ID работы: 4055310

Хранительница миров

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Девушки быстро дошли до нужного здания. Вся одежда была мокрой, и оставалось лишь надеяться, чтобы не подхватить простуду, которая была бы совсем некстати. Быстро забежав в подъезд, Карли всё-таки соизволила остановиться, позволив себе и своей новоиспечённой соседки отдышаться от быстрого бега под сильным ливнем. В подъезде было довольно тепло, что не могло не порадовать Алекс. Из-за воды, которая стекала с одежды и волос, пол быстро намок, но сейчас это было не настолько важно. - Идём, - спустя минуту произнесла свой голос Карли и, повернувшись к Алекс спиной, начала подниматься вверх. - Но здесь же лифт? Не знаю как ты, но я жутко устала после такой беготни. Карли, услышав эти слова, спустилась вниз на две ступеньки и внимательно посмотрела на девушку. - Не знаю как ты, но мне гораздо спокойнее и безопаснее подняться в вверх по лестнице, чем пользоваться лифтом в грозу, тем более в такую, - Карли указала на небольшое окно, - неужели ты не слышала о том, что может случиться? И чему тебя только в школе учат? – серьёзно сказала девушка и, развернувшись, продолжила восхождение. Алекс лишь оставалось глубоко вздохнуть и последовать за Карли. - Согласна. Не подумала об этом, - произнесла она с виноватым голосом, - а на какой нам этаж? Второй, третий или четвёртый? - Десятый, - послышалось сверху. «Десятый?! Она наверно смерти моей хочет, сначала. Но делать нечего. Одна ступенька, вторая…» Когда Алекс «доползла» до нужного этажа, Карли уже была там, облокотившись о дверной проём и ухмыляясь. - Что смешного? – немного раздражённо спросила девушка. - Было довольно забавно наблюдать за тобой. Я не думала, что ты настолько сильно не дружишь со спортом. Между прочим, он укрепляет твоё здоровье, - проговорила Карли, заходя внутрь квартиры. - А то я не знаю, - пробубнив это, девушка зашла следом. Когда Алекс зашла внутрь, первым делом её внимание привлёк интерьер. Так как полностью квартиру девушка ещё не осмотрела, то можно было лишь догадываться о том, как выглядят остальные комнаты. Но в одном можно было быть уверенным точно: помещение было в современном стиле. - Подожди минутку, я сейчас принесу тебе какой-нибудь сухой одежды, - быстро приговорила Карли и скрылась за дверью, по-видимому, своей спальни. Через пару минут девушка вышла, держа в руках одежду. - Держи, это тебе. Ванная за этой дверью. Приведи себя в порядок. Алекс не стала ничего отвечать, а лишь кивнула и скрылась за дверью. *** Алекс сидела в гостиной, попивая чай, который сделала Карли перед тем как самой отправится в ванную. Дождь уже прекратился, и тучи постепенно начали расходиться, но темнота на небе всё равно оставалась, ведь было уже почти девять часов. Надоев щёлкать каналы, девушка выключила телевизор, решив посидеть в тишине, которую прерывал стук капель, которые стекали с крыши. - Ты ещё не уснула здесь? – спросила Карли, дотронувшись до плеча Алекс. - Нет, конечно. Просто по телевизору смотреть нечего. И кстати ты всегда так тихо ходишь? А то я немного испугалась, когда ты так внезапно подошла, - на эти слова Карли лишь усмехнулась. -Послушай Алекс. Я не буду тебе диктовать какие-то определённые правила относительно моей квартиры. Но у меня есть просьба, точнее даже сказать приказ: не заходить в мою комнату, - девушка на секунду замолчала, но затем продолжила, - это моё личное пространство и я не хотела бы, чтобы его кто-то нарушал, - слова эти она говорила на полном серьёзе, - ты поняла меня? - Конечно, я и не собиралась этого делать. - Что ж, - Карли присела на кресло, которое стояло недалеко от дивана, - Раз ты моя соседка, нам стоит поближе узнать друг друга. Чтобы не было недопонимания. - Это отличная идея, - повисло минутное молчание, - и что бы ты хотела узнать? - Например, чем увлекаешься, как в школе учишься. Что обычно рассказывают, когда знакомятся с новыми людьми. «Блеск. Так Алекс, включай свою фантазию» -Увлечения? Что ж, их у меня много. Они такие же, как у большинства подростков: просмотр фильмов, прогулки с друзьями, чтение книг, попадать в приключения, - Алекс остановилась, чтобы сделать глоток напитка. - Приключения это хорошо. Без них скучно на свете жить, - девушка на минуту замолчала, посмотрев в окно, - а школа? -Ну её я уже закончила, - Карли немного удивлённо взглянула на нее, - я её закончила почти год назад. - И сколько же тебе лет? -Девятнадцать, - как можно увереннее ответила Алекс. Карли внимательно посмотрела на девушку. В её взгляде читалась какая-то недоверчивость и подозрительность, как будто она знала, что Алекс лжёт ей в лицо. - Что ж ты выглядишь моложе своих лет, - прервала Карли тишину, - я то ещё в школе учусь, Одиннадцатый класс как-никак. - Сдашь ты всё, - улыбнувшись, произнесла девушка, - Хотела у тебя спросить: если ты ещё несовершеннолетняя, то почему живёшь одна. Карли ненадолго замолчала, будто обдумывала предстоящий ответ. - Мои родители погибли, когда я была маленькой, и мы со старше сестрой одни остались, она к тому времени уже была совершеннолетней, поэтому нас не отдали в детский дом. Когда мне исполнилось шестнадцать, ей предложили работать в другом городе, и мы решили провернуть маленькую хитрость. Я живу одна, но считается что с сестрой. - Мне очень жаль, - Алекс с сожалением взглянула на девушку. - Чего? - Ну, твоих родителей, того, что ты одинока, ведь ты почти не видишься с ней и… - Алекс не дали договорить. - Поверь мне, Александра, я далеко не одинока, - сказав эти слова, Карли встала с кресла. «Опять это имя» - А сейчас мне пора ложиться спать, как и тебе. Я уйду рано, поэтому будешь хозяйничать здесь сама. Не забудь про комнату, если узнаю, что ты в ней была, то тебе будет худо, - Алекс лишь кивнула, - а после школы поедем по магазинам, и даже не начинай возражать. Потом сможешь всё вернуть. Договорились? - Договорились, - произнесла девушка. - Вот и отлично. Спокойной ночи, - улыбнувшись, произнесла Карли и скрылась за дверью. - Спокойной ночи. На улице вновь начался небольшой дождь. Не сильный, как сегодня был, но и не слабый. Капли барабанили по крыше домов, отбывая какой-то нечёткий ритм. Людей не было, и лишь изредка проезжавшие машины разбавляли эту «мёртвую» атмосферу. Но свет фонарей и фар не мог осветить тёмные дворы, в которых господствует в данный момент тишина. Но стоило молнии на тёмном небосводе сверкнуть, как можно было заметить, всего на секунду, тёмную фигуру с красными, как кровь, глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.