ID работы: 4054898

Смог

Джен
R
Завершён
25
автор
Marakuyyaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Не смотря на то, что Элвину в конечном итоге все же удалось выбороть у Саймона право на поездку на машине, по поводу времени отъезда достичь такого же успешного компромисса, к сожалению, не удалось и ребятам пришлось выезжать в девять вечера так, как Саймон изначально и планировал. Дороги, как впрочем и улицы города, были на удивление пустыми, казалось, что ребята едут не по бурно-оживленному мегаполису, а по какой-то тихой маленькой деревушке. Ни на обочине, ни на дороге машин не было, магазины не работали, да и только в небольшом количестве квартир был включен свет. Но так было лишь до тех пор, пока друзья не выехали из города на главную трассу, которая вела к выезду за границы штата. На трассе царил абсолютный хаос: дорога была забита машинами, нормально ехать было просто невозможно. Проехав почти два часа со скоростью 10 км/час или, как прокомментировал данную ситуацию Элвин «со средней скоростью сраной 1000-летней улитки», ребятам наконец-то удалось доехать до заправки, на которой было решено выйти, для того, чтобы немножко подкрепиться, отдохнуть и обдумать дальнейший план действий. POV Бриттани Когда мы съехали с трассы, то обнаружили, что для того, чтобы заправится нужно отстоять еще одну длинную очередь. Постояв еще с десяток минут в тянучке мы решили, что будет лучше, если Элвин останется в очереди на заправке, а Нетта, Сай и я пока сходим в магазин за продуктами. Ох, как же было хорошо впервые за 4 часа немного размяться и подышать свежим воздухом, ну, если, конечно, воздух смешанный с газами из нескольких тысяч машин можно назвать «свежим». Но это все же было намного лучше, чем сидеть в машине и слушать недовольное бурчание Элвина и Саймона, которое после съезда с трассы, кстати говоря, ничуть не прекратилось. Невозможно описать, каким было мое разочарование, когда я поняла, что ситуация в магазине ни чуть не лучше, чем на автостраде. Тут так же была огромная куча людей, стоявших в очереди, да и продуктов уже почти не было. Мы прихватили несколько оставшихся сэндвичей, протеиновых батончиков и пару литров воды, быстренько расплатились и сразу же вышли на улицу, чтобы не создавать еще большую очередь магазине. Там нас уже ждал Элвин который заполнил полный бак бензина, да еще и взял пару канистр про запас. Мы решили, что сегодня уже нету никакого смысла ехать дальше, ведь пробка вряд ли в ближайшее время рассосется, да и мы уже были слишком уставшими и хотели спать, по-этому решили остановиться в отеле, который находился прямо за заправкой. Естественно номеров в гостинице осталось очень мало, из-за чего нам вчетвером пришлось делить один номер. Мы с Элвином сражу же улеглись спать, а вот Нетта с Саем решили еще часок посмотреть телек перед сном, что уставшим нам совершенно не мешало заснуть. Из-за всех тех новостей, которые свалились на меня в последние дни — спалось мне не совсем спокойно, да и снился какой-то бред, будто бы все вокруг в плотном белом тумане, а я стою на непрочном льду посреди заброшенных заводов, лед трещит, из него вырывается черное длинное нечто и забирает меня в холодную пучину небытия. Я просыпаюсь, на часах 6:20, Нетта с Саем лежат на диване, а Элвин спокойно дремлет на другой стороне кровати. «Хм, наверное ребята так устали, что заснули прям на диване, забыв выключить телевизор, — подумала я и пошла освежится в ванную». Умывшись, я вернулась в комнату и налила себе стаканчик сока, уже было хотела выключать телевизор и возвращаться в постель, как вдруг услышала привычный отсчет времени, который обычно оповещает о начале новостного блока. Телестудию осветили прожекторы, на экране появились ведущие, не знаю что меня с подвигло на это, но я отбросила свои мысли о сне далеко назад и прибавила пультом громкости телевизору. «По последним данным туман уже в течении часа преодолеет Атлантический океан и выйдет на восточное побережье Соединенных Штатов Америки. Связь с Европой по прежнему не восстановлена, новых известий от туда не поступало»

