же, я найду другую невесту. — Вы нас абсолютно не любите, — заскулила Алира. Дракула остановился и медленно повернулся к своей невесте. Бледное лицо вампира с аристократическими чертами исказила маска первородного гнева. Харизматичные голубые глаза князя сверкнули каким-то нехорошим блеском. — Какая проницательность! Конечно, я вас не люблю! Я не умею любить! Я не чувствую любви, страха, страсти! Я — совершенство, и мне хорошо от этого! — Дракула с благоговением усмехнулся, но даже такая улыбка оказалась скупой и жесткой. — А теперь, насчет нашего гостя. Кто он? — Мы раньше его не видели, — спокойно ответила Верона. — Он не местный. — С этой ничтожной преградой нужно разобраться. Он явно прибыл в поддержку проклятого рода. — Но, хозяин, вам уже удалось одолеть Велкана, возможно, стоит оставить Анну? — спросила Алира. Дракула в миг оказался рядом со своей плаксивой невестой и ухватился за ее шею. — Не смей вмешиваться не в свои дела, — прошипел князь и впился в холодные губы своей спутницы. — Итак, — деловым тоном продолжил вампир, отрываясь от невесты. — В первую очередь, разберемся с нашим гостем, а затем начнем вторую попытку. — Нет, хозяин, не нужно, — даже в голосе хладнокровной Вероны была слышна паника. — Хозяин, — застонала Алира. — Не нужно, предыдущий раз провалился. Дракула смотрел на своих невест, и его раздражение начало лишь возрастать. Князь любил, когда его спутницы тихие и спокойные, а в подобные моменты, как сейчас, хотелось лишь одного — убить их. — Хватит! — закричал Дракула. Его баритон явно был слышен в каждом уголке замка — настолько громким был крик. Верона лишь отступила назад, сохраняя спокойствие, Алира вновь захныкала, убирая с лица огненно-рыжие кудри. — Мы всё сделаем, как я скажу, и точка. Дракула вышел из своих покоев и спустился в собственную лабораторию, которую он создавал долгими годами. В ней, точно так же, как и в лаборатории Святого Ордена, трудились первоклассные специалисты. Князь искал их по всему миру и обращал по своему подобию, в такой способ вампир мог управлять своими марионетками значительно лучше. Главным помощником был Игорь — уродливый и горбатый мужчина. Он служил долгое время под руководством доктора Виктора Франкенштейна, который загадочным образом исчез несколько лет назад, а Игорь пристал к берегам Дракулы. — Как продвигается наша работа? — спросил князь. — Медленно, но уверенно, — хриплым от природы голосом ответил Игорь. — Это не лучший результат, — отметил Дракула. — Все упорно стараются, но с доктором всё было бы куда проще. — А где наша зверушка? — В подвале. — Замечательно, приготовь его. Думаю, им можно неплохо пообедать, — князь улыбнулся только уголками губ. — Как прикажите, — Игорь поклонился. — Чем далее займетесь? — Укрощу нашего строптивого гостя, но для начала — нужно узнать, кто он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.