ID работы: 4055551

Встретить драконов, к удаче?!

Fairy Tail, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
R
Завершён
343
Размер:
126 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 207 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
- Ну как же так... Как же так? - расстроенно приговаривал мастер, с немым укором в глазах уставившись на Хвостатых. Те виновато отводили глаза и хмыкали, не зная что еще можно сказать. Причина недовольства Макарова заключалась в том, что, останавливая нападающих, ребята (совсем чуть-чуть) порушили район, в котором находились. В этом не помешало даже почти полное отсутствие магии. Как говорится, "Талант не пропьешь". - Мы же только недавно деньги... за разрушения заплатили. И опять?! - Да лан тебе, дед. - как ни в чем не бывало усмехнулся Нацу, закидывая руки за голову. Старичок так мрачно покосился на Драгнила, что тот тут же шарахнулся в сторону и спрятался за Эрзу. - Понял. Не лезу. - Мастер, простите. Мы подвели вас! - громко проговорила Титания, вставая на колени перед шокированным таким событием Макаровым. - Я подвела вас. Ударьте меня! - Так... Пожалуй мы обойдемся без этого... - над головой у старичка появилась капля. - Ребята, что у вас тут... - спросила быстро вошедшая в комнату Люи и замерла. Карие глаза переходили с Нацу на подавленного Грея. С него на стоящую на коленях Скарлетт. С аловолосой на замершего мастера. С него на начинающую злиться Миру. С беловолосой на Лисанну, которая пыталась успокоить старшую сестру. С каждым переводом взгляда с одного человека на другого, брови поднимались все выше, пока наконец не спрятались в челке. - Так. Я кажется чего-то не поняла... Мальчики?.. Мастер?! - Ну... Люсичка, понимаешь... - Люсь, ты все не так поняла! - Ну! Я жду объяснений. И в ваших интересах, что бы они меня устроили.

