ID работы: 4055178

louisphobia

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Oh Land — Perfection

      Стадия I: Боязнь встречи с Луи       Статус: В процессе

***

      Джеси являлась самым удивительным и позитивным человеком-энерджайзером. Она всегда была той, кто вселял в Перри уверенность чего бы не касалось дело, будь то покраска волос в вызывающий цвет, наращивание ресниц или же свидание вслепую. Как ей удалось уговорить подругу-ленивицу — вопрос открытый к обсуждению, но Эдвардс, если уж говорить честно и откровенно, была рада выйти в люди, показать себя во всей красе. В конце концов, она давно не чувствовала это бушующее чувство сексуальности внутри себя, или же попросту не находилась в мужской независимой компании. Джейк, будущий жених Джеси Нельсон, не входил в этот счет, потому что…потому что не входил, и все. Перри знала его около семи лет, и именно она подтолкнула парня к первому свиданию с его теперешней невестой.       Итак, девушки шли рука об руку по узкой улочке, где-то сзади них плелся Джейк и младший брат Перри, Джонни. Парни гудели во всю, заливаясь смехом, пока впереди идущие заглядывались на витрины каждые два метра, стоило там появиться красивой сумочке или босоножкам на высоком каблуке или танкетке.       — Он хороший парень, Пезз, отвечаю, — завела снова эту песнь Нельсон. Блондинка в ответ закатила глаза и захотела выпутаться из ее рук, но Джессика не позволила. — Послушай, я ведь не жабу тебе подсовываю!       — Как знать, как знать…В прошлый раз ты тоже говорила «Тут недалеко магазинчик есть!», а в итоге что? Я чуть не наложила в свои шлепки!       Джеси со всех сил старалась не засмеяться, от того хватка рук освободилась, и Эдвардс сумела высвободиться, тут же потирая ладони друг о друга, а после складывая руки на груди.       — Не говоря уже о том, как сильно было опозорено мое имя, как пострадала репутация…Да я до сих пор нахожусь в шоковом состоянии, а прошло уже шестнадцать дней, между прочим! — Повысив тон, заявила девушка, немного прибавила шагу.       — Как это точно ты сосчитала дни, а…       — Я в жизни такое не забуду! — Продолжала гнуть Эдвардс, надувая и без того пухлые губы. Джессика тихо посмеялась, ей не хотелось доводить горе-подругу до такого состояния истерики, к тому же, об этом случае она даже слова не сказала. Значит, дело тут в чем-то другом.       — Ладно, хорошо. Просто в следующий раз предупреждай, что поддаешься любви с первого взгляда и падка на красавчиков… — девушка оглянулась назад после сказанного, чтобы проверить, идут ли следом за ними мальчики, и пальцем указала в сторону кофейни на другой стороне улицы.       — Вот сейчас не поняла… О чем ты? — Эдвардс нахмурилась.       Ее подруга громко вздохнула и покачала вдобавок головой. И как с этой глупенькой девочкой вообще можно о чем-то разговаривать? Даже мужчины не такие толстокожие, как эта малышка. Хотя нет, те намеки, бывает, понимают с полуслова. Тут же случай очень запущенный…       — О Луи, блин. Как ты сказала, «главный свидетель твоего позора»? От такого не бегать нужно, а наоборот.       — Как тебе не стыдно? — Пораженная до глубины души, заворчала Пезз. Сама невинность. Она даже не обратила внимания, что остановилась посреди дороги и пялилась вслед подружке, пока брат не подтолкнул ее ладонью в спину под громкие клаксоны машин.       — Джессика, ты почти замужем! Ты не должна смотреть на каких-то там Луисов и Педров. Это неправильно.       — Вот именно поэтому я и хочу, чтобы ты сходила на свидание, Перри! — Джеси едва не выкрикнула это в лицо заторможенной блондинке. — Алекс классный, правда! Он очаровательный и умеет поддержать разговор. И шутки у него смешные, между прочим. Честно-честно. — Она уставилась на Перри щенячьим взглядом, перед чем очень трудно устоять. Та вздохнула и утвердительно кивнула.       — Хорошо, я не против.       — Отличненько! — Девушка хлопнула в ладоши и кивнула Джейку, что стоял за спиной Пезз. — А теперь я бы не отказалась от мороженного со вкусом киви.       — Джеси!