***

После того, что я услышала по телевизору, я сразу же всех разбудила. Мы решили быстренько позавтракать и сразу же выдвигаться в путь. Как только мы вышли из отеля нас постигло еще одно разочарование: трасса все еще была битком набита машинами и хотя автомобильный трафик уже больше напоминал тянучку, чем пробку, дел это особо не меняло. Мы постояли в этом транспортном ужасе минут 30, который лично мне напоминали целый час в аду, ведь все это время Сай и Эл ругались о том, как нам лучше поехать. — Я не буду опять весь день стоять в этой гребанной тянучке! Надо съезжать с дороги и ехать проселочными путями, как ты не понимаешь? — орал Элвин. — Не возмущайся, а лучше на дорогу смотри, придурок, — уже также возмущено говорил Саймон. — Та мы и так не движемся, — заорал на всю машину Эл. — Вы можете не вести себя как дети? — спокойным голосом сказала Нетта. — Хорошо, Нетт, — сказал Элвин и резким движение рванул на обочину и поехал по пути к лесной не забетонированной дороге. — Что ты, блять, делаешь? — спросил шокированный столь резким поворотом событий Саймон. — Веду себя не как ребенок и принимаю взрослые решения, в отличие от некоторых, — сказал Элвин и улыбнулся свое коронной фэйковой улыбкой. — Элвин, мы сейчас заедим в какую-то глухомань, — сказала я. — Никуда мы не заедем. Объедем эту пробку и всё, она же не до самого Лос-Анджелеса тянется. Конец POV Бриттани

***

Ребята еще долго ехали по глухому темному лесу молча, а потом вдруг издали увидели солнечную зеленую лужайку и решили ехать к ней. Когда они уже были на ее самой высокой части, Саймон не выдержал и злостно сказал: — Отлично и где мы теперь? — Та не ссы ты, — ответил Элвин. — Разворачивайся, давай! — начал кричать Сай. — Нет! — крикнул Элвин, после чего Сай силой ухватился за руль и начал его выкручивать, пока машина не угодила в яму. Озлобленный сложившейся ситуацией Элвин выбежал из машины и начал орать: — Блять, сука, моя машина, что ты наделал? — Всё нормально, ничего не задело. Давай становись сзади будем толкать, Бритт садись за руль, — успокаивающим тоном сказал Саймон, осмотрев машину. — ТЫ СЕРЬЕЗНО? ДУМАЕШЬ…-начал было Элвин, как вдруг из машины вышла Бриттани и начала тихо его успокаивать. Когда Бриттани всё-таки удалось успокоить Элвина и заставить двух братьев наконец-то помириться, они поехали дальше. За всю последующую дорогу они не встретили ни одной живой души, ни одной машины и ни одного отеля, из-за чего им пришлось спать в машине.

***

POV Бриттани Когда я проснулась, на часах было еще только 7 утра, но улице уже было очень солнечно и прекрасно. Я решила полежать еще 5 минут, а потом уже начинать всех будить. «Ээх, в машине так неудобно-неудобно спать, я хочу уже сегодняшний вечер и в свою мягенькую, тепленькую кроватку в ЛА. Ладно Бриттании, пора вставать, а то ты все проспишь и без тебя никто не проснется, — подумала я и начала потягиваться». Я открываю глаза, а на улице сплошной туман, видимость становится практически нулевой, совсем не похоже на то прекрасное солнечное утро, которое я видела еще каких-то 5 минут назад. — Ребята! Эйй, просыпайтесь! — я начала громко говорить и трясти Нетту, лежащую рядом со мной. — Что случилось? — спросила сонным голосом она. — Посмотрите что на улице творится. Все прилипли к окнам и начали смотреть по сторонам, как вдруг что-то ударило по крыше машины. Элвин, как всегда в своём репертуаре, вышел из машины и начал ходить по сторонам и орать «Эй, ты! Кто это сделал? Выходи!». Тишина, ничего не происходило, как вдруг я услышала непонятный приглушенный шорох и я повернулась назад, на звук. Как только я подвинулась к заднему окну и посмотрела в него, то увидела незнакомые мне ранее движущиеся тени. Я начала было всматриваться в пустоту, как вдруг из тумана снаружи появляются огромные, неестественные щупальца с когтями вдоль внутренней стороны и начинают хвататься за близлежащие деревья. — Элвин, в машину быстро! — заорала я, после чего он сразу же запрыгнул в машину, прямо перед тем, как её начало трясти с такой силой, что нам даже показалось, что началось землетрясение. — ГАЗУ! ГАЗУ! — крикнул кто-то и мы рванули с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.