***

- Венди, ты хоть понимаешь как тебе повезло?! - громко ругалась Полюшка, не обращая никакого внимания на двух лишних зрителей. Марвелл покорно сидела на кровати и периодически кивала головой, что бы ее учительница знала, что ее внимательно слушают (а не спят). Розоволосая ругалась не потому, что была зла. А скорее... по привычке. А еще она очень испугалась за свою маленькую ученицу. Земная Грандина до сих пор помнит, как к ней в кабинет буквально шесть минут назад ворвалась Момои и испуганным срывающимся голосом объяснила цель визита.       Небесная молчала. Если честно, ей было очень стыдно. И пусть, в произошедшем она не была виновата. Но заставила волноваться! Вот теперь и стыдно. Еще более мерзкой ситуацию делали мрачный как туча Аомине, который по какому-то недоразумению оказался ее племянником, и испуганная Сацуки, которая ничего не понимала. Вот кого-кого, а их в это синевласка втягивать совсем не хотела. Они ведь всего-навсего обычные люди. В случае чего, они не смогут себя защитить. - Полюшка-сан, не здесь. - наконец вставила девочка свои пять копеек и мотнула головой в сторону друзей. Зря... Виски прошило резкой болью, заставив болезненно скривиться. Из ушной раковины снова тонкой струйкой закапала кровь, пачкая в бурые потеки простыню и ее одежду. Женщина замолчала, словно впервые увидев, что кроме них тут еще двое сидят. - Да. Ты права. Пойдем. - кивнула она, помогая Венди подняться. Синевласка с трудом держалась на ногах, то и дело пошатываясь. Похоже, что чувствовала она себя совсем не важно. Этого хватило. До этого молча сидевший и слушавший весь этот цирк Дайки не выдержал и одним движением подхватил тетушку одной рукой за шиворот и снова усадил рядом с собой на кровать. - Нет. Она никуда не пойдет. Я хочу знать, какого хрена тут происходит! - зло рявкнул синеволосый, увидев недоумение в наивных карих глазах. У парня до сих пор не укладывалось в голове, как эта малышка может быть его тетей, но, определенно, уже принял для себя решение взять на себя над ней шефство. Пусть и весьма своеобразное. - С-согласна. - решительно кивнула головой Момои, крепко обняв удивленно пискнувшую Марвелл. Девушка мало что понимала в этой ситуации, но определенно чувствовала, что ничего хорошего. А значит, ее миленькой Венди нужна будет помощь. А бросить в беде подругу Сацуки точно не может.       Полюшка молчит, внимательно рассматривая обоих. Потом хмыкает, словно признавая свое поражение. Небесная растерянно смотрит на нее, вопросительно приподняв брови. Земная Грандина кивает. Венди прикрывает глаза и покорно обмякает. - Хм. Впервые вижу, что бы люди так радостно лезли в петлю, которая вот-вот затянется. Говорю сразу один раз и больше повторять не буду. Если вы будете продолжать находиться рядом с ней, вам будет грозить смертельная опасность. Поэтому я даю вам выбор: либо вы решаете остаться с ней навсегда. Тогда я рассказываю вам все, но знайте. Вы можете однажды умереть. Либо... вы навсегда покидаете ее и больше никогда к ней не приближаетесь. - Слышь, старуха. Мелкая - моя тетка! - зло шипит Дайки, поморщившись на том моменте, когда ему приходится признать сей факт. Сацуки же радостно вздыхает. Возможно, баскетболист и сам этого еще не понял, но он неосознанно уже взял волшебницу под свое "крылошко". - Эм... Аомине-сан. - робко произносит Венди, с трудом поднявшись на ноги и оперевшись о тумбу. - Я... это... Не надо обо мне заботиться! То, что мы родственники, не играет никакой роли! Мы ведь не знали о существование друг друга до этого момента. Сацуки-сан, Аомине-сан, я правда не хочу, что бы вы пострадали. Поэтому, если вы мной хоть чуть-чуть дорожите, пожалуйста... выберети второй вариант. Так будет для вас лучше. Чес... - Ну вот... - тяжело вздыхает Полюшка, подхватывая упавшую в обморок малышку. Укоризенно качает головой. - Я же просила не напрягаться. - ЭЙ! - возмущенно рявкает Дайки, когда женщина собралась уходить. Та остановилась, но не обернулась. - Я прошу хорошенько подумать над моими словами. Времени у вас много, так что не волнуйтесь. Но выбирать вам все же придеться. А пока, пожалуйста, не приближайтесь к ней. Это для вашей же безопасности. И это, остальным передайте. В первую очередь тому слишком активному блондину. Как его там? Кисе?

***

- Полюшка-сан? - тихо спрашивает Марвелл, когда пришла в себя в одной из палат, и начиная растерянно оглядываться по сторонам. Белый цвет. Везде только белый цвет. Девчушка морщится. Только противного писка приборов и не хватает. - Да. У них будет выбор. Но... - Сразу же понятно, что они выберут. Аомине-сан и Сацуки-сан знают обо мне максимум четыре дня. Они едва ли решат из-за нашего знакомства втравливать себя в неприятности, только ради того, что бы поговорить со мной. А вот Рета-сан может... - расстроенно протянула синевласка. Полюшка хмыкает и треплет ее по волосам. - Ну... Ты понимашь же, в чем тут дело. Скоро у нас разразится война. - прикрывает глаза женщина. Марвелл кивает. - И по другому никак. - Н-наверное... - не очень уверенно протянула Венди. - Н-но... а как же соревнования? Они жу очень скоро.

***

- Ну привет, котастрофа. - раздается от двери знакомый хмыкающий голос. Венди резко садится на кровати, чувствуя, как губы предательски расплываются в счастливой улыбке. - Здраствуйте, Макото-сан. А почему именно "котастрофа"? Разве правильно не "катастрофа"? - говорит, стараясь казаться менее радостной. У нее не получается, но это совсем не расстраивает Хвостатую. - Потому что. - спокойно отвечает брюнет и садится около кровати. - Ну и во что ты там опять влипла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.