***

      — Что бы надеть… — около получаса под нос бубнела блондинка. На огромной кровати были раскиданы всевозможные варианты прикида для свидания, но было что-то не так. Девушка успела даже макияж сделать — стрелки, накладные ресницы и темного цвета губы — а с выбором одежды никак не клеилось.       Из колонок доносилась песня группы The XX, кругом царил хаос, а Кракен лениво покачивал хвостом из стороны в сторону и терся пушистой мордочкой о подушку, на которой спит его хозяйка. Вообще появление кота в этом доме было спорным и временным, но это «временное» явление длится вот уже чуть больше года. И имя соответствует действительности. Правда, Эдвардс периодически жалела об этом, так как кот всячески не может принять ее в качестве полноценной хозяйки. Он наверняка мечтает снова оказаться на улице, но добрая душа Перри не выкинет его из окна второго этажа. Все равно потом выйдет на улицу и потащит в дом.       За размышлениями девушка по десятому кругу перелопатила весь свой гардероб. Теперь выбор стоял между красным кружевным кроп-топом в паре с черной юбкой-карандаш и темно-бардовым платьем на бретелях. Во втором случае можно даже без верхнего белья обойтись. Хмыкнув, девушка быстренько влезла в платье, через минуту уже во всю выкручиваясь перед зеркалом и приглаживая ткань на ягодицах, чтобы та выглядела до невозможности большой. Кардашьяны повлияли на каждого человека, кто хотя бы разок-другой слышал их имена.       Звонок мобильного пришелся как никогда кстати, ведь блондинка успела к этому моменту завить волосы и собрать их на макушке, оставалось лишь обуться и ожидать кавалера на сегодняшний вечер. Алекс позвонил еще прошлым вечером, заранее предупреждая, что свою красавицу он заберет в шесть вечера и доставит не раньше одиннадцати. О месте свидания ни слова, как и о том какой марки его машина… Скинув его вызов, блондинка еще раз крутанулась перед зеркалом и, прихватив клатч для телефона и ключей от квартиры, пошла на встречу своему будущему.

