ID работы: 4054528

Эстетика нищебродства

Гет
PG-13
Завершён
129
Mr. Sharfick бета
Размер:
156 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 181 Отзывы 44 В сборник Скачать

Возьмите меня кто-нибудь замуж

Настройки текста
      — Возьмите меня кто-нибудь замуж! — завопила я на весь Двор Чудес.       — Что за околесицу ты несешь, полоумная? — заржал Клопен.       — И ничего не околесицу. Вы забыли, что перед тем, как повесить меня, должны спросить у народа, не хочет ли кто-нибудь взять меня в жены.       — Чёрт возьми, ты права.       Клопен вскочил на ноги (и как он только не навернулся со своей бочки) и громогласно произнёс:       — Эй, мужичье, подданные Двора Чудес, найдётся ли среди вас кто-нибудь, кто захочет взять её себе.       Да, инстинкт самосохранения не сумел придумать ничего лучше, чем вот такой способ спасти мой несчастный задок. Сдаётся мне, здешнее мужское население неприхотливо, и у меня есть шанс избавиться от верёвки. Правда, вместе с этим у меня ещё и неплохие шансы вляпаться в другую историю, но мы будем решать проблемы по мере их поступления. Спасибо тебе, дорогой инстинкт, хотя бы за такую дикую идею.       Предложение Клопена мужики встретили с энтузиазмом. Не то чтобы я была такой писаной красавицей, да и грязь привлекательности мне не добавляла, но все-таки я была лучше многих заезженных местных девиц, что же до праведного негодования Труйльфу, то, видимо, большинство мужиков из простого пофигизма не разделяло его.       Господи, ну какие же они страшные. Нет, само собой, я не собиралась спать ни с кем из них, даже если бы у них была внешность Аполлона, но все равно… Эти пропитые рожи, немытые… Да все у них немытое! Распухшие носы, запах перегара и курева. Знаете, Клопен на этом фоне достаточно выгодно выделялся. У него была нормальная одежда, нормальное лицо, зачатки высоких идеалов (ну как высоких… Выходящих за треугольник «набухаться-отоспаться-снова набухаться»). О, а вот от толпы уже отделяется стайка «женихов». Чёрт с два, надо брать быка за рога.       — Мсье Труйльфу, а вы не хотели бы? — заискивающе поинтересовалась я.       — Что? — «король» был в лёгком шоке.       — Ну, вы не хотели бы взять меня в жены? Честное слово, если меня отмыть, я буду выглядеть посимпатичнее.       Бродяга снова заржал.       — Клянусь рогами дьявола, ты мне нравишься! Давненько никто меня так не смешил.       — Если вы на мне женитесь, я буду смешить вас, сколько вам угодно, и это будет даже бесплатно. А повесить меня вы всегда успеете.       — Решено, — Клопен спрыгнул с бочки, — я беру тебя, потаскуха ты этакая, в жены.       Пока с меня снимали удавку и развязывали руки, мне чудилось, будто над моей головой поют ангелы. Как же это прекрасно, возвращаться из ада на Землю. В последний момент мне удалось избежать падения в пропасть. Клопен подошёл ко мне. Какой-то левый мужик сунул мне в руки глиняную кружку. Я уставилась на нее, как баран на новые ворота, мне очень нужна таблетка аспирина и поспать.       — Дай её мне, — велел Труйльфу.       Я с отсутствующим видом протянула ему гончарное изделие, которое «король» хладнокровно расколошматил об землю. На мою макушку легла тяжёлая ладонь мужика, притащившего кружку.       — Брат, она твоя жена. Сестра, он твой муж. На четыре года. Ступайте.       Ну вот почему именно на четыре года???
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.