ID работы: 4055310

Хранительница миров

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Солнце уже начало выглядывать из-за облаков сияло на небосводе. Из-за того что дождь закончился относительно недавно лужи ещё не успели высохнуть здания, которые стояли неподалёку, отражались в них. Вода начала блестеть благодаря выглянувшему солнцу. Машины, которые изредка проезжали по проезжей части, оставляли брызги, из-за которых пешеходам приходилось отходить подальше. Алекс внимательно смотрела на страничку книги рецептов. Её попытка приготовить обычный омлет не увенчалась успехом уже второй раз и девушка уже начала злится. «Это же обычный омлет! Почему не получается?» Она подошла к холодильнику, чтобы понять, сколько продуктов она потратила впустую. Оказалось не так уж и мало. Рисковать провалить третью попытку по приготовлению завтрака Алекс решила сделать то, что она уж точно умеет: чай с бутербродами. Поставив чайник, девушка подошла к окну, чтобы снова взглянуть на город, только уже освещаемый солнцем. «Если бы машины здесь могли летать, то был бы настоящий город будущего» Мысли Алекс прервал её мобильный телефон, который лежал недалеко от неё. - Привет Карли. - Привет, - помимо неё в трубке звучали голоса большого количества человек, но, тем не менее, девушку было довольно хорошо слышно, - ты там как? Уже позавтракала? - Нет ещё, - Алекс перевела взгляд на чайник, и рядом стоящие бутерброды, - но собираюсь. А как там школа? - Даже не спрашивай, - произнесла Карли, при этом тяжело вздохнув, - сегодня какой-то сумасшедший дом. Но звоню я не по этому. Я вернусь домой на час раньше, так как последний урок отменили, поэтому будь готова к моему приходу. Поняла? - Конечно. - Вот и отлично. Я тебе позвоню, когда пойду домой, а сейчас мне надо идти. Пока. - Пока, - произнесла Алекс и сбросила трубку. Сделав себе чай, и взяв бутерброды, Алекс поставила всё на стол и начала свой завтрак, который дался ей большим трудом и большим количеством потраченных нервов. *** В час дня Карли была уже дома, и быстро перекусив, отправилась вместе с Алекс в торговый центр. - Как дела на учёбе? – Алекс решила первой начать разговор. - Зачем ты спрашиваешь? - Неужели я не могу спросить как у тебя дела? – спросила девушка. - Почему бы и нет. В школе как в школе. Уроки, уроки, уроки. - А как же одноклассники? Ты с ними не общаешься что ли? Девушки дошли до остановки, откуда только вчера Алекс смотрела на новый мир. - Даже если бы не общалась , всё равно пришлось бы, - Карли лишь пожала плечами, а затем взглянула на девушку, - конечно же я общаюсь. У меня даже друзья есть. - Правда? – Алекс удивлённо посмотрела на девушку, - то есть это здорово. Когда есть друзья это всегда хорошо. - Точно, - Карли проговорила эти слова как-то неоднозначно, а вот и наш автобус, поехали. *** Девушки уже обошли столько магазинов, что Алекс уже сбилась со счёта. Но в этом она сама виновата. Здешняя мода хоть и не сильно, но немного всё-таки отличается. Но так как Алекс уже привыкла в одежде своего мира, ей было очень сложно угодить. - Алекс, это последний отдел в который мы зайдём. Во-первых, я устала, причём очень. Во-вторых, мне ещё делать уроки, если ты не забыла, я в школу хожу всё-таки. И наконец, в-третьих, - Карли с серьёзным взглядом посмотрела на девушку, - радуйся, что я вообще тебя приютила, а помимо этого мы ещё ходим по магазинам и покупаем одежду тебе на мои же деньги. - Хорошо. Это будет последний магазин, в который мы зайдём, - проторила Алекс. Это был и вправду последний отдел, который они посетили. Выбрав самую простую и неброскую одежду, девушки решили немного перекусить. В торговом центре находилось всего одно, но зато довольно большое кафе. - Что ж, спустя несколько часов мы всё-таки смогли купить тебе одежду. Это был самый длинный поход по магазинам. - Ваш заказ, - к девушкам подошёл молодой официант, на подносе у которого стояла тарелка с пиццей и два сока. Его взгляд был направлен на Карли, и по нему можно было понять, что молодой человек очень хотел бы обратить её внимание на себя. - Спасибо, поставьте сюда, - Карли указала рукой на свободное место на их столике. - Может вам ещё что-нибудь принести, - выполнив распоряжение девушки спросил официант. - Нет, спасибо. - Но, может. - Молодой человек, - Карли посмотрела прямо ему в глаза, - что именно из слов, которых я сказала секунду назад, вам не понятны? – официант лишь молчал, если всё понятно, то почему вы ещё здесь и донимаете нас? – после этих слов он лишь разозлился и ушёл. Алекс, которая наблюдала за всей этой ситуацией со стороны, лишь ухмылялась. - Что смешного? – девушка недоуменно посмотрела на девушку. - А ты не заметила? - Что? - Ты не видела, как этот парень смотрел на тебя? – девушка немного удивилась, но всё также улыбалась. Карли взглянула на официанта, который сейчас принимал заказ у молодой пары. - Мне сейчас не до отношений, - она перевела взгляд на Алекс и улыбнулась, - к тому же он не в моём вкусе. Девушки лишь рассмеялись, и продолжили есть. *** На улице народу было достаточно много. Кто-то шёл с работы или гулял с друзьями. А небо полностью заволокли сумерки. Девушки подошли к квартире, что-то бурно обсуждая. Когда Алекс стала открывать дверь в подъезд, она заметила, что Карли смотрит в сторону недоумённым взглядом. - Что-то не так? – спросила девушка, посмотрев в туже сторону, но ничего не увидела. - Нет, всё в порядке, ты иди в квартиру, а я скоро приду, - быстро поговорила Карли, и, пройдя несколько метров, свернула за угол. Алекс лишь пожала плечами и зашла в подъезд. Быстро разложив вещи, девушка подошла к окну, надеясь увидеть Карли, но, к сожалению, ей этого не удалось. Спустя час в дверь позвонили. Алекс, быстро вскочив с диван, отправилась открывать дверь. На пороге стояла Карли с шокированным лицом. - Что-то случилось, - обеспокоенно спросила девушка. - Всё в порядке. Просто знакомую встретила, - как можно спокойнее ответила та, - я очень устала, поэтому пойду в комнату. Ещё к тому же уроки. Тебе тоже лучше ложиться спать, - и с этими словами девушка отправилась в свою комнату, из которой она так и не вышла до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.