ID работы: 4054525

Коршала Адун

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 65 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ревнитель. Тал'дарим и тамплиер

Настройки текста
Расскажи мне, как выглядит ненависть? Ненависть – запах гари, кружащий над любимым домом, торчащий из земли забор костей, кружево ядерного удара, затмевающее всё небо, сотни угасающих в один миг клинков и проседь свежего снега на пропитанной кровью земле? НЕТ! Ты наивен. Жалок. Беспомощен. Вспыхивает ли ненависть в твоих сердцах от моих слов? Тогда ты ещё больший глупец. Место брани истлеет и растворится в веках, и никто не вспомнит о проигранном сражении. Если ты стоишь на своих здоровых ногах передо мною, значит, однажды инстинкты выживания пробудили в тебе равнодушие к смертям других... МОЛЧИ, КОГДА Я С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАЮ! Это вовсе не позор. Каждому из них было глубоко всё равно, что приключится с таким маленьким и жалким зилотом как ты. Ты – низшее звено. Таких как ты тысячи, и все они спешат к славной смерти. Смерть – не позор, а начало праведного пути. Неужели?! А знаешь ли ты, что такое НАСТОЯЩИЙ ПОЗОР?! Молчи, я знаю, о чём ты думаешь и без твоей ненаглядной Кхалы. Верно, предательство. Но это не совсем то, что ты подразумеваешь – многие питаются другими жизнями, но это не предательство. ОНО СТОИТ ПЕРЕД ТОБОЙ. В первую очередь мы предаём не своих мнимых союзников... да, можешь называть это «друзьями», мне всё равно, только умерь свою животную агрессию хоть на минуту, тамплиер! ...мы предаём самое главное в жизни – самих себя. Но для любого позора есть искупление. Ох, избавь меня от своей наивной болтовни. Вечная служба только доказывает, насколько ты был убог и ничтожен. Ты будешь нести своё бремя вечно – ты уже НИЗШИЙ ДЛЯ ТЕХ ВЫРОДКОВ, ЧТО РАБОЛЕПСТВОВАЛИ ПЕРЕД ТОБОЙ! Ты ещё не понял? Смерть. В смерти ты возносишься над другими, если встретил её с торжественной яростью. Да, Амун лгал, мы не едины в Пустоте. Если ты опустишь клинки и спрыгнешь в пропасть, то не встретишь того истинного забвения, Вознесения. Только бой покажет, чего ты стоишь. Ты сражаешься в первых рядах, ибо ты слуга, питомец своих хозяев. Они даже не вспомнят о тебе. Убери свои клинки, зилот, ты лишь показываешь мне свою незначительность. Скольких ты заберёшь с собой? Пару слюнявых зерлингов или половину террана. Это бессмысленно. ТЫ ДОЛЖЕН ВЫПЛЕСНУТЬ СТОЛЬКО КРОВИ, ЧТОБЫ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ УТОНУТЬ В НЕЙ, ЗАХЛЕБНУТЬСЯ, УТОПИТЬ ВСЕХ НЕВЕРНЫХ! Их души не стоят ничего для них. Другие расы – только побочный продукт деятельности Зел-нага. Они умрут как и родились – в луже грязи и собственных выделений. Раз ты такой добрый, я скажу тебе, что это будет даже милосердие! Избавляешь от бессмысленного существования, да ещё и их трупами искупаешь собственные промахи... Именно для этого они и родились. Умоляю тебя. Вы сами называете себя «Перворождёнными», но при этом так снисходительно обходитесь с низшими расами? Меня выводит из себя эта неопределённость. Выходит, вы сами предаёте свои интересы и свою гордость? Знаешь, я даже не удивлён. Я рад, что ты понял бессмысленность своих нападений на меня. Мне, как там выражаются твои любимые приматы, ПЛЕВАТЬ, ТЫ ТОЛЬКО ПОМОЖЕШЬ МНЕ ОЧИСТИТЬСЯ! Хотя твоё убийство противоречило бы приказу моего Владыки... хотя, постой, кто-нибудь заметит твою смерть? Ну давай, беги. Тебе повезёт, если ты погибнешь в новом бою. А если выживешь, твой позор будет увековечен. Ты сам будешь живым, ах да, извини, СУЩЕСТВУЮЩИМ, А НЕ ЖИВЫМ, напоминанием горькой истины. Тебя закуют в драгуна, и ты продолжишь долго и бесцельно демонстрировать всем свою калечность. А я буду сражаться в первых рядах. Я умру тогда, когда моих убийств станет достаточно для искупления. И тогда я приближусь к истине и буду блаженствовать вечно... Ты понял, как выглядит ненависть, маленький тамплиер? Ненависть – СОБСТВЕННОЕ ПАДЕНИЕ, СТРАХИ И ОТЧАЯНИЕ, СИЛА, КОТОРАЯ ДАЁТСЯ ТОЛЬКО ТЕМ, КОМУ ЕСТЬ ЗА ЧТО УБИВАТЬ! Это моя правда. Но ты всё равно ничего не осознал, верно? Тогда беги, малыш. НАДЕЮСЬ, ТВОЯ КОНЧИНА БУДЕТ (БЕЗ)БОЛЕЗНЕННОЙ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.