ID работы: 4055551

Встретить драконов, к удаче?!

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
R
Завершён
343
Размер:
126 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 207 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 8. Экстра: "Школьный фестиваль"

Настройки текста
Не знаю стоило или нет, но мне все равно захотелось почему-то написать. Тут мы парочки покажем *потирает руки*. Действие происходит где-то спустя год. Надеюсь, вам понравится. Правда про основные. Ну там: Акаши/Люси, Мидорима/Эрза, Ацуши/Лисанна и Кисе/Венди. Люблю я свой бред. Хаос и величайший разгром царили над старшей школой "Хвост феи". Школьный фестиваль должен был начаться уже через два часа, а у Хвостатых, впрочем как и всегда, еще ничего не было готово. Причем их положение усугублялось еще и тем, что готовиться они начали за две недели, но все равно ничего не было сделано. А в чем проблема-то? Ну... тут все просто: ребята довольно дружно выбрали тему (четыре драки, зачинщиками которых являлись Саламандр с Фуллбастером, не считаются). Темами, кстати, стали ярмарка и кафе, которое предложила организовать Кана. Потом так же дружно распределили обязанности (еще две драки опять-таки не считаются). А вот на украшение и готовке вкусняшек дело застопорилось... Эрза куда-то свалила, открестившись срочными делами, при этом почему-то жутко краснея. Да к тому же еще и очень долго и придирчиво выбирала наряд. Мира клялась и божилась честью свахи, что на свидание. Правда с кем - не сказала (Ага. Кому хочется стать трупом? Ни кому). Но Заклинательница утверждает, что эти срочные "дела", а точнее "дело", имеет зеленые волосы и верит в гороскопы. "И кто это может быть?" - дружно задумались Хвостатые, в душе хихикая. По причине отсутствия Титании драка плодилась и множилась, перерастая в нечто страшное и слишком разрушительное. Никто не рисковал ее останавливать, так как своя жизнь всегда дороже... Как итог: школа была разрушена напрочь. А на весь город прогремел взрыв. ------------------------- Через пять дней школу отстроили заново, не без помощи Звездных духов. А двух "не-очень-то-и-друзей" заперли в кладовке, что бы те хорошенько подумали над своим поведением. Потом быстренько все осознав и представив последствия, их развели по разным кладовкам в двух самых дальних комнатах, каких только нашли. Во всеобщем хаосе, про фестиваль забыли (а кто-то и забил). Робко заикнувшуюся о нем Венди, никто не услышал. Все разбежались по своим делам. И вот всего три часа назад про него вспомнили. Надо было видеть их лица... Сейчас... - Нацу, тащи эти ленты туда! - орала Люси, занятая тем временем готовкой тортиков вместе с Лисанной. Розоволосый пару секунд постоял на месте, размышляя, и понес их в предположительном направление. - Да не туда же, идиот! Напротив! Неси их к Хеппи и Шарли! - Грей-сама, Дождия очень рада вам помогать! - радостно пищала женщина-дождь, помогая организовать любимому каток и ледяной замок. Сам парень покорно терпел ее настойчивые знаки внимания, продолжая возводить по всей площади хрупкие ледяные скульптуры. - Дева, накрой столы, срочно! - Как скажете, принцесса. - Ги хи хи. Мелкая, зачем тебе эти тупые книжки? - Сам ты тупой, железяки неотесанная! - Кана, перестань пить! Лучше помоги твою гадальную палатку поставить! - Не... я пас. - Лексус, ты что тут стоишь? Помогай! - Ну... - Ромео, вы организовали с Венди различные конкурсы? - Да. Поймай рыбку, закинь баскетбольный мяч в кольцо, попади молотком по мышам и другое. - Кто следит за магазином цветов? - Я, а что? - Они сбегают! - Кто? Цветы? - Да нет, мыши! - Какой идиот придумал принести живых мышей? - Ромео! Забери живность! Ну и все в том же духе. ------------------- Каким-то чудом им все же удалось все сделать в последний момент. Буквально за десять минут до начала. К тому времени девушки, а именно Хартфелия, Титания и Биска уже успели переодеться в форму кафе, которую для них достала Дева. Вскоре к обслуживанию в кафе присоединилась и Кинана. А затем Миражанна. Кана недовольно сидела за своим столиком предсказаний - у нее отобрали всю выпивку. Правда обещали отдать, если та хорошо поработает. Леви устроилась около книжного ларька, на который пожертвовала лучшие свои книги. Гажил, обряженный в жутко неудобный костюм, встал у входа, дабы приветствовать посетителей. К нему в пару поставили Шерри, что бы та немного сглаживала неприятное впечатление от красноглазого. Отмороженный занял свое место около катка. Дождия около конкурса "поймай рыбку". Венди продавала сладости. Ромео, Вакаба, Макао и Леон курировали конкурсы. Лексус отвечал за энергоснабжение. А Стинг и Роуг за фейерверк. Вообщем, никто не был обделен вниманием. А Лисанна следила за конкурсами по танцу и готовке.

