ID работы: 4053064

Охотник на вампиров

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 156 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Летняя резиденция Дракулы в обычные дни выглядит довольно просто и тихо. Любой проходящий мимо человек никогда бы не смог подумать, что здесь живет вампир. Но в эту ночь всё было совершенно иначе. Резиденция представляла собой весьма масштабный дом, построенный в готическом стиле. Внешне он выглядел легко и выразительно. Многочисленные шпили на крышах уходили далеко вверх, создавая иллюзию вытянутости сооружения в целом. Витражи и окна несколько загадочно блестели при свете луны. Пара колонн у входа были украшены весьма необычной резьбой, что завитками разрасталась по всей длине. Внутри дом выглядел не менее роскошно и богато, нежели снаружи. Особую атмосферу придавали фрески, которые гармонично вписывались в цветовую гамму сооружения, что состояла из темно-зеленого, черного, красного, фиолетового и бежевого цветов. В огромной зале, где Дракула всегда принимал своих гостей, стоял большой камин из черного камня, стены украшали большие гобелены и серебренные подсвечники. Казалось, что над этим домом сила времени абсолютно неподвластная, словно всё остановилось на эпохе Средневековья. Праздник Дракулы находился в самом разгаре. Все приглашенные гости были одеты в шикарные и богатые платья с разными самоцветами, цветами и драгоценными камнями. Волосы убраны в высокие прически, украшенные перьями, цветами и различными бусинами. Почти ничто не могло выдать истинную сущность гостей за исключением чрезмерно бледной кожи и отсутствия отражения в больших прямоугольных зеркалах с позолоченной рамой, что висели в зале для приемов. Гостей оказалось значительно больше, чем предполагалось, и поэтому к празднику подготовили сад на заднем дворе. Музыка лилась рекой, точно также, как и кровь. Многие танцевали, некоторые общались, вся эта картина выглядела настолько живой, что никто и не подумает об этих людях, как о вампирах. Сам хозяин банкета появился ровно в полночь с прекрасной спутницей, которую никто не видел ранее. Дракула никогда не имел привычки изменять своему стилю, и даже в свой день рождения он надел черную рубашку с серебренными запонками, брюки и темные кожаные туфли. Анну же нарядили в самое шикарное и богатое платье, которое только было на празднике. Ничего более прекрасного никто не видел ранее: платье длиною в пол было пошито из чистого шелка глубокого синего цвета. Спина девушки была открыта до самой поясницы. Подол платья был усеян рекой алмазов, от чего оно немного утяжелялось. Когда Анна шла по зале, ей приходилось иногда смотреть на подол, чтобы не упасть. — Нравится? — самодовольно спросил Дракула, наблюдая за своей пленницей. — Вся эта мишура ненадолго, — зло пробормотала девушка. — Ван Хельсинг меня спасет. Приняв несколько поздравлений, князь заливисто засмеялся. — Анна, эти дом и сад буквально утопают в изобилии вампиров, неужели ты допускаешь мысль, что какому-то смертному удастся тебя спасти? — Допускаю, — твердо ответила девушка и поправила свою высокую прическу, в которую были убраны волосы. — Ты слишком наивна, моя дорогая. Дракула повел свою спутницу сквозь толпу и наконец вышел в сад. — Мои гости, — князь обратился ко всем присутствующим. — Я рад, что вы посетили мой дом. Вы долго этого ждали, поэтому я не стану медлить — да наступит бал! — На последнем слове ночное небо на миг окрасилось различными цветами от пышного фейерверка, после которого заиграла музыка и основная часть вечера официально была начата. Все закружились в превосходном танце, словно учили каждое движение уже заранее. Анна чувствовала себя весьма неловко в окружении созданий, которые даже в движениях превосходили ее во много раз. Дракула без какого-либо предупреждения закружил девушку в танце, от чего у нее помутнело в голове. — Нравится быть моей марионеткой? — Это не надолго, — хмыкнула Анна. — Ты слишком сильно похожа на мою жену, — Дракула вновь закружил свою пленницу. — Я не такая сумасшедшая, как Алира, — хмыкнула девушка. — Я не говорю о своих невестах, — князь прижал Анну к себе плотнее. — Они хороши собой, но даже Верона, которую я считал умной, — погибла. — И кто же эта незнакомка? — девушка была искренне заинтересована. — Когда я был человеком, у меня была одна единственная жена, — Дракула говорил осторожно, подбирая каждое слово, при этом уверенно танцуя с Анной. — Я ее любил, возможно. — Почему же так неуверенно? — девушка удивилась. — Моя дорогая, — на губах князя появилась ядовитая улыбка. — После стольких прожитых веков уже и забываешь обо всём, что было раньше, даже о любви к человеку. — И всё же? — Полагаю, раз я ее достаточно отчетливо помню и смею внешне тебя сравнивать с ней, значит, я ее любил, — Дракула пожал плечами. — И что же с ней произошло? На какую-то долю секунды Анне показалось, что князь абстрагировался от всех окружающих. Яркие голубые глаза невидящим взглядом смотрели куда-то в сторону, но всё это так быстро прошло, что девушка не успела и оправиться. — Её убили, — кратко ответил Дракула с легкой иронией, будто произошедшее ни чуть не трогало его. — Мне очень жаль, — искренне посочувствовала Анна, но после этого удивленно поглядела на князя, от чего тот усмехнулся. — Почему? Почему при всей своей ненависти к тебе, я с тобой разговариваю и даже сочувствую? — А разве что-то не так? — Дракула забавлялся негодованием девушки. — Вся моя злость будто скрыта за огромной дверью, — Анна рассеяно покачала головой. — Моя дорогая, поздравляю, ты познала эффект принуждения, — князь улыбнулся чуть шире. — Интересно, ты был таким же подлым, когда имел человеческую сущность? Или так же принуждал свою жену? Дракула нагнулся к Анне ближе. — Моя жена меня любила. А если ты позволишь сказать себе нечто подобное еще раз — умрешь, — вампир говорил тихо и довольно устрашающе. — Мне нечего терять, — Анна храбрилась. — Но почему же? — Дракула вновь повеселел. — Сегодня мой день рождения, и, быть может, я подарю тебе жизнь. — Какую игру ты ведешь? — девушка внимательно смотрела на князя. — А какую ведет Ван Хельсинг? Насколько я его знаю, а я знаю Габриеля хорошо, — он не отдаст мне реликвию. — Точно, как и ты меня. Дракула вновь закружил Анну. — Ты довольно смышленая, как для человека, — вампир вновь прижал девушку к себе. — Что связывает тебя и Ван Хельсинга? — Давняя история. Он был моим самым близкими другом, но в самый нужный момент Габриель исчез, и вот мы вновь встретились. — Но почему ты его не оставишь в покое? — Потому что в тяжелые времена он меня предал, как и твой предок, — Дракула ядовито улыбнулся. — Хозяин! — завопила какая-то женщина. — Хозяин, к вам прибыл Ван Хельсинг! У Анны перехватило дыхание. — Не волнуйся, я приказал его не трогать, — прошептал князь. Габриель и Карл стояли у парадных дверей в строгих костюмах. Прежнего Ван Хельсинга было и не узнать без плаща и оружия. — Ну, здравствуй, — Дракула учтиво поклонился. — Добро пожаловать в мою резиденцию. В зале повисла несокрушимая тишина. — Здравствуй, Влад, — стальным тоном проговорил охотник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.