ID работы: 4055551

Встретить драконов, к удаче?!

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
R
Завершён
343
Размер:
126 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 207 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Извините, что долго не писала. Учеба, работа да и дополнительные. Но я не забросила фанфик, совсем нет! Я пытаюсь писать и выпускать главы как можно чаще. Так что не судите меня строго, плииз! Над городом сгущались сумерки. То тут, то там зажигались фонари, освещая темные улицы мягким желтоватым светом. По улицам шли три фигуры. Сразу заметно, что это три наших подруги: Эрза, Люси и Леви. МакГарден и Хартфелия весело переговаривались, не забывая по пути уплетать мороженое. То, что сейчас довольно прохладно, их похоже не смущало. Только Титания не участвовала во всеобщем оживление. Она задумчиво смотрела себе под ноги, да и выглядела так, словно что-то мучительно пытается вспомнить. Наконец блондинка не выдержала. - Эрза, ты чего? - обеспокоенно спросила, заглядывая в глаза подруге. Леви тут же последовала ее примеру. - Понимаете... - начала аловолосая. - Просто мне кажется, что я что-то забыла. - Ты можешь что-то забыть? - в священном ужасе возовопила Шарли, которая случайно пролетела мимо. Заклинательница задумчиво остановилась, начиная что-то припоминать. - Слушайте, а мы кажется баскетболистов из "Каджо" заперли в зале... - постановила точку в этом разговоре голубоволосая. - Упс. - дружно выдали феи.

В больнице...

Белое здание горделиво выделялось среди таких же, только серого цвета. Над его крышей горел ярко-красный крест, явно показывающий, что это больница. В одном из окон на третьем этаже виднелась синее яркое пятно. При ближайшем расматрение, это оказалась макушка девочки лет 14 на вид. Ее большие светло-коричневые глаза задумчиво смотрели на утреннюю серость города. Грустно вздохнув, Венди слезла с подоконника и поплотнее закуталась в розовый плед, поверх желтой пижамы. Покачавшись с пятки на носок, она грустно обвела взглядом уже приевшуюся обстановку. За дверью послышались торопливые шаги. Вздрогнув, Небесная попыталась юркнуть к кровати, но не успела. Со скрипом дверь открылась и... - Венди, ты почему не лежишь? - зло спросила Полюшка, уперев руки в бока. - Мне грустно. - виновато улыбнулась синевласка, покорно следуя в сторону кровати. Марвелл зябко поежилась, поплотнее закутавшись в одеяло. - Да вижу я. Ты уже четыре дня маешься. - хмыкнула Полюшка. Потом улыбнулась краем губ. - Но кажется твоим молитвам вняли. Тут к тебе пришли. - Р-рета-с-сан?! - растерялась девочка, вскидывая голову вверх. - Венди-ччи!!!! - в палату на полном ходу влетел блондин и попытался придушить Небесную в объятиях. Правда схлопотав веником по голове, передумал и пообещал вести себя тише и серьезнее. Не особо поверив, земная Грандина все же ушла. - Я тебе тут вкусненького принес! - радостно пел блондин, выгружая из пакета разнообразные продукты. Над тумбочкой угрожающе копились вкусняшки, грозя вот-вот рухнуть и погрести под своей лавиной весь пол. - Эм... Рета-сан, а вы меня случайно с Ацуши-саном не перепутали? - над головой девочки появилась капля. - Ась? - спросил баскетболист, наконец осознав свою промашку. Но ничуть не растроился и оптимистично выдал. - Ничего. Этого тебе хватит на несколько дней. Синевласка молчала, потом, изогнув бровь, посмотрела на бананы, которые скромно приткнулись в уголке продуктовой горы. Растерянный взгляд скользнул по беспорядку и радостному другу. А потом... Марвелл весело рассмеялась. - Ты чего? - возмущенно возовопил блондин, тщетно стараясь понять причину такого веселья. Он собирался еще что-то сказать, но промолчал. А потом довольно заулыбался от того, что смог поднять настроение своему маленькому другу.

Все там же.

- Ну как у вас дела, Полюшка-сан? - спросила Миражанна, войдя в больницу. Беловолосая несла большую коробку, обвязанную красной лентой. Было ясно, что девушка пришла навестить свою маленькую подругу. - А у Венди? - Нормально. Если бы вас не было, было бы еще лучше. - как всегда недружелюбно буркнула эдо-Грандина, но потом ее лицо и голос смягчились. - А Венди... она грустила, пока ее не навестил друг. - Друг? - Да. Блондин. Слишком веселый и импульсивный. Может знаешь такого? - Может и знаю. - загадочно улыбнулась дьяволица, догадываясь, кто бы это мог быть. А она-то думала: почему один ее блондинистый коллега так настойчиво расспрашивала ее о Венди? Понятненько... Довольная улыбка растянула розовые губы старшей Штраус. Душа свахи пела и ликовала. - Где ее палата? Получив нужные инструкции, пошла в указанном направление. Почти достигнув нужной точки, услышала веселые голоса. Подкравшись поближе, демонесса аккуратно заглянула в палату. Тут царила полная идиллия. На кровати сидела Венди и, смотрясь в карманное зеркало, куталась в плед. А Кисе, высунув кончик языка, заплетал ей какую-то замысловатую прическу. Было сразу ясно, что оба наслаждаются ситуацией. Мира улыбнулась и, решив не мешать голубкам (а сваха об этом не то что твердила, а орала во весь голос), отошла назад. Вернее, попыталась отойти. Она врезалась в кого-то. Торт каким-то чудом подлетел вверх и приземлился на макушку ее препятствия. Естественно, что все содержимое оказалось на этом человеке. А сила удара была достаточной, чтобы его вырубить. - Упс. - задумчиво протянула Штраус, смотря на распрастертое тело. На грохот из палаты выскочили Кисе с Марвелл. Да и Полюшка прибежала. Потом осмотрела эту картину маслом, пожала плечами и снова свалила в неизвестном направление. *** - Эм... А ты уверена, что он живой? - задумчиво спросила беловолосая, тыкая пальцем в предпологаемый труп. Синевласка не успела кивнуть. Раздалось отчетливое ругательство и гора взбитых сливок села. - Какого хрена?! - раздался очень злой голос. - на торте горели два темно-синих очень злых глаза. - Ой, Аомине-ччи, а что ты тут делаешь? - весело спросил Рета, снова начав заплетать волосы Небесной. - Отдыхаю. - зло процедил Дайки, а потом бросил взгляд на Миру. - Извиняться не учили?! - Прости-прости! - замахала та руками. - Тебя не учили, что обижать девушек не хорошо? - раздался недовольный голос Лисанны. Над ней, аж на две головы, возвышался фиолетоволосый гигант и скучающе хрумкал чипсами. То, что ее игнорируют, девушке не нравилось. Именно поэтому она выхватила пакет из рук Ацуши, тот даже глазом моргнуть не успел. - Не игнорируй меня!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.