***

То и дело слышится радостный смех. "Похоже, в этом году фестиваль удачный" - краем сознания отмечает Младшая Штраус, поглощенная высматриванием своего... друга. А как его по другому назвать? И пускай, чувства еще не дотягивают до любви, но ей пока и этого достаточно. Беловолосая не успела ничего понять, как ее кто-то сбил с ног. Она явно бы упала, если бы ее вовремя не подхватили. - Привет, Лис-чин. - слышится ленивый бас над девушкой. - О, Ацуши! - весело улыбается голубоглазая и спрашивает. - Не хочешь в конкурсе танцев поучаствовать? - Зачем? - без интереса спрашивает фиолетоволосый, открывая очередную пачку чипсов. Потом задумывается, и, наклонив ее немного вниз и вперед, спрашивает. - Хочешь? - Угу! - радуется, с довольным видом принимая угощение. Голубоглазая сейчас очень мило выглядит. Хотя она милая всегда, это парень может подтвердить, но сейчас почему-то особенно. - Девушка, простите, здесь проходит конкурс танцев? - спрашивает какой-то парень, на вид чуть старше ее. Видно, он посчитал, что девушка - младшая сестра баскетболиста. И не мудрено перепутать. Он же такой большой, а беловолосая на его фоне вообще выглядит ребенком. Хвостатая принялась воодушевленно объяснять правила конкурса, совсем не замечая того, как серьезно и недовольно на нее смотрит Мурасакибара.

***

- Люська, покорми меня! - ныл Нацу, пытаясь достучаться до совести девушки. Бесполезно. - Нацу, отвали! Я занята! - недовольно шипела блондинка, быстро разнося блюда и напитки. - Вон, иди к Момои. - Ну Люси, не злись! - весело смеется Биска, ловко уворачиваясь от стакана, который бросил мастер. - Мастер, а что вы тут делаете? - удивляется аловолосая, на секунд замирая у его столика. - Отдыхаю.. Я отдыхаю... - радостно напевает тот, пытаясь сплясать джигу-джигу на столе. - Мда... - над головой юной аристократки образовывается огромная капля. - Эм... Люси, там тебя какой-то парень дожидается. - довольно тянет, проходящая мимо дьяволица. Похоже, душа ее свахи довольна. - Ась? - растерянно удивляется Хартфилия, чуть не роняю подносы вниз. К счастью, проходящая мимо Дождия их поймала. Оборачивается ко входу и... застывает в шоке. - А-Акаши?! Ты чего тут забыл? - Я? К тебе пришел. - спокойно говорит Сейджуро. - Люська, мы сами справимся. Иди к нему. - радостно толкает Заклинательницу в перед Штраус.

***

- Эрза-ччи, а где малышка Венди? - прыгает вокруг Кисе, в попытке разузнать про свою маленькую подругу. - Рета, отстань. Я занята! - шипит Титания, продолжая стремительно разносить заказы. - Ну Эрза-ччи! - В палатке со сладостями. - весело улыбается Кинана, как ни в чем не бывало проносящая над головой Эрика. Ядовитый драгонслеер с каменным спокойствием воспринимает все происходящее. Похоже то, что его собираются съесть - ему глубоко по барабану. При этом, посетители на это обращают ноль внимания. - С-спасибо... - растерянно тянет модель, все еще отходя от шока. И тут же исчез из виду, умчавшись в указанном направление. Спустя час. - Фуф. Устала... - Скарлетт довольно потягивается, разминая затекшие мышцы. - Эрза, твой талисман на сегодня - лапоть. - раздается над ухом девушки. Та подскакивает: - Мать твою! Шинтаро, не пугай! - ругается Титания, но все-таки довольно улыбается. - Спасибо большое. А у тебя какой? - Вот. - зеленоволосый показывает мягкую игрушку, в виде панды. - Здорово. - кивает аловолосая, подхватывает на руки подносы и относит их к столику. Потом недовольно морщится. - Слишком много посетителей. - Пойдешь на прогулку? - Прости, я занята. - Хорошо. Я подожду. В гороскопе сказано, что раки должны проявить терпение и им все окупится. - Вот как? - растерянно спрашивает и совсем не вслушивается в слова. - Тогда подожди еще полчаса. Меня подменит Минерва, тогда и пойдем. - Кстати, а где Нацу? - удивляется проходящая мимо Миражанна.

***

- Малышка Венди, привет! - радостно улыбается блондин, останавливаясь напротив синевласки. - Здравствуйте, Рета-сан. - мило улыбается, не забывая продавать конфеты покупателям. - Как дела? - Просто отлично. Малышка Венди, не хочешь прогуляться? - А? - растерянно переспрашивает Небесная. Похоже, она совсем не слушала Кисе, поглощенная очередным заказом. Баскетболист хмурится, но уже через секунду опять сияет. - Не хочешь прогуляться? - А нет, спасибо. Я занята. - виновато улыбается. -Спасибо большое за покупку. - а это уже говорит покупателю. - Понятно... - модель задумчиво хмурится, а потом опять сияет. - Если я тебе помогу, то мы быстрее закончим! - Я буду рада вашей помощи, Рета-сан. - кланяется. - Ну почему опять "Рета-сан"? - хмурится парень. - Я же просил меня называть просто по имени. - ??? - над головой девочки возникают знаки вопроса. Но она не успевает ничего сказать. Над всей ярмаркой раздается громкий вопль и взрыв. - И что это? - растерянно спрашивает Кисе, на всякий случай прячу Марвелл за спину. - Все в порядке, Рета-сан. - улыбается девочка и кладет на плечо друга руку. - Я не знаю, но похоже все хорошо. - Похоже, Кинана-сан попыталась скормить Кобру Нацу. - фыркает проходящая рядом под руку с Сейджуро Люси. - И, похоже, они оба от этого совсем не в восторге. - О, Ака-ччи! Ты что здесь делаешь? - Гуляю со своей девушкой. - отвечает Император, многозначительно поигрывая ножницами. Блондин намек уловил. - А... - попыталась что-то спросить Небесная, но ее схватили в охапку и дали деру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.