ID работы: 405418

Сборник Драбблов

Гет
R
Завершён
252
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 64 Отзывы 25 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста

POV Масаки

Я решила для себя, что не скажу им и слова сожаления, что буду молчать о своей боли. Это не жизнь, это лишь некий призрак существования, но мне так легче. Всё равно, если я и заговорю, эти люди никогда не услышат меня, они не поймут что у меня на душе. Если я натяну на лицо лживую улыбочку, то смогу спрятать за маской радости мои слезы о погибших родителях. Семья Исида никогда не примет моих переживаний: для них умереть в бою с Пустым - это священный долг, а для меня это стало непоправимой потерей. Они постоянно что-то требуют от меня, но я боюсь спорить. Эта женщина, которую я волею судьбы зову тетей, не пожалеет меня, она словно ждет каждой моей ошибки. Но мне нравится совершать их, плохо учиться, плохо тренироваться, раздражать её. Может быть если я доведу её до истерики она решит, что я недостаточно хороша для её сыночка и я смогу забыть о годах проведенных в их семье, словно это был лишь страшный сон. А спорить с Рюукеном я не хочу, он хорошо относится ко мне. Жалеет. И даже если я решусь, поругаюсь с моим будущим женихом, смогу задеть его, обидеть, заставить ненавидеть меня, я не добьюсь никаких изменений в перспективе наших отношений - никого не волнуют не только мои, но и его чувства. Так что я продолжаю лживо улыбаться моей "семье" и строить из себя наивную дурочку. Хотя похоже я вру так много, что никто из них уже даже не пытается сомневаться в том, что меня настоящую им не увидеть. Ишшин ворвался в мою жизнь как ураган, он был не таким как все эти старые квинси. Широкая искренняя улыбка, легкие фразы про то, что жить надо в своё удовольствие, рассказы про то, как он сбегал от своих подчиненных чтобы отдыхать в тени деревьев, истории о его большой семье, о том как ему осточертел мир со столь строгими правилами. Шинигами оказались не похожи на то, какими мне всю жизнь пытались их описывать. Я и так это подозревала, но он смог поладить со мной лучше чем те люди, в чьем доме я жила. Шиба понимает мою боль от потери родных, он готов подержать меня за руку в трудную минуту, а не отстраняется как все, изображая холодность. Он слышит каждое моё слово, он видит во мне меня саму. Когда речь наконец напрямую зашла о нашей свадьбе, я поняла что не могу подпустить Рюукена к себе, если он не поведет себя так же отзывчиво. Но он словно не хочет прислушиваться к моим речам, постоянно прячет глаза, ему самому больно думать о том, что я переживаю из-за него. Ему легче играть холодность и расчетливость. Постепенно для меня стало ясно, что Ишшин украл моё сердце и я уже никогда не подпущу никого другого к моей душе и моему телу. Он смог оценить и поддержать меня, смог услышать меня, значит я имею право жить, существовать, чувствовать. Но всё слишком сложно, мне негде жить кроме как в доме Исида, никто не позволит мне сбежать в Общество Душ, никто не поймет моих переживаний. Сейчас я сломлена, но я дождусь того самого момента, когда я смогу гордо выпрямить спину и, наконец, заговорить, сделать то, что хочу я. Но сейчас молчание - золото. По мотивам песни Garbage - "Silence Is Golden"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.