***

      Вечер был до невозможности идеальным. Джеси оказалась не просто права, а сильно преуменьшила описания Алекса. Каждая шутка попадала куда нужно, Пезз не могла перестать громко смеяться, а истории, которыми он делился с ней, были очень забавными. Да и сам парень вызывал только хорошие эмоции. Перри могла бы и влюбиться, может, она уже влюбилась, но при каждом взгляде на этого высокого, смуглого и сексуального парня казалось, что вся эта идеальность вот-вот растворится. Что что-то произойдет.       — Я все еще удивляюсь тому, как мы занимались в одном тренажерном зале и ни разу не сталкивались, — повторил Алекс и улыбнулся, вертя пальцами пустой стакан из-под сока.       Перри неловко засмеялась, прекрасно зная эту самую причину: ее никогда там не было, посещения спортзала сплошь и рядом выдумка. Что может заставить ленивца вроде нее приползти ранним утром в тренажерку? Пфф.       — Земля все же круглая, Алекс, как видишь, — договорив, она сделала небольшой глоток красного вина и тут же стала набивать рот зеленым салатом, который на вкус был пресным, почти безвкусным. Лучше так, чем ляпнуть что-нибудь.       — Мой друг так со своей женой познакомился, — лыбясь во все тридцать два зуба, завел свою песню парень. Он устроился поудобнее, чувствуя себя словно рыба в воде, и во всю глазел на Эдвардс. Возможно, она даже сводила его с ума, в хорошем смысле.       — Правда?       — Ага, как оказалось, они занимались с одним и тем же тренером, но в разное время. И обедали в одном кафе. Даже одинаковые заказы в Старбаксе делают, по сей день. — Алекс кивнул и опустил взгляд на руки Пезз, или на грудь, куда-то в ту степь.       Девушка сглотнула, но виду не подала и продолжила мило улыбаться, изображая самую внимательную слушательницу. Истории понемногу утомляли, но в целом вечер прошел очень хорошо, даже если блондинка сделала глоток-другой лишний.       — Бывает же такое, — проговорила она, очаровательно хлопая ресницами. Хватило секунды, чтобы Перри застыла в немом шоке, против своей воли раскрывая в ужасе рот и переставая дышать.       — Да, Судьба сводит всех, кому суждено быть вместе, хочешь ты или нет, — задумчиво ответил Алекс, поджимая пухлые губы.       — О Боже!..       — Я об этом же.       — Да нет…я не о том…       — Что?       — Эм…это…ну…       — С тобой все в порядке? — Парень был не на шутку встревожен, словно у Эдвардс сейчас припадок или приступ эпилепсии случится. В ответ блондинка медленно покачала головой, не в состоянии говорить.       Сообразить Перри успела во время: стоило ей пригнуться и закрыть ладонями лоб, как тот парень из магазина глянул в сторону их столика. Алекс все так же недоуменно глядел на свою спутницу, пока та паниковала и сходила с ума. В тот же час ее щечки покраснели от такого глупого стечения обстоятельств.       — Что происходит?       — Там это…короче…       — Твой бывший?.. — Предположил Алекс, большим пальцем указывая за свою спину. Только он хотел обернуться, как Пезз резко схватила его за руки и крепко прижала к столу.       — Не смей! — Тихо воскликнула она и злобно прищурилась.       — Плохое расставание?       На предположение кавалера блондинка решила внимания не обращать. Зато во всю следить за голубоглазым чудовищем она решилась тот же час, слегка высовываясь из-за широких плеч Алекса. Незнакомец, чье имя так и крутилось на языке, но не желало быть названным вслух, с кем-то мило беседовал, судя по всему, с друзьями. Он стоял полу боком, похоже, вокруг замечая…почти ничего. Конечно! Рядом с ним находилась такая длинноногая фигуристая красотка. Перри бы тоже было мало дела до окружающих.       Алекс что-то говорит, на что Эдвардс лишь кивала, совсем не уделяя внимания его словам. Глазам было куда интереснее наблюдать за походкой чудовища, за его манерами во время беседы, да и за ним в целом. Вот он приближается и поворачивает голову… Черт! Он идет! Не думая дважды, блондинка тянет своего спутника на себя и крепко целует в губы. Помада хоть и не съедена, но отпечатков на его губах не оставит. Ох, Пезз, о чем ты думаешь в такой ответственный момент?!       — Ты мне нравишься, — на выдохе бормочет Алекс в губы Эдвардс, которой нет дела.        Просто. Нет. Дела.       — Перри?       — Да, Алекс, я тут. Это я. Э-э-э, я просто, эм, под в-в-впечатлением-м.       Девушка перевела дыхание, закрывая глаза и пытаясь тем самым угомонить бешеный стук своего сердца. Уши заложило, пальцы рук слегка покалывало. Опустив голову и открыв глаза, Перри заметила, что она все так же крепко-накрепко держалась за Алекса.       — Наверное, нам пора…уже…идти…       В ответ молодой человек лишь кивнул, жестом двух пальцев подзывая официанта, дабы оплатить счет. За эти пару минут блондинка поправила прическу и проверила телефон, так, на всякий случай, пока не услышала голос Алекса. С улыбкой девушка встала из-за стола, хватая кавалера под локоть и заводя какой-то бессмысленный разговор с ним. Что-то потянуло ее к маленькой сумочке. Проверив содержимое, Эдвардс поняла, что телефон-то она оставила на столе, потому как ее отвлек кавалер такими долгожданными словами как «Можем идти».       — Я сейчас, — с теплой улыбкой, она отстранилась от парня и повернулась на каблуках к их бывшему столику. Там уже кто-то стоял.       «Мы же только-только отошли! Что за наглость?», — пронеслось в голове Пезз. Хмыкнув, она прошла обратно, намереваясь забрать свое добро.       — Эй, ты тут кое-что оставила, — произнес до дрожи в коленках знакомый голос.       Поежившись, блондинка подняла голову, чтобы разглядеть наглющего собеседника. Которым оказался голубоглазый продавец из того злосчастного магазинчика.       — Да, я знаю, — как ни в чем не бывало заявила девушка. Она выхватила телефон из рук парня и зашагала прочь. Совесть пожирала изнутри.       — Спасибо, — повернувшись в пол оборота, сказала она. — Спасибо… Луи.

***

      Стадия I: Боязнь встречи с Луи       Статус: Завершено
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.